编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

享受编织中的快乐

从小时会用棒针编织一支腰带或发带。后来,2006年夏天,在路上看到别人穿的小披肩特别漂亮,心里那个羡慕的尽啊,可是那时我连图解都看不懂,也不会用钩针,更别提能钩出好看的衣服了。接着去读了研究生,三年中学习比较忙,也没想到钩编的存在,直到2009年的夏天毕业了,又一日在路上看到别人穿的漂亮披肩,从心里突然想到多年的愿望,为自己钩一件披肩。于时慢慢地学习看图解,学辫子针、长针、短针等的钩法,真的是从零开始的。2010年怀了宝宝,当时对于钩编只能说是能看懂图解,但不敢下手钩。便整天在这个论坛中潜水,潜了两三月,然后回家生宝宝。我一人带宝宝比较忙,也没有时间逛论坛了,更没时间编织。
       呵呵,直到今年三月份,那天去超市把宝宝的帽子弄丢了,当时还挺冷的,第二天还要戴,来不及去买了,怎么办呢?我突然想起家里有毛线,何不给宝宝钩一顶出来呢?于是,再次想起这个论坛,再次进来找图解,连夜为宝宝钩了一顶帽子出来。心里真的挺高兴的。
这就是我钩的第一件作品,漂亮吗?

评分

天天织绒线 + 2 赞一个!

可爱的宝宝,漂亮的帽子。{:5_192:}

可爱的小宝宝啊..
帽子很配啊..

炫,一晚上就钩出来了