编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

383 人签到

一天打完的紫色毛衣

热度: 432 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

.这衣服没图,就这样打的,为了让大家看清楚,重新打了一件白色的,发上来给大家看看.
用粗粗的针,速度不用很快,一般的一天都能打完.
编织方法:用两根针打,起70针,打二上二下(三寸).两边各打12针平针,再打一个9针的麻花,再打三寸,开始在两边加袖子,10针一次,加6次,不加针再打25行,领口留26针不打,两边分别再打25行.然后收袖,和加针时一样,10针一次,收6次.这样,还剩22针,继续打三寸.(每隔4行收1针,收6次)就象图上的样子.
两边打完后,就能折成衣衣的样子.然后在前面挑174针,打三寸二上二下.用缝衣针缝起就行了.
感谢姐妹们的支持!第一次发图呢.
就几个问题回答一下:我用的针比较粗,也不知是几号.刚量了一下,周长2cm;紫然的用的是4根细细的加了一根稍粗一点颜色稍深一点的马海毛.白色的用的是4根羊毛线加2根细细的马海毛.
zan

引用第245楼5150566312006-04-05 09:49发表的“”:
楼主,请问前面每隔4行收1针,收6次是在麻花的地方收,还是在那里收.谢谢!急啊

好像是在麻花那里收的,我看衣衣上面是三股的麻花,到下面变两股了,不知道对不对.
回复 支持 1 反对 0

偶也花了一天时间,仿照楼主的织法织了一件,可是织毛后穿在身上,发现这种针法的袖子穿在身子手臂很粗.有什么补救办法,因为我不想拆.其他地方都好,就是袖子不好.

引用第375楼sunjade10652006-05-07 22:32发表的“”:
谢谢啦.正好手头上有一团较粗的线不知打什么好呢.谢谢

时隔几天,我也打好。不过我不是一天打好的。因为要上班呢。所以打了几天。有时间我再把照片放上来。我也觉得袖子会肥胖一点。不过我觉得顺势编成蝙蝠衣也好看。就是让袖子大大宽宽的。

好方法,不过我不想拆,我这人就这脾气,呵呵,我看等可以穿一,把袖子剪了,成高袖,呵呵.

引用第377楼nancyweng2006-05-09 14:48发表的“”:
我觉得袖子太肥可能是因为织这种针法的缘故,可以设想改用别的。

就是这种针法的缘故,记得下次一定要改织其他的针法,加上偶的手臂也较粗.

两边打完后,就能折成衣衣的样子.然后在前面挑174针,打三寸二上二下.用缝衣针缝起就行了,这里不太明白,能再详细点吗?

引用第615楼落寂2006-10-24 22:52发表的“”:
[ 很好看,好神速,只是还没有看懂是怎么织的,是连体织的吗/ [s:9]
我昨晚开工了,用的是一股马海毛,一根毛线,用8号棒针,只要完全按照LZ说的去织就可以了。非常简单!不过,一晚上我只织了半件,估计连边边一起织好需要3个晚上。

引用第624楼开心妈2006-11-02 15:12发表的“”:
2cm的针?真的吗?
是周长2CM,我们平时用的针说的都是直径多少,我用尺子大概算了一下,估计应该是直径6MM的棒针吧

[s:16]  [s:17]

我也仿了一件,不过我是花了3个晚上的时间才完成的。基本上花了我13个小时。

大家也给我打打分

大家也给我打打分

多粗的针织的  发表于 2013-8-21 22:49
蛮好的,满分  发表于 2011-12-4 13:07