编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1642 人签到

[女式毛衣] 老织女的作品-----

热度: 555 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

别看我老妈已七十七高龄了,可她却是个老织女哦;P! 前不久看见我在学织圆肩衣,也怦然心动。于是乎我在网上替她买来了线线。她在做家务闲暇之余,埋头学织。。。。。。其间,当然离不开我的现学现教啦:$~现在大功告成了:,我拍了几张相片,为她发个帖子,以资鼓励!(秘密:小熊坐的位置是因妈妈钮扣时衬了点其他颜色的布,有点破坏整体效果了,没法只得辛苦小熊了~ ......现在当她得知她的作品比我的织品得到的支持和加分还要多时,老人家可得意啦。。。。。在此,我替我老妈谢谢姐妹们了~)
       感谢大家对此帖的厚爱!:
       现将老妈在编织过程的一点感受与大家分享,希望对织这类衣服的姐妹们能有所帮助。
       成衣的尺寸:
        衣长:1.5尺,衣宽:胸围部份是2.8尺,腹部约3尺,下部因织了空镂花略大些,刚好适合老年人发福的腹部。
       一、领子:起针150,老年人不爱穿领部太低的衣服,所以起针不多,一开始没有圈织,在织了约一寸后圈织,因此领后留有一小开口,方便穿脱。织好后在此部钩一圈短针,记住钩一个扣环。
       二、放针:每圈排25个花,每花一次放的2针,因此放一圈就是50针了。每12排放一次,放了7次共350针。
        三、分针数:在织了6.5寸后分前后片及袖子,分针是这样的,袖子各90针,因手臂不是太粗,胸围是320针了。在正身圈织前,后片多织了12排约1寸多一点,这样形成前后领的落差。腋下放了12针。
       现就总结了这么多,如有姐妹们要些细节的东西,我会给予回复和补充的。
       再次感谢大家,您的鼓励就是我的动力~:

回头率: 3.0 难度: 3.0
实用性: 4.0
回头率: 3 难度: 3 实用性: 4
真不简单啊  发表于 2011-8-23 14:21
简单但很漂亮实用!  发表于 2011-8-22 15:44
漂亮  发表于 2011-8-22 10:16
好美啊  发表于 2011-8-22 09:26
漂亮  发表于 2011-8-21 22:15

评分

织姐 + 3 巧手老人家
沧海一小草 + 2 好手工
缘来008 + 2 老人家织出的作品好棒!
xyt1221 + 2 老当益壮,平,靓
紫杰 + 2 看到婆婆织,想起妈妈
fochhusv + 3 支持老人家
狂妄 + 3 好看
李端 + 2 老人家手工不错 精神可佳
冷暖 + 2 漂亮
发上飞霜 + 2 鼓掌!!!
织春 + 2 2
大咪 + 2 老人家挺棒
秦海别 + 3 真不容易,因我看到婆婆织过,老眼昏花的
采菊 + 3 鼓励老人家
Sunflowerの + 2 漂亮