编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

296 人签到

[披肩] 迷幻?迷彩?迷失?

贴心小提示:
       因为底边是拉长线圈的方式,所以最好不用合股线,否则太容易挂丝、也不易做到整齐;另外,底边花型的大小跟线的粗细相关,所以也不能用太细的线,我用的两个线都是比较粗的,迷彩大概有1/2中粗线那么粗,迷失更粗一点。

这是一款R网的收费披肩,请移步查看原图http://www.ravelry.com/patterns/library/atalanta-sideways
教程请看文奇花博客http://f10011001.blog.163.com/bl ... 902011720111050261/有同学说看不到,我搜了下编织人生的帖子,看过来吧http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=483254
       先看这条迷幻?迷彩?——群友幸福给起的名

线:弹性女儿家80超细美丽20山羊绒(V08)。感觉这个线的粗细和过去常用的那种213差不多,相当于中粗线的一半。用量89克。
         针:ADDI金4.0mm
        尺寸:定型后146cm*35cm
        这是原图
      第一眼看到就选定了用弹性女儿的手染线,当初只买了100克,才400米,织一般的披肩都嫌少了点,但是这款我想差不多够了,因为形状可以自控的。所以,迫不及待动手,当时只看到这样一张图片,为了观察花型旋转了一下。内侧边看不清,所以借用了从黎明到黄昏的内侧边,感觉还不错;P,加针减针的方式也借用了藕荷和黎明的的方法。
        我采取缓慢加针方法,主要是担心线不够,2-1-26、4-1-14、8-1-3,中间忘了记录多少行不加不减,然后相对应减针。

再看这款迷失

群友龙飞给了文奇花迷失教程链接,原来内侧的狗牙是这个样子滴。禁不住诱惑,刚好西楼的金三利有个线很适合,所以也是立即开工,这次参照文奇花教程,不过我开始和结尾都是用4个狗牙,不是8个。
       线:西楼家金三利33号152克(看来以前的线量很足,这是1两1团的线,三团还余下一点点,至少有1克)
       针:ADDI金4.0
       尺寸:定型后168cm*45cm

定型可以很随意,想什么形状就什么形状

太好了  发表于 2011-9-2 00:05
太漂亮了  发表于 2011-9-1 21:32
喜欢,很漂亮  发表于 2011-9-1 19:25
漂亮给力  发表于 2011-9-1 17:09
赞一个!  发表于 2011-9-1 13:32
好美,好美啊,喜欢!  发表于 2011-9-1 08:55

评分

alinachen + 3 很给力!
看看 + 3 赞一个!
琥珀h + 2 赞一个!
思雨@玲珑 + 2 赞一个!
唐可甜 + 3 赞一个!
龙女凡身 + 2 很给力!
胖崽 + 2 赞一个!
国兰 + 2 很给力!
小玉5426 + 1 赞一个!
毛衣佳人 + 2 很给力!
天天天天向上 + 1 赞一个!
学孩子 + 3 赞一个!
舞动指尖 + 3 很给力!
pgw + 2 赞一个!
湖心一点 + 3 赞一个!

图呢?

说了半天,:图呢 /

zjmhzhhyz586011 发表于 2011-8-31 18:24
说了半天,图呢 /

今天论坛不给面子,传了三次图才成功

fhlz001 发表于 2011-8-31 18:26
非常郁闷,第三次才传上来,第一次碰到这种情况

非常漂亮,名符其实。

非常漂亮::

:

非常漂亮

太漂亮了,有时间仿一条  发表于 2012-7-8 05:46

:

太漂亮了,能给个图解吗?我好想仿。  发表于 2012-8-26 00:54