编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

489 人签到

[女式毛衣] 看我的蓝色神秘风(谢谢姐姐妹妹们)

热度: 117 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我喜欢结构简单的东西,可能是因为我还驾驭不了太复杂的,还算不太好尺寸之类的。于是在论坛看到这个称之为“神秘中国风”的衣服,马上就喜欢上了。
起针160,1/0针,蓝色苎麻3股。用线差一点点半斤

教程连接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=438648&highlight=%C9%F1%C3%D8%D6%D0%B9%FA%B7%E7

万事开头总是很难,从不钩小片的我这次吃了大亏,一整条花样完成后,才发现,人家的四四方方到了我这里成了窄长条,下了一晚上决心,终于还是拆了,窄不是吗?那就一变二,这一次的过程居然还是那么坎坷,也不知道是我太粗心,还是神经搭错了线,几乎行行都在拆,因为我总是弄错了那花型,可那只是简单的直线条,我很失败。在拆了总计四次后,我终于完成了第一条花纹。哎!好艰难。
第一条弄好后,第二条、第三条、第四条虽然也有波折,但都是小打小闹了,无所谓。
到了腋下的第五条又出了乱子,按我的算法,这条应该是原花样的1.5倍才能够我的尺寸,于是过于关注这1.5倍,不知道什么时候就钩错了花样,本来的云纹,在这一条的某个花上变成了“回”字。等我发现的时候,已经是十几行开外,想想实在懒得拆,就安慰自己,那是在腋下没有人看得到。
剩下的一半似乎就顺利多了,也许小打小闹的毛病我已经习惯了吧,也许是对花样也已经熟悉了吧。
昨天晚上终于完工了,我算算时间大约是一个半月了,唉!这活干的。太磨蹭了。线选的有问题,太细,导致我至少比别人多钩了一倍的行数。再加上我的尺寸实在是大。整件衣服成型的这一个半月,单位上也是乱七八糟的事情实在是多,md,多倒也不怕,就是让人很是恼火。穿起来尺寸还比较合适,权当安慰了。
只是那领口,可能是我留的太长,站不起来,软塌塌地不是很好看,猪说在中间系个扣子算了,唉,等会去找找,看看有没有合适的。
只是那袖隆,下边那部分似乎有点太大,虽然是为了下边的尺寸合适,但是它在哪里咣当着,实在难看......最后三针并一针收了,这才看起来不那么咋咋呼呼的。唉!我的技术啊,还是有待提高!努力吧!
没错是横着钩的

评分

悄然心动 + 1 赞一个!
东方白鹿 + 2 赞一个!
妙云居 + 2 赞一个!
蝶舞十月 + 2 赞一个!
周王木木 + 3 很给力!
紫荷小筑 + 3 赞一个!
秋韵雨思 + 3 赞一个!
lishumei + 2 很给力!
474135228 + 2 赞一个!
zj60222 + 2 我喜欢,是横着勾的吧
秋季收获 + 2 赞一个!
扬扬妈01 + 2 赞一个!
蓝昊 + 3 蓝色也好看
marfor11 + 2 很给力!
闽子妈 + 2 赞一个!

zan

:

{:6_210:}{:6_210:}

不错