编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

220 人签到

[女式毛衣] 妞妈手工——菲儿线,成就的双胞胎羊绒衣(添加编织说明在1楼

论坛里的菲儿大家并不陌生,我呢,是个新手每天游移在论坛姐妹们的作品中,太难的作品,根本不敢下手,只有欣赏欣赏。
            第一次在菲儿家买线,说实话当时抱着试试看的心情,下手的,因为是第一次,也不知道线线的好坏,不过线线没有让我失望,织出来的成品,手感很好,摸着很舒服。绒面很丰富,不过不扎人,就如她说的,抱着睡也不会扎
            工具:13,14号三燕针
            用量:两件6两不到点(超省的)
            材料:菲儿家羊绒线
            线线链接:http://shop58236333.taobao.com/?pageNum=2&catId=328195056&categoryName=MTQ41
             衣服送给一个老同学的两个儿子的,双胞胎呢,又帅气又可爱的,羡慕的不行了,衣服虽然不值钱,不过也算是一个心意吧,希望他们能喜欢,不过好像织大了,估计能穿三年,哈哈。
             编织说明:领子起的146针,身体是270针,她儿子6岁,反正是大了。
           编织过程图:
几件毛衣 001.jpg
织的机器领
几件毛衣 002.jpg
从上往下织,先织领子,身体另外挑的,这样领子不喜欢还可以拆了重新织。
几件毛衣 004.jpg
正身织完的样子。
几件毛衣 005.jpg
领部特写,当时织的是低领,后来想想高领又好看又暖和,又拆了重织 的
几件毛衣 022.jpg
让女儿试穿了下,瞧,大了,年纪跟他们差不多大的
几件毛衣 033.jpg
两兄弟手牵手
几件毛衣 036.jpg
两件一大一小的,第二件反而又织大了。
几件毛衣 037.jpg
看着还行不
照片 070.jpg
瞧,女儿以前多胖,现在瘦瘦的,边上那个不用说了,知道谁了吧,亮相一下,哈哈
          有喜欢的姐妹别忘记给我点支持哦,小女子在此谢过!!!!!
         看了姐妹们的评价,心里很开心,我都把所有的评价都看了,也一一作了回复,现把编织说明写一下:
         领子:
         用15号针,起146针, 织3行平针,1行反针,4行平针,和起针的合并,为什么后面是4行平针呢,这样合并领圈这里就会好看,有点很饱满的感觉。再直接往上织双螺纹,领子的高低按个人喜欢可以自由定。
         正身:用13号针
         把146针分成三等份:146减径24针=122针,122/3=40.666,那就前片40,后片40,两个袖子这里是各11针。刚好122针。往我是这样排的花:2针反针2针鱼骨针,2针反针,加针加在两个反针的外面。
         从领子的1行反针那里挑织,先把后片跟两个袖子的挑好,前片是来回挑的,每次各挑2针。前片留12针时,一次挑完。加针是每次在反面加的。加的那针正面织的时候,织压在下面那一针,这样加的那针就不是有洞洞出来了。
        加针加到有246针时,腋下两边各加12针,这样总共是270针了。把袖子用线穿起来。
        一直圈织到想要的长试,换15号织双螺纹。就OK了,
        袖子:按自己的要求均减就行了。
        我当时量了下:腋下开始是8寸左右吧。袖子大约是100针左右。
        不知道这样说能不能让你们看明白,我的语言表达能力有限的。请见谅!!!!
        此衣:是送给6岁的孩子穿的,反正是大了,按这个针数的话,差不多7-8岁的也可以穿了。

实用性: 5.0
实用性: 5
赞一个!  发表于 2011-9-5 10:56

评分

qinxx + 2 赞一个!
yueyue69 + 3 很给力!
jsksly + 2 赞一个!
编织人生小班 + 3 赞一个!
pwslhm + 2 赞一个!
桠枝 + 2 赞一个!
1226126985 + 2 很给力!
千江水 + 3 很给力!
mary369 + 2 赞一个!
喜欢打毛衣的人 + 2 赞一个!
静秋68 + 2 赞一个!
诗雨168 + 2 赞一个!
编织人生1983 + 2 很给力!
家珍 + 3 赞一个!
taotao爱淘淘 + 3 赞一个!

怎么直接这样上来 了

好手工!

谢谢  发表于 2011-9-5 14:08

:

谢谢  发表于 2011-9-5 14:09

好看啊

{:6_210:}

好看的衣服

: