编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

272 人签到

[旧物改造] [旧物改造]看废旧被罩是如何变身床头毯的(仿织姐)

自从看了(织姐教你--旧床单制作简单实用的小地毯)的帖子后,就一直想着将家里废旧的被罩、床单消耗掉,仿织姐的小地毯。就是一直没得出空来,这几天刚好有空于是就开工啦.....
       这活看似简单其实不然,首先将被罩“撕”成同等大小编成小辫就不是件容易的活很是花费时间,然后将盘好的小辫用结实的线将其缝合好更是件大工程。缝合的时候我的食指起了好几个水泡呢,现在的手绣十字绣都还疼着呢:'(  ,坐地上缝的时间稍微长一些,好几次站起来的时候腰都直不起来了很是酸痛:'( 。不过完工之后还是很有成就感的,瞬间之前的一点小小的疼痛也随之烟消云散了......
       在此非常感谢织姐的精品共享,才使我消耗了这么多废旧的被罩、床单等,更重要的是在制作过程中使我明白了有些东西看似简单其实不然,看着简单的东西,其中的辛苦和辛酸只有自己才知道。
织姐...这次我充分了解到您的辛苦了,织姐加油......
以下是(织姐教你--旧床单制作简单实用的小地毯)的帖子链接
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-437836-1-1.html

这是我入坛半年以来的第一个仿品,就当是半年来的作业吧,请姐妹们多多支持!

操作步骤:
一、首先将被罩双层撕成6厘米、床单(单层)撕成12厘米宽度的布条(刚开始不知到还可以用“撕”的,用剪刀剪的我的手指头都起了水泡还怪剪刀不好使。后来婆婆给我示范了用“撕”的这才使我恍然大悟,姜还是老的辣啊,不服不行啊。)好了言归正传,撕完一条条布条后取其3条将一头拴在一个固体上编成小辫,编完一条小辫再取之前撕好的布条加进前一条小辫里继续编,直到把同种颜色的布条编完为止,最后成一个长长的小辫。

温馨小提示:布条一定要撕的宽一些。原因是撕的“窄”的相对于“宽”的布条编完的小辫较细、较长缝合起来会比较辛苦。
较细的小辫缝合的时候边会翘起来,内圈是不会受什么影响的,受影响的是最外一圈的小辫肯定是会翘起来的影响美观。
较细较长的盘的圈数就越多缝的针数就越多。那可是件大工程啊......

二、将编好的小辫盘成自己所需的形状,此举动会马上得知用量够不够。

三、把盘好的小辫用结实的线和大头粗针将其在背面缝合好(如下图)

四、第一色缝合好的背面(此色用量一床被罩)

五、正面缝合好的效果图

六、第二色(此色用量一床被罩)

七、第三色(此色用量一床被罩+一张床单)

八、第四色(此色用量一床被罩+一张床单)
完工啦......

九、完工后的大小尺寸

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 3.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 3
真的费布!  发表于 2012-5-14 14:24

评分

夕阳往西 + 2 这活可累人,我没干过,但是看妈妈干过
lvf + 2 赞一个!
织姐 + 3 赞!!!
娟儿 + 2 很给力!

:

评分

鼠妈咪 + 3 沙发又是您的啦....连续中奖

太好了,我也试试去,搞一个放在客厅的地上。谢谢!

评分

鼠妈咪 + 2 谢谢支持

895524998 发表于 2011-8-29 09:46
俺刚才的评价分没有了,现在怎么又可以评2分了?

每天只能评价100分,评价完今天就不能评了。

{:6_230:}仿得比我的还强!鲜花!!!!{:5_188:}

评分

鼠妈咪 + 3 谢谢织姐支持

{:6_230:}仿得比我的还强!支持:::!!!!{:5_188:}

谢谢织姐支持  发表于 2011-8-29 09:59

{:6_230:}仿得比我的还强!加分!!!!{:5_188:}

评分

鼠妈咪 + 4 织姐太给力了

鼠妈咪 发表于 2011-8-29 09:49
每天只能评价100分,评价完今天就不能平了。

我每天有40分可以评价

谢谢您支持  发表于 2011-8-29 10:02

鼠妈咪 发表于 2011-8-29 09:49
每天只能评价100分,评价完今天就不能评了。

您是版主,您的分多:P

谢谢您支持  发表于 2011-8-29 10:02