编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

110 人签到

[女式毛衣] 2款亚麻小衫(段染亚麻平针不斜的处理)--

米米家的棉麻线,非常好的线线。2股,1.3的钩针。喜欢用细线小针,所以仿成这个样子啦
原帖http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-339965-1-1.html

段染亚麻,14号针。呵呵,经过处理,一点也不斜啦,而且手感柔软许多。
很简单,边织边想的。
1股14号针,起针357。共21个凤凰尾花,共4排---凤凰尾花样在论坛里很多,搜索就找到啦。上面织平针,7-8行减一次(每次1针,左右共2针),减8次左右,不加不减织一段(腰的部分),再加针(与减针相同)--直到分袖。
前片:1(行)-4(针)-8(次)(次数按个人身材定,我都是边织边比,大概差不多就行)再织3行凤凰尾,收针用钩针钩一排短针(这个有技巧的哈:圆弧上部分加一针,底减2针,这样圆弧好看。
后片一样,比前片多一寸左右,最后一行上、一行下针,共5次,短针收针。
吊带是短针(注意根据圆弧收针,这样腋下部分圆滑好看)
最后吊带2面钩倒短针,结束

嘻嘻,自有品牌,满足一下虚荣心{:5_199:}这个是坛子里姐妹们团购的,淘宝店铺在这里http://item.taobao.com/item.htm?id=6255562501
可以问问掌柜的,现在是否还可以参加

这是第一次织这种亚麻线,发现织平针居然斜的很厉害,所以拆掉重来。拆的时候把线球吊起来,反向旋转。再织就不斜啦。
当时因为非常斜,差点放弃这件,后来动脑筋想办法,实验了好几次,终于解决了。
----发上来,希望对姐妹们有帮助
谢谢大家(具体操作请看5楼)

评分

495317313 + 2 谢谢你的好方法。
tal_20080312 + 1 聪明
蛹化蝶 + 3 聪明
秋季收获 + 2 精品 羡慕
雪米莉 + 2 漂亮,喜欢
nana2010 + 2 精致
望-月 + 2 好细致
燕儿林梢 + 2 好方法
薄荷巧克力 + 1 好手工,漂亮
亲亲土豆 + 2 鼓励共享精品
风伴云 + 2 学习
叶芽儿 + 3 绕线方法
倾城织恋_萝萝 + 2 精品文章
(俏织娘) + 3 漂亮!
一颗简单心 + 2 鼓励共享精品

:::

没看懂拆的时候把线球吊起来,反向旋转是什么意思?

衣服很漂亮。
线团要一直转,也够费劲啊。。。

回复 风之花 的帖子

把线球用针别起来,沿绞线的方向反向旋转,(别转多,只要线比以前松些就行啦),然后用手捋几下,缠线。。。
边破劲,边缠线。一直到结束
挺费时的,一把线用了2个多小时。

好费劲哦。  发表于 2011-8-14 19:58

评分

为了温暖 + 2 方法学习了,谢谢

回复 支持 0 反对 1

回复 murasakibaby 的帖子

恩,是挺费事。不过织出来后效果真的很好,精致多了。
回复 支持 1 反对 0

::

:

::

: