编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

40 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 麦浪——无敌美貌公主裙(超详细图解+笔记)

很幸运的中了编织美绒线的3两试用线,颜色选的米驼,线线很软,毛毛也挺多的,颜色很像麦子,所以取名麦浪~~~~这款小裙子是09毛线球里的一款,不过现在看起来也不觉得过时,胸前的格子花样很别致,再加上领子,袖口边和胸前的钩针部分的设计,使这款公主裙看上去更精致,有时还真不得不佩服小日本的设计,呵呵有点扯太远了~~~~~~~
用线:羊绒1股2两+2股意毛1两合股 白色低兔少许  塑料珍珠13颗
线线链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=10504095315
工具:熊猫环针8 9 可乐2.5MM
成衣尺寸:下摆宽48CM*2 胸围26*2 衣长40CM 肩宽23CM
编织笔记:(原版的线更粗,我的针数跟原版有所不同,尺寸跟图解差不多)
前片:8号针起针112针,织4行起伏针后针数分布如下(15针下针+10针上针+14针下针+10针上针+14针下针+10针上针+14针下针+10针上针+15针下针),织25CM后开挂,两侧各平收4针,然后按2-2-2,2-1-1收针至94针,平织2行均匀收34针至60针,然后织8行起伏针后全织下针织6CM开领再织4CM结束,肩留16针。
后片:起针112针同前片,开挂前织法同前片,开挂两侧各平收4针,然后按2-2-2,2-1-1收针至94针,平织2行均匀收34针至60针,然后织8行起伏针后,中间平收4针做后领襟,两边各留28针平织9CM中间平收8针,两侧按2-2-2收针,两肩各留16针。后领襟9号针各挑28针,然后织6行起伏针后收针,右边的领襟开两个扣眼。
领子:前片开挂后织11CM开领, 中间平收12针,两边按2-3-1,2-2-2,2-1-1收针,领子9号针挑96针织4行起伏针然后换白色线钩领子,一共钩6行渔网,前3行是3针辫子的渔网,后3行是4针辫子的渔网,两个半片领子全钩完,再连起来钩一行短针结束,我没有完全按图解钩。
袖子:8号针起针66针,织4行起伏针,然后两边按6-1-2,2-1-3,2-2-3收针至44针结束。然后在起伏针上针的那2行换白色线按图解钩花边,袖子完工。
最后按图解钩3朵小花(叶子我省略了,觉得没有更好看)和系带缝上即可。
编后语:此款小裙子看似很简单,细节之处的处理还是需要花点时间的,不过效果确实不错,喜欢裙摆大点的话平针部分可以多加几针
先上原版图
3169971187716822589.jpg 原版图解
再上我的山寨版
麦浪副本.jpg 麦浪1副本.jpg 麦浪小图副本.jpg 门襟.jpg
      做详细的编织笔记是我一贯的风格,虽然很累,但我还是愿意与大家一同分享,所以希望喜欢的姐妹们给力加分哦,还有喜欢收藏和分享的姐妹们既然喜欢那也动动你们的鼠标给我加分吧,谢谢啦!:::
喜欢转博客的姐妹可以去我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73836a460100u4vu.html

回头率: 4.7 难度: 4.2
实用性: 4.8
漂亮  发表于 2012-6-12 15:59
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
非常漂亮  发表于 2012-6-3 19:08
公主裙 很可爱 赞一个  发表于 2012-4-17 16:49
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
好漂亮  发表于 2012-4-7 20:08
手太巧了  发表于 2012-4-1 13:27
美赞一个  发表于 2012-2-26 20:10
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好漂亮 LZ写了详细的编织过程 很适合我这菜鸟 我也给女儿仿一件  发表于 2012-2-19 19:12
太有才了饿  发表于 2012-1-31 15:55
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我好喜欢呀,可惜我看不太懂,555555  发表于 2012-1-15 21:56
顶  发表于 2012-1-11 20:02

评分

粉色珍珠85 + 1 很给力!
pyh513 + 2 赞一个!
xinzibin + 2 精致
风信angil + 2 赞一个!
追风 + 2 神马都是浮云
可爱的小熙 + 2 赞一个!
qwe001 + 2 赞一个!
rica + 1 赞一个!
静静地 + 2 太精致完美了!超级喜欢。
黑嘴 + 3 赞一个!
landis + 3 赞一个!
小帅妈 + 3 很给力!
happymood_09 + 2 赞一个!太好看了!
兔团团 + 2 赞一个!
化蝶飞扬 + 3 不行啊,5天了我还不知道你发帖。怎么不邀请.

本帖被以下淘专辑推荐:

先抢沙发,气死羽,哈哈

回头率: 4.5 难度: 4.0
实用性: 5.0
真的很漂亮  发表于 2012-5-14 08:47
好可爱,好喜欢。收藏了。  发表于 2011-12-12 10:58
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很早就想织这件  发表于 2011-11-1 00:15
回头率: 4 难度: 3 实用性: 5
很好看,很实用。  发表于 2011-9-14 11:04
+2 好可爱  发表于 2011-9-13 13:11
老大。。。。。。。  发表于 2011-9-13 13:00

评分

童年好时光 + 3 赞一个!
我织我精彩 + 3 老大抢沙发辛苦了~~
刘子优 + 2 赞一个!
qiaorui + 3 很给力!
rongerbaobei + 2 沙发舒服吧?
烨宝宝 + 2 很给力!
一帘幽梦 + 3 今天忘记占沙发了

回复 支持 1 反对 0

沙发,我亲爱的就是棒

回头率: 2.0
回头率: 2
哈哈,气死你,哈哈,安慰一下,送分  发表于 2011-9-13 13:03

评分

雨打_芭蕉 + 2 赞一个!
我织我精彩 + 3 弄了闹钟还是没抢到沙发,可惜了~~
qiaorui + 3 赞一个!
一帘幽梦 + 3 今天忘记占地板了,亲爱的
飘25110280 + 3 还是我下手快,抢了沙发,安慰一下给你送分

:

赞一个!  发表于 2011-9-26 09:55

评分

一帘幽梦 + 3 谢谢月姐

沙发没了,板凳也没了

回头率: 5.0
回头率: 5
漂亮,真想回到童年  发表于 2011-10-25 13:06

评分

飘25110280 + 3 神马都是浮云
一帘幽梦 + 3 下次努力

33????
这破网速,,又坐地板上了

评分

一帘幽梦 + 3 这里已经不是地板了

:

评分

一帘幽梦 + 3 谢谢姐妹支持

真漂亮呀,{:1_1:}

评分