编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

211 人签到

[女式毛衣] 第三件作品:圆领短袖套衫

今年8月刚学编织毛衣,第一和第二件都是织给女儿的爱心背心(权当练手),第三件终于织给自己了。织完后已经穿了两天,再穿一段不长的时间天气就要冷起来了。所以命名此款衣衣名为“新手的夏天”,意指该衣衣陪伴我度过2011年夏!名称实在不太好听,但是自己觉得有意义就好!
      直接先上真人秀,模特就是楼主本人啦!(为了姐妹们的踊跃回复和热情的评价分,牺牲楼主也是应当的。姐妹们:请猛烈地砸砖吧!谢谢啦~~

真人秀(见下):

材料、小样及图案(见下):
01材料图案.jpg       衣服是从下往上编织的。下摆使用7号环形,正身处使用6号环形针。织到腋下分前后片时使用6号直棒针,继续织到袖边最上处时又换成6号环形针(肩部的缝合处其实我是使用环形针边织边减针的,也可以换一种方法:使用直棒针一直织到最上,最后再用针线缝合)。领口袖边使用的是8号环形针。

感谢 纤指线屋-精彩吾线 的线线!
      菲尔普斯纯棉扁带 链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=12452952512

成品平铺图(水洗、脱水、晾干后,已自然变“瘦长”)

其它过程图(见下)
02过程图(注意余线量).JPG        领边和袖边未织,同时请注意余线量(减少量,即衣衣量约6两)

03刚织完的成品(没洗之前矮胖矮胖的).JPG        领口和袖边已织,看上去好像是单罗纹编织的,实际上不是哦!在某本编织书上看到扭转罗纹编织法来编织衣领,伸缩较少。领口和袖边是使用“双面扭针罗纹编织”的。和单罗纹类似,只不过原单罗纹中的“下针”全部使用“拧花针”,原单罗纹图案中的“上针”全部使用“拧花针(反针)”来织。

04刚织完的成品(没洗之前矮胖矮胖的).JPG       刚织完的衣衣,是否显得特别的“矮胖”?(未洗前平铺尺寸:衣长53cm、胸围88cm)

05洗过一次的成品(洗后脱水晾干变瘦长).JPG        水洗、脱水、垂直晾干后,立马瘦身成功。(洗后平铺尺寸:衣长63cm、胸围74cm)(本人实际应穿衣衣胸围85-88cm,真人秀在最上,因衣服横向延展性好,不用担心穿不下!)

这里的作品图,大部分都是在晚上拍摄,相机也是一般的数码相机,效果差了些。再加上衣衣都没熨烫过,感觉可能不是很平整。请见谅!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      最近已经着手进行本人第四件手工作品啦,敬请期待!

附上之前两次新手上路练手的成果,还没光顾的姐妹请赏下脸哦!
      你们的鼓励,就是我最大的动力。谢谢大家!:

第一件作品:织给女儿的爱心背心
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-484162-fromuid-897289.html
第二件作品:紧身保暖小可爱
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-484364-fromuid-897289.html

不错  发表于 2011-8-24 14:52

评分

珠珠and铖铖 + 2 好看
梦蝶飞飞 + 3 不错
chengyt2002 + 2 喜欢
茫茫然 + 3 讲解非常详细,喜欢
天蓝蓝5505 + 2 加油!
程程爱家 + 3 不错
夕阳西下 + 3 不错哦,过程描述如此详细,支持!
编织生活2010 + 2 漂亮
蓝昊 + 2 我的新好友,支持下
690168813 + 2 漂亮
牡丹123 + 2 鼓励图解
em074218 + 3 漂亮!
亦天 + 2 漂亮!
大雄 + 3 好看
laolao1956816 + 3 好看

接着坐沙发

好看的。

回复 biyannvzi 的帖子

继续坐,最好给点评价分!哈~

回复 喝咖啡的燕子 的帖子

谢谢支持!

:

收藏了。我也准备织一件。

顶下,楼主辛苦了谢谢分享