编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2162 人签到

[一起钩] 一起仿 萍水相逢雨 仿欧时力399元菠萝花围巾(已出作品11条)

热度: 1888 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 不详(欧时力)
织法简介: 2.0钩针,4两羊绒毛线
有三种菠萝花,单个单个菠萝花单独钩好后,大小菠萝花不规则排列拼接连成的,每个角度都有菠萝花突出。所以随意披上肩都觉的好看了。10长针的菠萝花要10个,7长针菠萝花13个,5长针菠萝花7个,一共要30个菠萝花。

9月8日更新:8页120楼如意鸟连接过程图片,在此对如意鸟表示感谢。
     先解释一下的是这个围巾大家一起钩,没有详细的教程,谁钩的快,有更多的钩织方法,在这里提供给大家(前不久一起钩的那件“淡之雅”让楼主感受到众人拾柴火焰高。
萍水相逢雨原帖地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=486301&extra=&highlight=399&page=1       2楼有更多围巾成品图片
10月16日楼主看到专卖店的成品,成品用马海毛和毛线合股钩的,另外角角的拼花和楼主原来拼的有些不同,新钩的围巾(用马海毛和羊绒合股,2.5钩针,用线4两多一点)图片待台式电脑修好将图片贴上来,楼主感觉用1.5-2毫米的线,2.5毫米的钩针钩出的成品更接近原版。
楼主9月22日完工用2.5钩针,3两半3合股羊绒纱,毛线约1.5毫米粗的,
成品规格:1800*40厘米
钩织体会:单元花钩起来没有什么难度,连接有点麻烦,先把单元花按示意图摆放好,从中间开始用5针辫子连接,在连接过程中,随时摆放,看看是否平整,有的一个针上会和其他几个地方连接,连不通的时候就断线,在这里可以真正体会到了什么是:”乱连“。
之所以选择羊绒线加马海毛,一是线线柔软和原版效果相似,二是线糯,容易藏线头,三是保暖效果比原版会更好些。
欢迎大家来交流拼接方法。
萍水相逢雨编织简介:有三种菠萝花,单个单个菠萝花单独钩好后,大小菠萝花不规则排列拼接连成的,每个角度都有菠萝花突出。所以随意披上肩都觉的好看了。10长针的菠萝花要10个,7长针菠萝花13个,5长针菠萝花7个,一共要30个菠萝花。
这个第一个是没有加马海毛的
单元菠萝花参考图解:
排列平面图:
单元花大图

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好看,太棒了: 0.0 我喜欢这个款式,准备一起钩: 3.3
我加入一起钩: 4.6
漂亮  发表于 2013-8-10 11:51
漂亮  发表于 2012-5-31 12:24
真漂亮  发表于 2012-5-26 16:18
漂亮  发表于 2012-5-4 08:52
不错  发表于 2012-4-27 23:20
漂亮  发表于 2012-4-24 15:54
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
好  发表于 2012-3-22 22:16
我喜欢这个款式,准备一起钩: 3 我加入一起钩: 3
好看  发表于 2012-3-4 11:52
漂亮  发表于 2012-2-13 14:23
漂亮  发表于 2012-2-7 09:34

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
爱织 + 5 编织人生有你更精彩^_^
重庆辣妹子 + 5 编织人生有你更给力:)
茶草月月 + 2 赞一个!漂亮
惠姊 + 2 赞一个!
南来客 + 2 很给力!
yang.yang.89 + 2 赞一个!
sidadon + 2 很给力!
剑舞飞雪 + 3 赞一个!
老纪 + 1 赞一个!
laolao1956816 + 3 赞一个!
花妈妈香 + 2 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

收集来更多图片

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 3.8 我加入一起钩: 5.0
好看,太棒了: 0.0
真漂亮  发表于 2012-10-29 20:26
很美  发表于 2012-10-25 17:03
漂亮  发表于 2012-10-21 17:52
我喜欢这个款式,准备一起钩: 0
顶  发表于 2012-9-18 16:14
很漂亮 连得确实很辛苦 不过整体效果真的很棒 决定仿你的了  发表于 2012-8-21 19:39
漂亮极了!  发表于 2012-7-13 22:00
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5
赞  发表于 2012-6-27 17:27
我加入一起钩: 5 好看,太棒了: 0
好看,太棒了  发表于 2012-6-26 11:48
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
好看,我也试试  发表于 2012-5-23 02:23

3楼一起钩成品地址连接

楼主的作品

120楼如意鸟的作品