编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

122 人签到

[90~120cm中童毛衣] 宠爱^_^柔软的部分(冰点棉线,详细图解及说明)

不知道图解会不会清晰,稍后清晰图解见宠爱的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/2133030262

这次买了冰点的棉线,颜色由她随便去配,结果收到了半斤米色无光泽的线线。比起其它有光泽的线,看起来是逊色多了,所以决定先用掉。一直很喜欢这款小衫,但没有找到清晰的图解,图解的模糊一片让我见了就怕,哪里还想花功夫去研究?没想到这次耐心地边琢磨边动手,竟然真的出了成品。多少机缘促成啊。有姐妹说也想要图解,很努力地处理了一下图解,希望喜欢的姐妹们能顺利开工。

名称:SOFT
针:瞳娘家5号,约2.2mm
线:冰点家米色(无光泽)棉线http://shop34961196.taobao.com/
用时:约八小时
大小(横量):底部30cm,肩部32cm

关于用时,不能用天来表示的,因为总是很忙,只有晚上或周末摸下钩针。这个小衫大部分是在去看小C同志来回的火车上完成的,来回五小时,约完成3/4,其中有没仔细看图弄错的部分,只得拆了重新来过,到家后就放着了,直到周末才全部完成。八小时的话,像我一样的慢的新手们应该也可以完全搞定的吧。
这是坐火车回来后完成的部分。当时我的对面坐着一对母子,孩子五个月了,好乖哦,躺在位子上不哭不闹,自己玩得很开心,妈妈干脆就睡着了。到后来她就把孩子托付给我看着,自己去吃泡面了。呵呵,也真不怕我抱走了,俺可是想娃想得很……很……滴!

守着玩耍的孩子,慢慢钩着衣服,觉得自己的心变得是那么那么的柔软。像这糯糯软软的衣衫一样……

看看袖子部分,不难的哦。
周末再来补上另一边。
再看看袖子,晚上拍的和白天拍的色差很大的说……
全部完成了,看起来如何啊?
洗完之后,记得要把边边定下型啊。有心的姐妹就用工具吧,随便你是图钉、大头钉还是工字钉,能达到效果就行,要是像我一样懒,那就挂起来把边边扯一扯好啦,咱没那么讲究,吼吼。
本来说是给自己整件的,看看这个小小的成品,俺穿不了,就让抱枕秀一下,送给外甥女穿咯。等把手上欠的几件整完了,俺要换粗点的针,改改图解,一定给自己整一件!

图解来啦,宠爱中午没休息处理了的说,给点鼓励撒。
袖子部分处理的时候要两只方向都对称才好,我是像图解这样从肩部往后背到肋下的顺序走的。
这个我特意画出了基本花样一和基本花样二。起针在蓝色圈里的肋下,先往下钩两行基本花样一,然后换基本花样二。后背部分也是先钩基本花样一,到黄色方框那一行换基本花样二,照图解一直钩下去就行啦。
肋下图解,是不是看得清楚些呢?外圈菠萝和主体连接都是三个辫子加一个短针连接,为了肋下过渡平整,圆角部分是每花连两次哦,不要忘记啦,我就是钩得顺手一直到头发现过渡不平整拆了重整的。

为宠爱懒得无人能比还这么努力地画图解,鼓掌,哈哈!

简单大方  发表于 2011-8-31 14:08
很给力!  发表于 2011-8-31 10:01

评分

1025929334 + 3 赞一个!
冰点_249761344 + 1 很给力!
zhxc + 3 赞一个!
474135228 + 2 赞一个!
1826967655 + 2 很给力!
55217553 + 2 赞一个!
七紫 + 2 赞一个!
白糖妈妈 + 3 真好看,支持加分
smyemch + 2 赞一个!
Q_Baby/love + 1 赞一个!
阿婧的妈妈 + 3 赞一个!
梦蝶飞飞 + 3 赞一个!
东风日产 + 1 赞一个!
小狐狸晴晴 + 3 很给力!
四月兔 + 2 赞一个!

鼓掌!

看是简单,还蛮复杂  发表于 2011-8-31 13:48
回复 支持 1 反对 0

:
回复 支持 1 反对 0

漂亮

:

::

哈哈,我也来了,加油

:

很详细..谢谢分享...

: