编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2977 人签到

[寻图解] 很清爽、漂亮的男士毛背心!~

热度: 82 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

姐妹们!~我是一个新手,很想为自己的老公编织这件毛背心,谁有图解,或是给讲讲也行,希望编织高手能给予回复!~谢谢大家了!
zan

我知道怎么织,但不知怎么说。
大概是10针下针,2针上针,隔一圈向右边拔一针,这样织出来就是向右斜。

哈哈,这件衣服我最有发言权哦。因为是我织的啦,想不到还能入JM的眼睛。
这个花就是平针啊,然后看你想打的条形的宽度,我是每隔十二针下针织一针上针,同样的针数织两排,然后第三排把上针向前挪一针
| | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | — | | | | | | | | | | | | | |

其它的地方你就要根据实际尺寸自己琢磨了。

[s:16]  [s:16] 我也喜欢,真的简单又大方,是用细线织的吗?

应该算很细了吧,反正用48支的线三股编织的,用了4两多一点。

漂亮!谢谢!

赶明儿有空给俺老头子也织上一件。
谢谢楼主及二楼分享。

漂亮!能让我学学吗?

那个边和领好像不是一针上一针下,织的是哪一种边?

三楼的姐姐,你好,谢谢你的图解,不过,我还是有些不明白,你所列的图解中第三行的最后一针,不用改成上针吗?是不是要十二针下针,一针上针这样一圈圈的织啊,我不太明白啊!~~
    还有就是领和袖的织法我也不懂,具体怎么减针呢?有什么尺寸和规律吗?烦请您给具体的讲一下好吗?妹妹先谢过了!~~ [s:16]