编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

254 人签到

[试用线] 清水蓝宝宝试用线の原创时尚帽子(详细图解+女款+完成图)

姐妹们方便的话请高抬贵手帮我打分!{:6_234:} 回帖的姐妹有积分赠送,帽子已经织好了,可惜这两天停电一直没上传;今天终于发电了,可是昨天拍好在相机里,数据线忘在家里了;只好用手机拍,更衰的是拍了2张顶部图,手机摄像头居然给坏了,晕死;只好先那两张凑合着,明天再上传啦;顶部图解正在制作中;
另一直想挑战坛子里的新月披肩,买好线线,准备开工;尚在试验中,成功的话就开贴,希望姐妹们支持!
2.jpg 1.jpg
4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

顶部收针图解; 3.jpg
星期一加一个女式线帽款式有需要的姐妹可以关注一下,现在停电不方便上传!图解也只能星期一上传了!
女款图片:
因我自己也是菜鸟一只,所以也知道新手姐妹们想织却不得法的痛苦,所以每出成品必呈出最详细的图解供姐妹们参考!图解是自己制作,帽顶收针图等我完工后再制作了!
虽然还在秋天,天气炎热,但是我一贯手慢,所以只能笨鸟先飞;
男友的爷爷身体一直很好,80多岁还像年轻小伙子一样,健步如飞;但是今年5月就突然因高血压差点不良于行;感慨命运无常之时,就想进点孝道,所以想给他织顶帽子;
自己的目标是;外观要时尚,材质轻便,柔软,保暖;
保暖为首,虽然是在广东,但是冬天也是很冻的,更何况是一位身体不好的老人家;山羊绒的保暖效果是众所周知的;
葆蕊家的试用活动是炒的热火朝天,无奈运气不佳,参加4、5次都落选;无意间看到清水蓝宝宝家也在做活动,就怀着买六合彩的心情发帖了;谁知中间病了几天,在家休养,一直没空上论坛,直到星期五下午,身体稍稍好点,就上网登录了论坛,当时也没抱什么希望,但是命运就是这样,无心插柳的一个举动,居然给我中了,当时那个激动啊,比范进中举时的激动也差不了多少了;于是马上联系蓝宝宝,选了深咖啡色;自己参考了淘宝上为数不多的男士帽子,自己排列组合无数次,终于确定了花型;开工了!有需要图解的姐妹可以跟帖留言,我会在完工后上图解;
说说关于帽子的事吧,去年给男朋友和男友的哥哥各织了顶帽子,用了一股羊驼毛,3股羊毛,是织毛衣的剩线,因为织衣服觉得手感很好,就织了帽子,谁知道这俩娃戴了之后,额头都涨了一圈包,很是痒,过了几天才好;所以经验告诉我们,帽子围巾贴身用的东西,建议一定要非常柔软的线如羊绒类或者用棉线;
材质:欧珀手编山羊绒 60g      2股 边12号针    主体部分用11号针
          线线地址:清水蓝毛线屋     http://item.taobao.com/item.htm?id=12490917876
简单织法:  2股 边12号针    主体部分用11号针
      1、边起针140,织双螺纹10cm长
      2、正身均匀加针10针,总共150针,分5个花,每个花30针
           8针(2行正2行反交替)+ 4针(蜂窝针)+2正针+10针(绞麻花)+2正针+4针(蜂窝针)
      3、正身织到第56行开始收针,收针方法按图解;主要方法就是蜂窝针(4针)保持不变,其它的相应减针;

对欧珀线的一点建议:此线柔软有绒,有少少掉绒在正常范围;织了很久,放在包包里上下班,一个星期之久,也没起毛球,但是此线耐牢性不大,可以扯断(好像纯度高的毛类线都有这样的现象),建议打算织毛衣的姐妹最好加条配线一起织;
最新进程!今晚可以收帽顶了,明天发帽顶的收针图解!
1.jpg 2.jpg

11.jpg 3.jpg

7.jpg 收到
快递时,包装很好,里面用硬纸盒包装,虽然只有2两;

2两宝贝,还有弹力丝,手感非常柔软;颜色很正;
自己排的花型

织了一部分的样子

线线是免缩绒的,织的时候绒已经出来了,毛茸茸的一层;

清晰图

清晰图

回头率: 4.0 实用性: 4.7
难度: 4.0
漂亮  发表于 2012-6-5 10:35
好看  发表于 2012-5-3 18:18
不错  发表于 2012-3-23 21:22
不错学习了  发表于 2012-3-1 10:23
漂亮  发表于 2012-2-13 07:41
很实用哦  发表于 2012-1-28 11:56
赞一个  发表于 2012-1-28 11:17
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
很实用。也很漂亮  发表于 2012-1-18 16:51
好看  发表于 2012-1-17 21:19
真有心,跟着学习了,呵呵  发表于 2012-1-17 18:58

评分

龙蓉 + 2 赞一个!
窗前清竹 + 2 赞一个!
寒冰依梦 + 1 赞一个!
cier + 1 赞一个!
小公主1 + 2 赞一个!
1399467616 + 1 赞一个!
伤心绣吧 + 1 赞一个!
乐妍妈 + 2 赞一个!
033742280 + 1 赞一个!
2011wyh + 2 赞一个!
雪儿的冬天 + 2 赞一个!
小蕤妈 + 1 赞一个!
好好心态 + 2 很给力!
飞燕归来 + 2 很给力!
洗尽铅华 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

好多细节图,楼主真有心,漂亮的帽子,真是好看!

好看  发表于 2012-3-21 11:38
我一直想给女儿织个帽子20岁大家给推荐个好的样子吧 谢谢啦  发表于 2012-3-5 15:36

好好玩毛线店 发表于 2011-9-1 16:43
好多细节图,楼主真有心,漂亮的帽子,真是好看!!

{:oo8oo:}谢谢捧场!
回复 支持 1 反对 0

: 灰常好~~~不错 不错~~~~

加油加油!完工后给图解哟!
回复 支持 1 反对 0

:

漂亮

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
真是美!  发表于 2011-12-30 14:23

: