编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

162 人签到

[寻图解] 求图解

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

未命名.jpg 442d7a81575d1c3df574f9b517954200fa660338df7d1708652701f568f1bcbc79c9d1c001aa1d5b.jpg 姐妹们有木有这件衣服的图解啊?
zan

{:6_210:}

这是又见桃花红,原图下摆画的有点问题,这两天我正在仿这件,已分袖了。下摆我拆了好几遍才看懂图,大概给你说说吧。24针1个花。
第一行:2上1下2上,19下。
第二行:同第一行。
第三行:2上1下2上,2并1(直接两针一起织),3下,1下加1针重复8次(共16针),4下,2并1(第一
            针挑下不织,织第二针,然后再将第一针挑压在第二针上)。(这时花由24针变为30针)
第四行:2上1下2上,2并1,21下,2并1。(这时花由30针变为28针)
第五行:2上1下2上,2并1,19下,2并1。(这时花由28针变为26针)
第六行:2上1下2上,2并1,17下,2并1。(这时花由26针变为24针)这时一组花就织完了
第七至十行:重复第三至六行。
第十一至十三行:重复第三至五行。
第十四行:2上加1针,1下,加1针,2上,2并1,17下,2并1.

这时估计你就看出原图的问题了,后面再参照原图,记住每行都要2并1两次,这是叶子的两边,2上1下2上也不动,唯一变的就是每四行加的针,第15行加6针,19行是4针,23行27行至以后都是加2针。
啰嗦了半天,也不知你明白了没有,有问题再交流吧。

有时间的时候做个详细的图解吧,我也想给小女孩织一件。  发表于 2011-9-19 08:12

漂亮的衣服

欢欢 发表于 2011-9-18 20:21
这是又见桃花红,原图下摆画的有点问题,这两天我正在仿这件,已分袖了。下摆我拆了好几遍才看懂图,大概给 ...

谢谢

这是又见桃花红,原图下摆画的有点问题,这两天我正在仿这件,已分袖了。下摆我拆了好几遍才看懂图,大概给 ...

谢谢你呀,找了好半天才找到你的解说.我也是看不懂夕阳老师的图.也想仿一件撒

你好,谢谢你的文字说明.我正准备仿织.按你说14行也是26针,那么后面怎么按图编织呢,能否把后面的也写一下详细的说明.拜托了.再次感谢

对不起,刚看到,让您久等了,这个织了好久了,我也忘了,等我明天得空找找以前织时改的图纸,再发给你。