编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1594 人签到

葆蕊羊绒试用的真实织照(所有评价都会按进度更新)

热度: 273 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

首先申明,我不懂行,也不是织霸,自从上了论坛,成了众多屯线者中的一员,成品只有屈指可数的那么几件钩钩衣。有幸收到葆蕊的试用线,先给朋友们上几张照片。大阴天的光线不好,也没用专业的相机,用的是富士F30,全自动档拍摄。

自然光下的全家福:洗缩剂、柔软剂和平滑剂一个都不少,还有一片机织的样片

自然光下的全家福:洗缩剂、柔软剂和平滑剂一个都不少,还有一片机织的样片

评分

可爱娃娃一加一 + 2 很给力!
只图愉悦 + 2 赞一个!
越线越深的老猫 + 2 很欣赏楼主实事求是的态度
清水蓝云 + 2 都是试用线呀,我也申请过,怎么没你运气好.
qyc0821 + 3 赞一个!
沐月听竹 + 2 赞一个!
闲其凉沐 + 2 神马都是浮云
mamo_36 + 2 强大无比,钩完讲一下长度类,我的还没敢动.
萝莉 + 2 赞一个!
cs丫头 + 2 赞一个!
小鱼儿宝宝 + 2 赞一个!
yue5 + 2 赞一个!
秋日蔷薇 + 2 赞一个!
woai扣子 + 2 赞一个!
有梦的白天鹅 + 3 很给力!

zan

上中学时,物理老师告诉我们,塑料棒磨擦毛发,可以令毛发带负电荷

捻松了线头,用包装羊绒线的透明包装套,在手上磨擦了三下,靠近羊绒线,出现了如下情况:

用的是微距拍摄,线线上升的高度可以证明这款羊绒很轻

靠近羊绒线,线线被吸引了

靠近羊绒线,线线被吸引了

当包装套离开时,线线依然紧紧跟随

当包装套离开时,线线依然紧紧跟随

都说羊绒的价格不但是看它的百分比含量,还得看羊绒线中绒的长度,从羊绒线头里随意地抽了十根丝,因为就是随机地抽,绒很细,不排除抽的时候有抽断的,线线也没有完全拉直,要让它们排直了也非常不容易,显得自己的手指非常笨拙。
下面测量绒长的照片中,有三张传了二次都失败了,不晓得是为什么。现将发不上的照片中绒的长度标一下:(顺序是从左到右)第四根曲着的,长度是3.8 cm,第五根长度4cm,第八根最长:5.7cm。其他尺寸都标在照片上的说明中。
按测得的数值,平均长度是3.83Cm。(包括没伸直的)。数据表明,这款羊绒的性价比还是很高的,平均长度超过了3.83cm.

4.6cm

4.6cm

2.7cm

2.7cm

3.7cm

3.7cm

4.5cm

4.5cm

3.8cm

3.8cm

1.8cm

1.8cm

3.7cm

3.7cm

十根羊绒大集合

十根羊绒大集合

太搞了,这么长明显是毛非绒,羊绒能达到1436标准就是上品了,以克卖的还能赠送?不信就量量细度吧。但是成品倒是很漂亮,心思也很灵啊。  发表于 2011-10-30 06:05

最后说说收到的样片,真的如之前别的买家所说的那样,软糯,细腻,不说了,直接上图,姐妹们自已看。
呵呵,第一张照片想打细腻二字的,细果......汗!

细菌、、

细菌、、

找了一整天,终天决定要开工了

上传照片,结果都不成功,查一了下原因,原来是照片的相素太大了,调小点再传,

看看我钩的这一串小圈,你能猜到我的作品是什么样的吗?

看看我钩的这一串小圈,你能猜到我的作品是什么样的吗?

耦荷色冰麻线,中间夹一股金丝

耦荷色冰麻线,中间夹一股金丝

评分

風と鈴 + 2 我猜不到是啥

9月11日
昨天织了大半天,呵呵,织成了这么一堆小圈圈。晚上拍的,将就着看吧

看看,挂着象帘子一样哦

看看,挂着象帘子一样哦

冰麻线上的金丝亮闪闪的哦

冰麻线上的金丝亮闪闪的哦

一大堆圈圈,有一百多个呢,加油

一大堆圈圈,有一百多个呢,加油

9月11日
昨天钩了一天也没沾上羊绒的边,钩了那么多的小圈圈,堆在那儿。妈妈问我做什么呢,我让她猜,她想都没想就说:“不晓得你又在弄什么了。你不是说要钩羊绒围巾吗?怎么不钩?”我笑笑不答。
今天正式开工啦,迷底也到了揭开的时候了,上图~~~

呵呵,小圈圈的用处看到了吧

呵呵,小圈圈的用处看到了吧

9月12日、13日(读卡器出错,这日记只能并在一起了)

9月12日,今天正式算是钩羊绒线了,之前钩的是花芯。线线钩起来顺滑,就算钩错了拆几针,线也没有起毛,挺好拆的,比羊毛线顺手,但钩到晚上的时候,发现有一段线线比较粗了一点,仔细看是线线中有一股没捻实,钩出来看不出粗细不均。
9月13 日
今天继续钩,其实没钩多少,但细心的我还是发现了这线线上的第二个瑕疵。是线中有一股比较长,而且边上看到一小团杂绒,也许是绕线的时候,边上有灰吧,我自己猜的。
还是不罗嗦了,上图片吧

三天来,所有的成果展示

三天来,所有的成果展示

第三天晚上,发现了第二个瑕疵,这次是其中的一股比另一股松,边上还有一小团杂色的绒混进去了

第三天晚上,发现了第二个瑕疵,这次是其中的一股比另一股松,边上还有一小团杂色的绒混进去了

钩啊钩,啥时能钩好?我心里一点底也没有。因为我怕线线不够我钩成自己想要的长度

钩啊钩,啥时能钩好?我心里一点底也没有。因为我怕线线不够我钩成自己想要的长度

凹突感很强吧

凹突感很强吧

反面的效果

反面的效果

钩到第九行时,发现线线有一小段不均,原因是其中的一小股没捻实,不过不影响钩出来的效果

钩到第九行时,发现线线有一小段不均,原因是其中的一小股没捻实,不过不影响钩出来的效果

第二天,钩了九行花

第二天,钩了九行花

来个大特写

来个大特写

第四行花

第四行花

初露端倪,第二行

初露端倪,第二行

太强悍了  发表于 2011-9-15 15:31

9月15日,一天都没织,忙啊忙,也不晓得忙些啥。

9月16日,织了二百多个花芯。好困啊,写了一大堆,因为超时而消失的文字,怎么都想不起来了呢,先呼呼吧

又钩了二百多个花芯

又钩了二百多个花芯

9月17日,今天努力用功,达到了五十厘米。晚上继续努力
9月18日,钩到第三十一排花时,线里有一个结。上图吧

整体效果图片来一线

整体效果图片来一线

遇到了线结

遇到了线结

一整天的成果

一整天的成果