编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3993 人签到

[一起钩] 一起来钩葱衣吧。(尤其适合新手)已有103人报名,完整图解在120楼---

一起钩织
原效果图:
来源: 书本杂志
原作者: 未知
织法简介: ~

有姐妹说找不到图解,徐徐传了完整版,这里放不下了,在120楼。请移步。

本贴129楼 明艺轩 写了详细的教程 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-435167-9-1.html

徐徐本人是新手,自己又属于懒惰型的,没人监督成品实在很少。
以前绣十字绣经常参加同绣,才有动力完成。
感谢论坛这次的新版块,让我们编织爱好者也可以互相监督,一起出成品。
因为是新手,所以选了这款适合新手的葱衣,
徐徐本人是打算6月底送妈妈做生日礼物的,
不知道能否完成。
欢迎大家一起来钩,
大家互相监督,互相学习。

徐徐在论坛转了一圈,感觉这几位姐妹的教程比较详细,大家可以参考下。

过往云烟老师的  http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-224384-highlight-%B4%D0%D2%C2.html

hellinna  http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-177201-highlight-%B4%D0%D2%C2.html

另外,线材和颜色不限,考虑到有新手姐妹像徐徐一样慢,也有的姐妹要上班带孩子,时间暂定为4个月,到9月30日吧,给亲人朋友一份国庆礼物。

请大家跟帖时尽量不用表情,说明是否一起织。尽量多抽时间来写编织进度。

评分

微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
茶草月月 + 4 + 5 方法说明的很详细哦,
土豆妹妹 + 4 支持

本帖被以下淘专辑推荐:

注意:因为帖子的调整,前81名报名的姐妹楼层有了调整,不重新排序了。82名报名的开始就不写楼层了。

姐妹们传作品图,如果传在占楼层,请在后面跟帖说明。

排序为占楼的顺序  如有遗漏等问题  请联系徐徐
未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg 未命名5.jpg 未命名6.jpg

难度: 3.0 实用性: 5.0
难度: 3 实用性: 5
厉害,我也来一件  发表于 2014-6-18 13:12
赞一个  发表于 2012-3-5 13:45
我的已完工  发表于 2011-8-25 09:29

评分

微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 2 反对 0

看见姐妹们美丽的作品,就忍不住想放前面给大家欣赏,无奈占得楼少了点。
就放这层吧~~~徐徐最近很忙,应亲戚要求在开工娃娃衫,葱衣暂且搁置了。
大家一起来欣赏其他姐妹的美作吧~~~~

艾黛作品   艾黛.jpg

萝莉作品(223楼,有过程) 萝莉.jpg

飘在红尘作品 飘在红尘3.jpg

冰雕作品 冰雕.jpg

西红柿天使作品 西红柿天使.jpg
colorful_xu colorful_xu.jpg
hyhy

277楼蝉羽落尘

292楼liaber

326楼好人蓝雨

328楼C风飞沙Y

332楼小笨猪猪

351楼蔷薇SUN

395楼比较有才

400格子依依 楼:

403楼石宝红

415楼木香

426楼胖妈爱编织 3件佳作:

434楼夕颜

500楼冰雅

520楼havisham86
521楼爱上编织wsl

546楼@@@@@@ 2件佳作:

570楼冬去春来花儿红

584楼1149710798 四件佳作:

634楼黎黎力

657楼天蓝蓝5505

712楼睫毛上的泪珠

719楼naozi

725楼allie

730楼蒙小奇

回复 支持 0 反对 1

先占个楼,计划中,光是教程存了好多,到时候可以少走弯路,谢谢那些做教程的姐妹们
已开工,进行到分袖了。
9.png 10.png

我喜欢这个款式,准备一起钩: 0.0
漂亮!  发表于 2013-3-22 11:54
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0
怎么教程都打不开啊?  发表于 2012-6-22 11:25
我也想钩啊,以前只钩过围巾,没钩过衣服,有编织视频吗?  发表于 2012-3-30 11:21

评分

xuxu128 + 1 那就算你第一个报名的啦,大家一起努力。

现在开始钩针

评分

xuxu128 + 1 第二个报名的,期待看成品哦。

当年热火朝天地仿过一件,至今还特别喜欢。所以就不跟着钩了。

评分

xuxu128 + 1 谢谢来捧场,新手的姐妹向你请教哦。

我也好想钩呀,最近刚拿起钩针,实践了3个杯套,止步于长针和短针,如果楼主有就像钩针教程里的一样有一步步过程图,我想会简很多,比如要起多少针,怎么加针,等,如果看懂,我会跟上,

评分

xuxu128 + 1 论坛有教程的,一起学哈。

谢谢,我也要学:

评分

xuxu128 + 1 一起加油哈

我也想学,但不知道怎么个钩法呀

评分

xuxu128 + 1 论坛有教程的,一起学哈

回复 支持 0 反对 1

{:5_188:}心动

我加入一起钩: 0.0
我加入一起钩: 0

评分

xuxu128 + 1 心动不如行动,一起来吧,哈哈。

回复 支持 1 反对 0