编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

105 人签到

询问谁知道治疗哮喘的偏方?

如题,我家人被哮喘折磨了多年了,在此发上求大家看一下,有没有治疗这个病的偏方?俗话说偏方治大病,有知道的麻烦告知一下,减轻病人的痛苦,也算为自己积德,谢谢了!
我家里也有这种病人,和你一起等!

发表于 2011-9-29 14:28:22 来自手机网页版 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
不过要医生开单子才能卖到。

找老中医看看吃中药:

大人还是孩子?哮喘应该是和人体的免疫机制有关系,用“静注人免疫球蛋白”可以有相当程度的疗效,但要到医院规范使用(可能小一点的医院都不懂得使用)。其它没听说过什么好办法。不要乱用药,尤其是非正规的药。切切。

哮喘应该是与过敏体质有关吧。
据说不能养小动物,家里别放毛绒玩具,床单什么的尽量保持干燥。

哦,成人也可以用吗?是不是提高免疫力的啊?

从我个人的体会,哮喘病人最重要是在自身的保养。

第一,不要着凉。
入秋以后,天气转凉,就要特别注意了,感冒最容易转发哮喘。
一定要即时添加衣服,早早戴上围巾,“秋冻春捂”的老话不适合哮喘病人。

第二,适当锻炼,不要劳累。
锻炼身体要适度,疲劳会造成身体免疫下降,容易感冒。

第三,减少对喉咽部的刺激。
不抽烟,不吃刺激性食物,菜也不要烧的太咸。
平时多喝热水。
用嗓不要疲劳,避免引起咳嗽。

第四,控制过敏源
有的哮喘是因为过敏引起的,自己要注意避开过敏源。

我平时是这样注意的,但有时候也还是难免发病。
那时候就只有服药了,医生会根据看哮喘的类型给药的。

这些体会,希望能帮到你。

转载别人的,不妨试一试: 苹果蒸蛋巧治支气管哮喘 

苹果蒸蛋巧治支气管哮喘  小时候,我体质较差,患有支气管哮喘,稍有过敏或劳累就容易发作,母亲带我到处求医寻药,成效不大。一次,她从一位老中医那里得到一药膳方——苹果蒸蛋法,于是我每天吃一次,连服了七天,病情有所缓解。
  方法是:选择底部较平的苹果一个,用小刀取出果蒂,掏出果核和部分果肉,做成苹果盅,然后再取新鲜草鸡蛋一枚,敲碎,倒入苹果盅里,再用果蒂盖上,放进笼屉内蒸,水开后再蒸20分钟即可。取出趁热吃掉。
  七天后,母亲带我上老中医处复查,经检查,病情稳定,但为了防止复发,老中医建议我再服用蛋黄冰糖方食疗。方法是取鸡蛋黄10个,冰糖100克,混合搅匀后加黄酒500克,放置10日即可。每次服用25克,每天2次,服用一段时间我的支气管哮喘的症状就消失了。
  北京中医医院赵文硕医生:支气管哮喘是临床常见病,与个人体质有关,该病很顽固,对不少病人来说可能要伴其一生。目前现代医学还没有彻底根治的办法。民间的经验方也有很多,各有特色,比如上面许先生提到的苹果蒸蛋的方法,许先生的实践证明是有效的。
  从中医的角度来讲,哮喘当然要责之于肺,但中医的整体观又不是把肺脏看作是孤立的脏器,它的功能是与脾和肾相关的。首先说肺脏在五行中属金,而脾属土,肾属水。它们的关系是,土可生金,而金可生水。也就是脾是肺的母脏,肾是肺的子脏。因此治疗肺脏的疾患有时是通过调整脾和肾的功能来实现的。另外,该方中的苹果属甘平之品,常吃可以补脾气,起到培土生金的作用。我听说过一些治疗哮喘的偏方均加入鸡蛋,蛋黄入肾经补肾气,又可达到金水相生的功效,冰糖是润肺的佳品,这也许这就是该方能对哮喘有一定作用的原因吧。