编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

950 人签到

[女式毛衣] 汇报下今年春夏的成果,顺便显摆下昨天拿到的荣誉证书

热度: 400 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

因为人懒工作也忙,所以总是在论坛眼看着别人一件件出成品,自己却只能每半年或大半年汇报一次了,要不然太少了。今年人偷懒的厉害,春节前织好爱心毛衣后就不愿动手了,4、5月份搞定了给女儿和婆婆的,然后从5月20号开始到6月底,几乎没动过针线,一来空闲时间确实少忙坏了,二来呢,有点空闲时间的时候看韩剧迷帅哥去了;P。     下面一个个作品汇报一下:
     第一个:大红围巾。用的潮7号钩针,两年前就买好的线线,金蒂丝貂绒配蒂伊丝的H675马海毛,起了48针6个花样,先起头钩到一半长度断线后,再从起头处往另一头钩,总共用了4团貂绒、2团马海都还剩点点。

第二个:给女儿的裙子,这件好像在论坛发过这个贴http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-408120-1-1.html,不过既然这次是汇总,就再发一次吧。

第三个:给女儿仿的论坛很火的的“粉如霞”。毛线是一次送女儿上兴趣班的时候刚好碰上毛线店处理的时候买的,新利全毛线25元一斤,看着粉色挺好看,就买了两斤,这件毛衣只用了3两多点,算起来成本也就是8元钱,真值得。11号真情棒针、环针,起针250针从肩膀织花样,织完花样织几行平针然后平收掉就是领子了,再从起针那里挑起250针往下织,4条径的两边各加了10次针,330针开始分袖子和身子,然后往下织啊织织啊织就完工了。

第四个:叶子花围脖。织爱心毛衣领回来的一斤毛线,还剩了2两,说是不用还了,颜色挺嫩的感觉比较适合女儿,所以给女儿织了个围脖。仿的编织人生论坛很火的一款,一半是叶子花,一半是三行上三行下。可惜的是只有2两毛线,尽着毛线织的,所以长度欠了些,没有了大围脖的宽松,有点遗憾。12号真情棒针,起了5组叶子花,织完叶子花后减了10针织三上三下,最后效果来看,叶子花比较收紧,所以下次织三上三下前还要多减掉些针数。

第五个:给婆婆的生日礼物,开衫,也发过这个帖子了http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-425076-1-1.html,不过为了汇总还是再占用点地方。
      第六个:也是自己学钩衣以来的第六件十花了,前面五件都是去年钩的,不过这款反正不过时,自己穿着的时候被朋友看见,要我钩个送给她。九色鹿丝绵用了2两半不到,十朵主花用的2.00cm不锈钢钩针,钩边用了潮州钩针5号。用了大约10天,每天少就10分钟,多就个把小时,总算是完成了,也不想洗了,就这么直接送出去吧。
      第七个:仿论坛瞳娘的秋枣硕硕,其实只有一小半算是今年吧,是去年10月份就开始的,钩好衣身部分袖子刚开始,天气就变冷了,想想好像应该给女儿织毛衣了,所以这件就一直搁置到今年五一过后才又捡起来继续,然后5月中旬完工的,不过那时候天气又热了,最终是钩好了也没穿过,现在差不多快到穿的时候了。
      不锈钢钩针2.00mm,偏细点的圆棉线半斤多点,20元一斤的圆棉线,折算衣服成本价10元多点吧。先钩中间部分,分前后片,前片两片后片一整片,钩好后连接肩部和腋下,留出袖子口,连好后圈钩衣身外边部分,最后钩两只袖子与衣身部分连接即可。

第八个: 这件本来是准备钩十花配吊带长裙的,不过十个花钩好后上身一试,感觉有点小呀。想想干脆继续往下钩,就当是尝试十五花或者二十花,钩好后给女儿穿穿看算了,就一股脑地继续了,十五花钩好后,让女儿试了试看着效果还是不好,再接着吧,有点随便的想法了,看看钩完后适合什么人干脆送出去的。哪知道等二十个花连好,花边全部钩好的时候,眼前真是一亮,哪里舍得送出去呀。       女儿穿大了,我穿虽然套的进但看着又紧了些,怎么办呢,翻箱倒柜第找各种衣服来搭配,终于在试着跟买来打底穿的吊带裙相配时看到了过得去的效果,很好找到理由这件就留给自己了,至少这么搭配着穿在我身上还能看,当然如果能减减肥穿效果会好很多的,这是以后努力的事情了......
胖就胖点,也上个暑假带女儿去厦门照的能看到一部分这件二十花衣真人秀吧

第九个:粗真粗线仿给自己的,美优铺的横田棉线用了11团,潮6号钩针。胖点的人穿着效果也还不错,不过目前我还没照个令人满意的真人秀,就暂时只上个衣服图片了。

太美了  发表于 2011-10-24 09:46
都好看,赞一个  发表于 2011-9-8 19:20
赞一个!  发表于 2011-9-8 10:49
漂亮  发表于 2011-9-8 10:48
赞一个!  发表于 2011-9-8 10:13

评分

人在红尘 + 2 赞一个!
叶子2008 + 2 赞一个!
刘林 + 3 赞一个!
会笑的咪咪 + 1 很给力!
zj60222 + 2 成绩显著呀
lvf + 2 赞一个!
1565452296 + 2 高产!羡慕哇!
congmei + 3 很给力!有爱心的高产户
szcszjh + 2 赞一个!
依然妞妞 + 1 赞一个!
wq1955 + 3 赞一个!祝贺获奖!
雨后娇荷 + 2 赞一个!
陈琴 + 3 很给力!
嘻哈喳喳 + 2 硕果累累
hong20040601 + 3 赞一个!

zan

2楼站上,显摆一下去年底参加爱心编织意外获得的三等奖,昨天拿到证书和奖品,把我高兴坏了,重要的不是奖品有多好,而是我第一次获得编织奖项呀。其实看高手的作品,我知道这个活动也是高手参加不多,我捡个漏而已,不过还是很开心。
      爱心毛衣之前也发过这个贴http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-389750-1-1.html,仿的论坛峨眉月MM的衣服,其实仿的跟作者本身的差距太远了,不过跟我自己之前的水平还是有了提高。在论坛学了很多,再次谢谢所有的姐妹们无私的分享。

评分

高原猫 + 2 赞一个!
houxiyuan + 1 很给力!
晗梦 + 2 赞一个!
阳澄之湖 + 2 赞一个!
ccff1234 + 1 赞一个!
月上中天 + 3 赞一个!
菟丝子 + 2 赞一个!高产,第一个有图解吗?喜欢!

高产户

评分

莲青荷粉 + 1 MM好快呀,还在编辑中就来了,谢谢支持

:

评分

莲青荷粉 + 1 谢谢支持