编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

221 人签到

[女式毛衣] 仿淘宝热卖的菱形衣——自己动手 丰衣足食------已上真人秀

早在酷暑时就在淘宝上看中一款秋衣,因着自己偏小的个子总是望衣兴叹,于是充分发扬“自己动手,丰衣足食”的精神,研究了一下衣服细节,蛮OK,应该不难(呵呵,允许偶尔自夸

登录/注册后可看大图
)。从8月下旬开始动手,织织停停,中间插了两件朋友要的宝宝毛衣,历时20多天,我表示我真的是个慢手,而且还是个不专一的慢手
工具:11号熊猫环形针,3.25MM外贸竹环针
材料:6股棉线   7两
成衣尺寸:衣长46CM,胸围86CM,肩膀39CM,袖长40CM
编织心得:
1.门襟:门襟边是杠杠针(这是我们这边的地区叫法,书面名称不详)和本身的杠杠针错开织就可形成一条独立的门襟,这是其一方法;我因为织边的时候没注意原版的样子,按自己想着织,直接把门襟边织出来了,我的方法是在门襟到本身的那一针一直织上针就也会隔出一个独立而漂亮的门襟边(此方法也适用于本身是其它花样,应该比原版的用途更广些,呵呵)。因为门襟是连着织的,到后领的时候怎么办呢?我的做法是肩部完成时继续单织门襟,然后两边合并再与后领缝合就OK啦。
2.花形的计算:款衣服的花样其它很随性,掌握了单元花就可根据线的粗细调整花形大小,我是按18针为一单元花,用3.25MM竹针6股棉线织出来的花形大小感觉可以。然后最好在起针的时候把花形弄的完整些,这样缝合时会比较耐看。
3.袖子:我是个爱偷懒的人,袖子因为原版是宽松式的,我就直接来了个一直4个花形直织到开挂,呵呵,一点都不费心思哦!
4.关于用线:因为考虑是初秋穿的,所以选择了棉线(虽然心里50%反对用棉线,个人感觉含毛的线材应该更有形,想着棉线下水后易发硬,想着穿着含毛的秋毛衣抗秋老虎,终于还是咬着牙让下水后易发硬的棉线占了上风)。
好了,废话不多说,传片片(PS:其实我好想真人兽啊,可是可是我真的不敢啊

登录/注册后可看大图
d161e4a76727c665039023ea9caca152c460456a92458e92e3f352973e8939e5e9aa89aa59ced291.jpg SAM_1422.JPG SAM_1423.jpg SAM_1424.jpg SAM_1409.JPG 菱形衣图解.jpg
关于图解:空白格都为下针,并针是在反面的上针上并针加针的,不知道有没有说明白呢{:1_1:}
后记:没想到这件衣服这么受欢迎,于是就让同事帮拍了张片片,还下了个美图秀秀,捣腾了下咱的小脸就不露了,哈哈
psu.jpg SAM_1420_副本.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.2
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-6-4 20:04
真漂亮  发表于 2012-3-29 10:17
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
真别致。  发表于 2012-2-18 19:04
漂亮  发表于 2012-2-13 07:34
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2011-11-1 15:07
好  发表于 2011-9-24 21:31
好看  发表于 2011-9-16 18:49
漂亮  发表于 2011-9-16 17:15

评分

没有意义 + 1 很给力!
临风 + 3 很给力!
qyp9110 + 2 赞一个!
倪灏 + 3 赞一个!
梅花一朵朵 + 2 赞一个!
LYBMJT + 2 真好看,相当喜欢
温柔娴静 + 2 赞一个!
lanxue168 + 3 赞一个!
张静成 + 2 赞一个!
爱编织的妈 + 2 赞一个!
缘分有你 + 2 赞一个!
阿秀啊 + 3 很给力!
Shirly-苏州 + 2 赞一个!
秋韵无痕 + 3 赞一个!
美衣翩翩 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

:

不错  发表于 2013-1-30 22:20
漂亮  发表于 2012-6-24 18:41
漂亮,不错我喜欢  发表于 2011-10-29 15:13

评分

baobaohu + 2 赞一个!
jinbeibei + 3 飞毛腿
无心的叶子 + 3 真快

:

漂亮  发表于 2012-8-4 10:33

评分

宝贝不哭 + 3 神马都是浮云
无心的叶子 + 3 你也够快的

哈哈 沙发 不容易啊

评分

宝贝不哭 + 3 很给力!

:

评分

jinbeibei + 3 很给力!

:

::

:

评分

宝贝不哭 + 3 神马都是浮云

:

评分

宝贝不哭 + 3 赞一个!

这么快就出成品了

评分

宝贝不哭 + 3 很给力!