编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2532 人签到

我也想对采儿说:能不能放水养鱼?

关闭 热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我不是学经济学的。做生意也是初试皮毛。

但人有一种本能,或者说做生意人有一种本能,那就是往成本最低的方向走。呵呵。

比如我去年开店时,在易趣和淘宝之间,我就很自然地选择了淘宝,原因简单不过,易趣收费,而淘宝免费。按理说,易趣的店少了,卖家应该很好过,淘宝店多,卖家应该很难过。但是不,至少在过去的2005年,同样级别的卖家,淘宝比易趣好过得多。这个原因只要看两个网站的点击率就可以理解了。淘宝的东东多而且便宜,去淘宝的买家比去易趣的买家多得多。接着易趣就给所有曾经在易趣注过册的卖家发邮件,提供免费开店的优惠。

原来这个道理跟实体店是一模一样的,当你购物时,你更愿意去一条商铺林立的商业街,还是去某个偏辟的角落找某个店?

我曾经在编织人生开过一个非常短期的店,采儿说我只开了十天,我记得好像有半个月。按理说,当时的编织人生只有我一家童装店,我的东西应该被抢光才对?但是不,一个问的人都没有。
原因:
一、我自己的问题,当时商品太少。
二、店铺太少,很多上论坛的姐妹还没想起在这里买东东。
半年多过去了,我在店铺林立的淘宝已经很快上五星了,按照我3月份的销售业绩,我应该很快就钻石了。当我回过头来看这里的时候,发现论坛的“DIY服饰卖场”却一点都没有进展过!是因为上这个论坛的姐妹都不爱在网上购物吗?绝对不是。我没有在编织人生开店,仅在签名档里打了个广告,并且我也只是偶而来回个贴,可依然有编织人生的姐妹加QQ进来买我的衣服。她们没有在论坛买,是因为这里可选择的东东不够多。“DIY服饰卖场”需要更多的卖家来一同创业!

一条街必须有众多优秀的商家一起努力才会吸引更多的顾客,顾客多了,生意旺了,这店面才值钱!这是地面店的道理,用到网上一样适用。

呵呵,按理说,采儿怎么管理商铺,与我无关。现在能开店的地方也很多,写这些也是同样一个原因:我也非常喜爱这个论坛。我已经介绍过N个朋友到这个论坛来了。
[s:10]  [s:10]
zan

[s:16]

呵呵,这么多人看了也不说句话哦!

有更多的店,才会有更多的选择,也才会有更便宜的价格!支持我的帮我顶啊! [s:16]  [s:16]

這裏開店收費嗎

引用第3楼米米妹2006-04-01 15:13发表的“”:
這裏開店收費嗎

收费的啊,在这儿
(1)版店收费:

普通店铺:首次开店收费65元.时间三个月.续费预存,多存不限.每月扣除20元.

高级店铺:首次开店收费150元.时间三个月,续费预存,多存不限,每月扣除50元

高級店鋪是什麽意思

看了,不知道實際情況如何,無法給意見。只知道DIY賣場真的人氣不旺。不過,這裡的名字是編織人生,可能來的都是愛編織的人多。如何向外推廣DIY賣場的特色﹖想想,可不可以毛線兼賣衣衣﹖
樓主有甚麼建議嗎﹖

引用第6楼sueyip2006-04-01 16:20发表的“”:
看了,不知道實際情況如何,無法給意見。只知道DIY賣場真的人氣不旺。不過,這裡的名字是編織人生,可能來的都是愛編織的人多。如何向外推廣DIY賣場的特色﹖想想,可不可以毛線兼賣衣衣﹖
樓主有甚麼建議嗎﹖

爱编织只是一个爱好,她们同样需要买别的东东。

楼主的建议是要把市场放开,先搞活,再谈经济效益。

[s:16]  [s:16]

能多点地方买东东总是好的