编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

33 人签到

[布艺] [图案]迷你拼贴图案——零头布的好去处(又加新图了)

迷你拼贴图案——零头布的好去处!文字

第一次发帖,也不知是否对大家有用。先发几张吧。

材料:一般是零碎的花布、丝绸、呢绒、灯心绒等,也可以用仿皮、真皮、闪光革等,

方法:平面的平贴图案制作过程是先将选择的图案描画在白纸上,将织物薄薄地上一层浆,待干后与妙图重叠,略大于轮廓线剪下,将毛边用同色丝线缝进,待图案地每个部分以此方式完成后便可拼缝成完整的图案。
[s:4]

大图在第二页哦。

迷你拼贴图案 (第二页开始有大图)

迷你拼贴图案 (第二页开始有大图)

收藏了,谢谢  发表于 2011-10-26 13:15
真的很实用  发表于 2011-9-29 10:59
先自己顶一下,不知为什么图片点击时不能放大?
不错,书在哪买的?我也喜欢做些小东西.
是旧书了。要是大家都喜欢的话,我就全部发上来。 [s:1]
喜欢
引用第1楼lianbaobao2006-04-01 17:17发表的“”:
先自己顶一下,不知为什么图片点击时不能放大?
因为上传的图片本身不够大,所以点击时也不能放大了。只要是150K以内的图片,尽量往大了发:)
楼主,这些是用什么帖在书本上的??请指教!!!
kankan
材料:一般是零碎的花布、丝绸、呢绒、灯心绒等,也可以用仿皮、真皮、闪光革等,

方法:平面的平贴图案制作过程是先将选择的图案描画在白纸上,将织物薄薄地上一层浆,待干后与描图重叠,

略大于轮廓线剪下,将毛边用同色丝线缝进,待图案地每个部分以此方式完成后便可拼缝成完整的图案。

按照书中的图样,就可以自己设计布贴了。动手吧,把家中的零头布全用起来。给宝宝的毛衣/裤子/衣服上贴个妈妈自己设计的布贴。那感觉可不一样了。
有用有用!楼主传上来吧!呵呵给小朋友做衣服可以用来做装饰啊