编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

162 人签到

[女式毛衣] 自己很有成就感的一件衣服

虽然一直在论坛里看,也模仿着自已中意款式织着,但一直不习惯展示自己的成果,但这一次却将成果展示出来,纯属为了感谢纤指线屋老板周到的服务成全了我这件衣服.但时觉得链状银丝麻线 30/斤这线很好看也没想好织什么只买了1斤.谁知款式定好织得差不多才发现少2两线,上网一看此线已卖完,赶紧电话联系老板,巧的是还剩6两,老板当即就说送我2两线.所以才有了我这件,虽然花钱不多,但是看起来却是一件拿的出手漂亮衣服.如果有幸老板看到他的漂亮的线已变成我的漂亮衣服,也希望给老板带来开心.

没想到姐妹们给我这么多支持,先谢谢啦.有几位姐妹提出图解问题,在这我先要谢谢论坛的王力宏姐妹提供的花样图,至于款式只是一个普通的开衫,只不过领子开的下一点.我讲花样图转过来
. 8_13882_809334612a315ba.jpg
因有些姐妹问我简单的织法,还有与我买了一样的线的,那就简单说一下,给需要姐妹一个参考.
衣服尺寸:胸围 100公分 衣长 66公分 袖长 60公分
编织方法;片织  用11号环形针 所有单罗纹边用13号环形针
         后片  154针 8公分单罗纹边后平针 挂肩留了20公分长 收肩采用羊毛衫斜肩收 法
         前片  这个花样我心仪已久一直没有机会打,这次总算用上了,看来效果不错.我 排了3个花每个花之间我加了一个平针,两边各多留1针为了缝合,共76针(花样开始一 个花24针中间加的1针我没算在里面).打此花样在收V领时要注意一点,为 了两边收的一致,我左右两片同时开工.从底边开始打到35公分时开始收领,将 需收的针数均匀的在领长中收掉,具体多少针就不喽索了因每个人尺寸有 差异.
           袖子就不说了,普通的袖子打法,我的袖山打得比较长20公分
           最后缝合,挑门襟 单罗纹边的平针我是一面织拧针,一面织通常平针,全部织 拧针看起来有一点太中规中矩,而这样织,即看起来不那么呆板,又那么像机织.  有兴趣不妨一试.
照片 065.jpg

回头率: 4.0 难度: 5.0
实用性: 4.0
回头率: 4 难度: 5 实用性: 4
蛮好  发表于 2011-9-18 20:45
赞一个!  发表于 2011-9-18 12:31
大方  发表于 2011-9-18 10:48
+ 2 赞一个!  发表于 2011-9-18 09:23

评分

五彩石; + 2 赞一个!
cicifeng + 2 赞一个!
莲生步步1 + 3 赞一个!
春风化雨 + 2 赞一个!
xyt1221 + 2 赞一个!
大雄 + 2 赞一个!
糖、伯虎 + 3 很给力!
贝壳手编 + 1 赞一个!
liuyanjie + 3 赞一个!
青果果6 + 2 赞一个!
wj520sxm + 3 赞一个!
qh0730 + 2 赞一个!
和风细雨 + 3 赞一个!
羽飞瀚海 + 1 赞一个!
笨女人 + 2 赞一个!

漂亮

评分

秋天的叶子327 + 2 赞一个!

不错,图解有吗?

::大方,简单,不错,鼓励~~

同时还买了1斤意大利进口纯羊毛特色花线http://item.taobao.com/item.htm?id=12235080921织了一件童衣送人,线很柔软很适合儿童穿.
摄影水平太菜,实物较亮丽

:

cxmlh 发表于 2011-9-17 14:14
不错,图解有吗?

谢谢鼓励,因为是看群里姐妹花样,给你一个链接http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... hread&tid=42728

:

::