编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4983 人签到

[披肩] 宠爱^_^经典菠萝变奏曲——改版与美化(更新缩小版)

热度: 300 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

宠爱博客:http://blog.sina.com.cn/u/2133030262{:5_199:}

针:瞳娘潮州钩针10号,约4.0mm。好用。她现在重新开卖,去看看吧。
线:西楼大红牛奶绒,两条共8团,50g/团,差了一点点,唉!
(店铺链接显示不出来,麻烦自己搜索咯)

俺的第二条改成缩小版啦,新图解在这里http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=496691&page=1&extra=#pid9832533pid9832533

Shine和Light夫妻中秋节的时候过来了。小C同志没放假,我一个人过节倒不如大家热闹得多。其他人都显然比我要忙得多,所以我这个闲人就全天候陪着他们小夫妻了。毕业后几年不见还是很亲热,谈起读书时候的种种趣事,也是笑声不断。临走的时候,也不知道该送什么礼物给Light,恰好手头正在钩的经典菠萝披肩要完工了,就紧赶慢赶地连夜收尾,让Light带回去。说远也不远,临省罢了,可说到真正抽个时间再见面,又不知道哪一天了,不免感慨。
起了个头。牛奶绒,软软糯糯的,摸起来很舒服哦。
用完一团线时候的样子。
完工了,半径只有42cm。唉,手不要太紧啊,别人随便弄个也比我的大。
来个全图,还看得过去不?你可以忽略下面的花床单。
俺最中意那个瓷器美女哦。买了很多年了,搬家多次,她依然健在,呵呵。

说到这款菠萝披肩,是约定要给幽兰结婚的礼物。Light先来就先拿去了,看看线还有剩,估计再来一条是没问题的。悲催的是,还是差了几个角,只能改成圆的了。幽兰,你不会怪我吧?我只能保证给你的这条是千万人里独一无二的披肩了,真的。
已经到了这个份上了,就剩下右上角那一点线了,无力回天,拆!
把边上都改成三辫子一短针,把线用到极致……
抱枕秀。看起来不是那么难看不?快说不难看,不然就给我解决方案来。
前面看看。我为了紧着线用,最外圈减少了两个小菠萝啊,竟然还不够。
给Light的披肩,自己熬到半夜完成了,总要秀一下,哈哈。
完整版哦,完全按照图解来的,对最外圈边上两个小菠萝不甚满意,改!
这个就是给幽兰的了,是不是披在身上看起来还好呢?不然咋办?

说到底,很多人钩过的经典款,因为钩了两条,有些地方觉得还是做些小小的改动更好,所以也是变奏曲的一小章,记得要看哦。
我做了修改的地方对比图,这样就能看到,还是改了更美观吧?
还有钩到角上的一线连,蓝色的和右侧完成部分一起是上去的,然后沿红色标注下来就能连接下一个角了,这样应该看得明白吧?
宠爱做了修改的地方,就是统一水草花。一点小小的位移效果大不同。
外圈边上减少了一个小菠萝的图解。这样出来的成品弧度会更漂亮哦。有姐妹不确定的就去搜索下原图,试试就知道啦,希望下一个姐妹的作品更完美。

好看  发表于 2011-9-29 11:49
+ 2 赞一个!  发表于 2011-9-28 16:13

评分

思忆z + 1 赞一个!
书芳 + 2 赞一个!
0506380722 + 2 很给力!
桃子· + 2 赞一个!
hhzhdq + 3 赞一个!
浩儿天使 + 3 赞一个!
1399467616 + 1 赞一个!
gyoukin + 2 赞一个!
燕舞轻扬 + 3 很给力!
fmy + 2 很给力!
明艺轩 + 3 很给力!
樱桃红了0548 + 2 赞一个!
szcszjh + 3 赞一个!
liyan1914 + 2 赞一个!
星星港湾 + 3 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 披肩|主题: 138, 订阅: 1

沙发嘢

评分

宠爱快乐 + 1 NO.1

被你抢光沙发了,,,55555555555我只得坐地板了,,,,:Q

评分

宠爱快乐 + 1 NO.2

我也来了。

评分

宠爱快乐 + 1 NO.3

沙发没

没……  发表于 2011-9-28 14:24

好手工

你动手会弄得更漂亮  发表于 2011-9-28 14:24

漂亮

以仿求新  发表于 2011-9-28 14:25

{:5_196:}

这么快呀

两个披肩磨了半个月,就别笑我了  发表于 2011-9-28 14:23

没弄明白,等有时间再仔细研究

简单的,按照我改过的图解钩就好啦,不用看我的成品  发表于 2011-9-28 14:22