编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[女式毛衣] 葆蕊二两试用线的作业---时尚带帽马甲

先给卖家道个歉,没有按时完成作业。:$
参加了葆蕊第四季的试用,有幸被抽到,高兴,高兴还是高兴~~
查了好多样子,挑了好多颜色,最后选了浅驼色。羊绒毕竟比其他的线要保暖,不织件衣服岂不浪费了它的保暖效果?所以最后决定织件马甲,不准备织花,所以就得稍微动动脑筋,要不就太老土了。选浅驼是因为家里有卡其色的带亮线的棉麻细线,加在一起织,要不二两是肯定不够的啦~~
平针!平针!简单也是美啊!我用了羊绒一股、棉麻线两股宏达12号环针合织,帽子用11号环针织的,底边是用13号环针织的,加了一股弹力丝。
最后的成品本人还是很满意的,上身效果很好的~~看片片~~
先看线线,左边是带亮线的棉麻线,右边是织剩下的线,好省的说... 马甲9.jpg
棉麻线两股和一股羊绒线的粗细差不多
平铺的一张

细节图,袖边和帽边都是疙瘩针啦
马甲5.jpg 马甲6.jpg

真人秀啦~~(好费劲才拍成功,自拍)
背面

侧面
这个马甲非常适合新手织的噢,前后两片 片织的,最后领子留的针连在一起织成帽子,连帽边都是一气呵成的。没有挑针(我织毛衣最烦挑针,每次都挑不好),只是最后将两片和肩部缝合就好了。
编织说明:分片织的,先织双螺纹的底边6cm,不加不减直接换成下针织9cm后加疙瘩针的边,我是织了13针的疙瘩针做边(头一针不织),从开始织疙瘩针的那行开始减针,在疙瘩针边的里面那针开始并,不要影响到边。第一行我减了4针,后面是两行减一针,具体要减多少针自己定。最后成品的肩要比实际的肩宽窄个2、3cm。领口我是在距肩部15cm处开始留的,算好针,是织的12针的疙瘩针边,后面挑出12针为另半片的边。织到肩部留出肩的针数并前后肩部缝合。将前片和后片剩余的针一起往上织成帽子。织帽子时换成11号的针织,帽子没必要那么密实了。织够了帽子的高度,我是织了25cm,取帽子中间30针,在这30针的两边减针,1-2-15后只织中间的30针,每行并掉两边的4针,也就是每边两针,直至并完。并到疙瘩针的边时,这30针也换成织疙瘩针。完了,就这样,够详细吧。
我觉得有点啰嗦,唉,就这样吧,总怕说不清楚。
其实很好织的,全是平针,你就一气织去吧。
别忘了先织小样定尺寸。

漂亮,赞一个!  发表于 2012-3-16 14:44
简单时尚 好  发表于 2011-9-27 21:10
决定仿一个试试,我也不会挑针的,谢谢你了!  发表于 2011-9-3 17:00
简单也是时尚!漂亮!  发表于 2011-9-3 11:57
赞一个!  发表于 2011-9-3 10:02
很棒  发表于 2011-9-2 17:52

评分

123ssyy + 2 赞一个!
无处不飞花 + 2 赞一个!
笨女人 + 2 赞一个!
sparrownu + 1 赞一个!
wyzj + 2 赞一个!
柠檬茉莉 + 2 赞一个!
飞尘雪鸟 + 2 赞一个!
6娃娃鱼 + 2 赞一个!
小佩 + 3 赞一个!
编织有乐趣 + 2 赞一个!
1226126985 + 2 赞一个!
漫漫小雪 + 3 赞一个!
aijiafangfang + 2 赞一个!
zly紫苏 + 2 赞一个!
xiangdamaoyi + 3 赞一个!

沙发

终于我也坐到沙发了

板凳?:

排排坐:

那我坐凳子好了

好好看啊!线好细的呢,漂亮!

:
回复 支持 1 反对 0

非常漂亮 【葆蕊绒线】-晓晓 永远支持!

漂亮