编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

810 人签到

[女式毛衣] 野百合——细针细线秋日小背心【保蕊羊绒】2两试用线“蓝风铃No.39”

热度: 602 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

非常幸运得到蓝骏家的2两羊绒,柔和细腻,非常喜欢。如果织围巾,还真舍不得用这么好的线。再说了,去年织了二三十条围巾,已经满足了。秋天到了,决定织一件小背心。先用2股试,感觉有些厚,而且还怕线不够。不得已下定决心用1股织……
    我生性顽皮,然而却具有足够的耐心、细心,这些可能是朋友们共知的。不过,用1股羊绒织,怎么说也算是挑战自我了吧!我从来不干有头无尾的事情,何况这次是人家赠送的线,意义何在,人人皆知。我当时是非常自信地起头、开工,心想一件小背心,一星期肯定能完工。
    谁能料到,仅这一周时间,先是去了北戴河三天,接着又去保定出差两天。天啊,这可是我宝贵的时间啊!剩下的时间,只好夜以继日、马不停蹄。很幸运地是,在要求的时间胜利完工了。可惜的是,因为要过水、要整理帖子、要修饰图片,发帖的时间迟到了!实在抱歉!不知各位姐妹能否原谅我?
    顺便说一下,在北戴河的绿地发现了一种植物,非常喜欢。虽然我是学生物的,可是就是不认识它。临走时,问导游,才知道当地叫“野百合”。于是,我跟它亲密地接触了一次,背心的名字当时也就确定了。
    此衣参考了以下帖子,谢谢凯薇儿、巧手妈咪、和细风递香,您们的奉献成就了我的野百合,在此深表感谢!
粉紫心情——我的竹棉背心(真人秀)
【巧手妈咪手工】春夏小背心-----绿色
淡紫凤尾花---夏日清爽的短袖棉线衣(交叉起针法已上传)
编织时间:2011.8.138.22
材料:【保蕊羊绒】2两试用线001本白色,1股,没用完
工具:16#棒针,1.0mm钩针
规格:衣长15.2寸,胸围26.2
要点:从下向上,圈织、片织,下摆织花样,领口、袖口钩花边
过程:
1.下摆 ①16#针,平针起头350针,搓板针,织6行;②开始花样:350=每花25针*14组,织2排;③每花减2针:322=每花23针*14组,织2排;花样结束。
2. 腋下平针:减针收腰,先收一次,之后644,共5次;302针不加不减织18行,之后加针:847,共8次。334针再织8行,分前后片。
3. 分前后片:各177针。
4. 先织后片:左右各平收6针,小燕子减针法,12个。1774*12129针不加不减继续织,离后领口1寸时,中央织13116行的花样。花样织完后,左右肩各分出20针,收3个小燕子,肩带剩14针。
5. 前片腋下同后片。第一行,正中央就开始花样,织2排。花样结束,收领口,4个小燕子,肩带14针。前片比后片多织了4行。
6. 前后肩缝合后,开始钩花边。①袖口,每4行侧面 3短针,共钩了16组花。②领口,前后横领部分,适当减针,每8针减1针,共25个花样。

佩服  发表于 2012-2-27 13:55
赞一个!  发表于 2012-2-7 19:05
美美  发表于 2011-8-25 12:45
漂亮  发表于 2011-8-24 14:40
手工真好  发表于 2011-8-24 14:27
太漂亮了  发表于 2011-8-24 09:25

评分

rqwqt0127 + 2 好看
np0315 + 2 1股好有耐心
bianbain + 2 望尘莫及
瑞瑞妈咪 + 1 只有1分。。。
红海滩 + 2 漂亮,支持
zjm6660 + 2 漂亮
蓝天使7 + 2 漂亮
pangchunmei + 1 好看
蓝骏 + 2 非常漂亮 【葆蕊绒线】-晓晓 永远支持!
大_妈? + 2 漂亮
jjyy_110 + 1 真的好看哦
xyxb060107 + 3 必须得支持,1股,偶滴神~~
悠闲时光 + 2 很好看呢
蓝色飞花 + 2 一股织,真有耐心啊,支持下
玫瑰达人 + 2 漂亮

zan
头像被屏蔽