编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

404 人签到

[其他] eva62的男式毛衣的具体织法来了

热度: 321 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

大家都很喜欢eva62织的那件橘红色的男式毛衣,我在毛衣主人的帮助下给老公织了一件,其实很简单哦,我把具体织法写下来,这样不太会看编织图的姐妹们也能织了,也算是借花献佛吧,还要多谢谢eva62啊!!
这件毛衣是18针一个花样,下就是下针,上就是上针,偶数行的织法和奇数行是一样的.具体织法如下:
第1行:3下,3上,3下,3上,3下,3上
第3行:1上,3下,3上,1下,5上,3下,2上
第5行:2上,3下,5上,1下,3上,3下,1上
第7行:3上,3下,3上,3下,3上,3下
第9行:1下,3上,1下,3上,3下,5上,2下
第11行:2下,5上,3下,3上,1下,3上,1下
第13行:3下,3上,3下,3上,3下,3上
第15行:1上,1下,3上,3下,3上,3下,4上
第17行:4上,3下,3上,3下,3上,1下,1上
第19行:3上,3下,3上,3下,3上,3下
第21行:4上,1下,3上,3下,3上,3下,1上
第23行:1上,1下,5上,3下,3上,3下,2上
第25行:3下,3上,3下,3上,3下,3上
第27行:1上,3下,3上,1下,3上,3下,4上
第29行:2上,3下,5上,3下,3上,1下,1上
第31行:3上,3下,3上,3下,3上,3下
第33行:1下,3上,3下,3上,1下,5上,2下
第35行:2下,3上,3下,5上,1下,3上,1下

很好看 试试看  发表于 2011-9-27 09:19
zan

刚才忘了说了,这个花样是18针35行为一个花样,喜欢的姐妹们赶快开工吧,等我的那一件织完了也发上来给大家看看啊

哇,好高兴啊.马上就试试.简单又漂亮!这样说够详细的,正适合只会织上下针的笨手呀.

"偶数行的织法和奇数行是一样的",也就是说"第1行:3下,3上,3下,3上,3下,3上"是这样织,第二行也是这样织吗?

先收藏了,下次也织一件,谢谢楼主!

这种花织男士衣挺好.

谢谢楼主 [s:16]

[s:18] 收藏了.

说的针法是圈织的吗? [s:16]