编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

724 人签到

【老哥聊天】晒晒您的拿手的......

中秋节要到了,在此先在这里向大家拜节,祝大家中秋节快乐!

中秋节总是要弄几个可口的小菜,您准备了(或者正在酝酿中)哪些拿手小菜,都贴出来,给咱们大家来点启发启发、参考参考、学习学习,当然越是有地方特色的、风味的越好。

欢迎晒晒您的拿手菜(含制作程序和要求,便于大家学习),以丰富大家节日的餐桌。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
等俺过两天得闲给歌整理个小菜单哈。不过我还是想看到歌家的菜单!  发表于 2011-9-5 13:43

评分

赤道玫瑰 + 3 + 5 抛砖赏5块大洋,3分辛苦分。

俺打算用大锅炖个羊给全家吃呢。就是村里的大铁锅,如果碰运气我能放对,放准作料的话,肯定会很好吃

评分

赤道玫瑰 + 3 老歌抠,俺给坐歌沙发的加分。

鄂尔多斯纱2008 发表于 2011-8-30 14:12
俺打算用大锅炖个羊给全家吃呢。就是村里的大铁锅,如果碰运气我能放对,放准作料的话,肯定会很好吃

如何炖?能说的详细点么。

好啊 好啊

先去找劈柴   然后大锅生火烧水    找行家宰羊    用水烫过     用大铁锨炒    加水加料    炖

呵呵 老歌要不要来喝点啊

重色轻友可不好噢。俺不仅想喝,更想那炖全羊呢。  发表于 2011-9-3 08:25

鄂尔多斯纱2008 发表于 2011-8-30 14:36
好啊 好啊

先去找劈柴   然后大锅生火烧水    找行家宰羊    用水烫过     用大铁锨炒    加水加料    炖 ...

现在越是传统的,越具地域特色的,越是家传的菜肴,越有其风格和特点,也越时尚新潮。

列举偶的拿手小菜哈:凉拌猪皮,油炸翅根,辣子鸡,水煮鱼,清蒸小黄鱼......................等等等等,好吃啊,流口水:P:P:P:P:P:P

甜妈123 发表于 2011-8-30 14:58
列举偶的拿手小菜哈:凉拌猪皮,油炸翅根,辣子鸡,水煮鱼,清蒸小黄鱼......................等等等等,好 ...

请把制作程序和要求列出来,咱们好学着做。

我也想学  发表于 2011-9-2 13:19

哇哇  说起了吃的了啊   肚子饿了……
呵呵

我就来个清蒸鲈鱼,用自己泡的酸泡椒切成细末,加上姜米,蒜米,放点猪油,盐,用蒸锅隔水蒸,蒸熟之后淋点蒸鱼豉油,那个味鲜的,真好吃

鄂尔多斯纱2008 发表于 2011-8-30 14:36
好啊 好啊

先去找劈柴   然后大锅生火烧水    找行家宰羊    用水烫过     用大铁锨炒    加水加料    炖 ...

看着就感觉好吃。