编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[女式毛衣] 给自己钩织的第一件衣衣(新添了针对新手的编织要点)

这是我给自己钩织的第一件衣服哦,特此表扬自己一下哈。

线材:白色彩丝竹棉,用了四团半,差不多六两五,起了145针辫子针
        钩针:1.75mm   2.25mm(背心的起针和领圈)
        衣长:53cm
        胸围:42.5cm
       针对新手的编织要点:其一,衣服尺寸参考图解,肋下加了很多行,肋上收针多收了两行(因为这件的针数比图解多),即重复肋上开始收针的第二、三行一次,肩带为了达到图解的宽度,除了按图解收针,还照最上面的收针方法多收了几行;其二,衣服片织完要过一下水晾干再缝合,这样会比较平整,我是用别针固定后缝合的,这样上下不会错位,给大家参考哈;其三:缝合好后一定要低温熨烫一下(熨反面哦)底边和领圈,这样衣服花型就更好看啦;其四,一定要先钩个小样片根据尺寸计算好针数后再开始整件的钩织,否则就要象我一样返工啦。

第一眼看见这件衣服(2011毛线球夏款)就喜欢,但是因为刚学编织不久,实在没有勇气弄这么大的工程(这之前都是为宝宝织织钩钩,数量也不多,这件对我的时间和经验来说都是相当大的工程)。直到某天兰心在群里发了给女儿钩的湖边绿柳,于是受到了深深地诱惑。刚好手头空闲,又没有其他特别迫切想钩织的款,于是开始了跟这件的斗争。  
      7月25日开工,到昨天晚上完工,整整历时1个月哇,足够蜗牛了吧。
       图解和更多信息,请移步博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d23dc910100wmdb.html

漂亮  发表于 2011-8-28 14:26
很好,不透  发表于 2011-8-26 18:47

评分

arries_cat + 2 手工很好啊
yimodanlan + 2 漂亮
魅力羊绒 + 2 漂亮
kokikuhuju + 3 漂亮
燕子5240 + 2 好看
远方缘分 + 2 好看
21732179 + 2 不错
珩珩 + 3 精致的手工
flash的空间 + 3 漂亮的哦,好手工
517476316 + 2 漂亮
小蜜蜂3 + 2 好看
474135228 + 2 真好
myqlz + 2 好看
如获至宝 + 2 漂亮
沐月听竹 + 3 垃圾啊网络到现在没看到图先评分吧

{:1_1:}

沙发吗

:

:

啥造型啊,哈哈

{:1_1:}:

真好看,穿身上很有效果呢

不错8错~

没分了。{:5_192:}{:5_192:}{:5_192:}