编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3544 人签到

[女式毛衣] 生活插曲原创拼花连衣裙——细品咖啡

热度: 816 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

细品咖啡

我喜欢喝咖啡,特别是浓浓的咖啡,喜欢那种很苦的味道,那浓浓的香味,那感觉真的是很奇妙,很诱人,让我回味无穷。以至这么多年来,喝咖啡成了我生活中一种不可缺少的嗜好。
    然而,对于咖啡色,无论是从服装上还是装饰品上我统统的排斥,相当的不喜欢,说不上原因,也没有任何的理由,反正就是不喜欢,以至我近10多年没有穿过咖啡色的衣服。  

前不久,在小荷店铺买线时,不知道是我突然色盲,还是显示屏的色差,一不留神,错将咖啡色看成了深紫色。线手到手后我傻眼了,女儿是知道我极不喜欢咖啡的,她鼓励我尝试钩件衣衣,如不喜欢她可以穿。我采纳了女儿的意见,将错就错的钩了这款咖啡色直统裙,取名《细品咖啡》。  

朋友们也许会说,喜欢喝咖啡与不喜欢咖啡色是两种不同的概念,不可能相题并论。的确如此,但对我而言,咖啡二字无论是从颜色上还是字面上是有着本质的联系,曾经好多次在品咖啡时会想,都说咖啡色优雅、朴素、庄重而不失雅致,是一种比较含蓄的颜色,而自己为什么不喜欢,会排斥它呢;在钩这款咖啡色衣时也曾想,怪了,咖啡那么苦而自己为什么却偏偏有喝它的嗜好呢,难道就是因为它有着特殊的香味和让人回味无穷味道吗。
    瞧着镜中身穿咖啡色新装的我,突然发现镜中的我多了一份成熟,一份稳重,一份自然,一份味儿,原来咖啡色也很适合我的,真的感谢女儿对我的鼓励,让我又多了一份光彩。
     品过了咖啡,试过了新衣,我终于醒悟,其实,凡事自己不喜欢的东西都不要排斥,要大胆的去尝试,去体会。就象品咖啡一样,初嚼辛酸,细品甘甜,只要用心细品,才能品出咖啡中独有的味道,才能嗅出诱人的幽香。假如,我没有错买线,就没有尝试的机会,就不知道咖啡色带给我的优雅和美丽,就会错过出彩的机会。
     慢慢地,我喜欢上了咖啡色。
     顺便秀下我为女儿仿钩的领圈。

模特:插曲女儿
    材料:咖啡色亚麻1股4把,2股咖啡色缝纫机线少许。                  
花之语时尚编织服饰: http://shop66308422.taobao.com/
    工具:可乐钩针1.5MM

生活插曲博客:http://blog.sina.com.cn/u/1260448623

回头率: 4.0 难度: 4.8
实用性: 3.7
回头率: 5
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太漂亮了  发表于 2011-9-25 21:40
回头率: 0 实用性: 0
太美了,像魔术衣一样。  发表于 2011-9-24 00:45
漂亮!  发表于 2011-9-23 15:29
赞一个!  发表于 2011-9-23 10:04
回头率: 3 难度: 4 实用性: 2
美丽  发表于 2011-9-22 20:41
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
赞一个  发表于 2011-9-22 17:36
赞一个!  发表于 2011-9-22 15:04

评分

蓦然回首 + 3 确实很出彩
于曼曼 + 2 赞一个!
朵朵缠绕 + 2 赞一个!
玫瑰达人 + 2 赞一个!
英子手工 + 3 赞一个!
minminaibianzhi + 2 很给力!
非专业者 + 3 非常漂亮!
天天天天向上 + 1 赞一个!
钱来也 + 3 赞一个!
wyzj + 2 赞一个!
dongjawan + 2 赞一个!
家珍 + 3 很给力!
manyi妞妞 + 2 来世想做你的女儿,哈哈
蝴蝶宝贝 + 2 咖啡美人,懂生活,善品味
wyq5410 + 3 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 2626, 订阅: 11

顺便秀一下为女儿仿钩的领花。

漂亮  发表于 2011-9-22 11:27

评分

xcgushi + 2 赞一个!

好漂亮。

{:6_223:}漂亮!

{:1_1:}

很喜欢