编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3117 人签到

[女式毛衣] 粉红色的回忆(新添加简单说明)

热度: 274 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

夏天夏天悄悄过去留下小秘密
压心底压心底不能告诉你
晚风吹过温暖我心底我又想起你
多甜蜜多甜蜜怎能忘记
不能忘记你把你写在日记里
不能忘记你心里想的还是你
浪漫的夏季还有浪漫的一个你
给我一个粉红的回忆
噢-夏天夏天悄悄过去依然怀念你
你一言你一语都叫我回忆
就在就在秋天的梦里我又遇见你
总是不能忘记你

哈哈,先给姐妹们奉上一曲《粉红色的回忆》的歌词。我想,和我差不多同龄的姐妹都熟悉这首歌吧?有没有勾起你们那些关于青春的梦呢?:$
其实,在我青春飞扬的年龄,我并不喜欢粉红这个颜色。那时,蓝白灰黑是我的主色调,虽然,现在喜爱依然,但,不知怎的,随着年龄增长,我看粉红色越来越顺眼,乃至由衷地喜欢上了。都说年老了会喜欢红红绿绿的色彩,那喜好的改变是不是意味着我真的老了:
不管它,喜欢了就穿呗。今年,就给自己织了两件粉红系列的衣衣。短袖的花样是论坛里众多姐妹都织过的。长袖的那件花样曾织过很多次了,给女儿、给侄子、给老公,唯一就是没给自己织过,终于也织了一件,这个花样简单,但我觉得很经典,所以甚是喜欢。
好,上图
照片 007_副本.jpg
照片 013_副本.jpg
照片 010_副本.jpg
照片 012_副本.jpg
照片 086_副本.jpg
照片 0_.jpg
谢谢姐妹们给我回帖和评分!你们的鼓励是我最大的动力:
有姐妹要求我上编织说明,但我实在是个懒人,从来不边织边拍照做记录,只在本子上记了简单的针数,而我一直认为针数是没有多少参考价值的,因为每个人的线、针和手法都不一样,所以一般也不懒得写上来了{:1_1:}比之那些勤勉的姐妹,真是惭愧惭愧啊
短袖那款:用珍珠丝4两,从上往下织。用13#起了180针,织来去平针若干行(几行忘了,没记),正身换12#,同时分针。前后片各52针,两边肩各26针,4条茎,每条6针(1上4下1上),共24针,相加正好是180针。
每条茎两边加针,隔行加,共加了280针,至460针,再分前后片和袖子。
后片继续织15行,这样能分出前后领子。织袖子的时候把这15行的横边给挑出来一起织就OK了。
记录到此结束,姐妹们请原谅我的懒惰,下次织漂亮衣衣时我一定记录详尽点哦;P
图解如下:
开衫的记录更简单:L
用2股绵羊绒,从下往上织,边用16#针起231针,织单罗纹,织一定宽度,换14#针织正身,收针至192针,织8下2上,共19个花样,隔一列绞麻花。我呢,还因为懒,隔很多行才绞一次,其实少隔几行应该更美观。
衣服总长2.2尺(1.5+0.7)
领边起19针,也织单罗纹,一边开5个扣眼。
再织口袋两只,贴上去,大功告成!:

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很棒!  发表于 2011-8-25 13:32
漂亮  发表于 2011-8-25 11:28
好漂亮  发表于 2011-8-24 21:28

评分

妙云居 + 2 不错滴!
hryxj + 2 zhenhaokan
圣妃 + 3 必须加分
qingxiangxiang + 2 漂亮
檀溪恬静 + 3
多谢关心 + 1 简单大方
幸福快乐人生 + 2 漂亮
bluepen + 2 漂亮
米粒她姨 + 3 粉红色,年轻的色
容驼驼 + 2 不错
我是小精灵 + 2 粉红的回忆,真回忆了
魅力羊绒 + 2 漂亮
迷蝴蝶 + 2 好.
九尾艳狐 + 3 不错
红叶828282 + 2 漂亮。

zan

:漂亮,

回复 织衣狂 的帖子

{:1_1:}谢谢

: