编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3296 人签到

[女式毛衣] 猫猫手工--貂绒兔绒对对碰

热度: 309 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

不知道为什么我的电脑每打开论坛的一个贴子都要重新登录,发贴也是,重新编辑一下都要再登录的,在新手使用中心看了半天还是没弄好,所以发这个贴子弄得我满头大汗啊。我以前看贴很少回的:L,自己发贴才知道发贴的辛苦,自从上次发贴后我就喜欢回复了,特别是教程,能加分就加分,太不容易了。上班的地方电脑很垃圾,经常想顶的美贴评不了分,不过在我看来,回贴比评分更能鼓舞人!!因为不知道在一个楼层里怎么分开说明每件衣服,就占了五层,没想到多骗了好多姐妹的分,意外的收获啊

这是今年的第二贴,全是冬天的。第一贴在这里:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-491241-1-1.html  都是春夏的
       去年冬天跟风买了一斤半貂绒和六两兔绒,现在消耗得差不多了,发个贴纪念一下。眼尖的姐妹可能一眼就看出来了,我织的都是平针加一点点上下针,我喜欢家常款。。。。。。。。。好吧,我承认我不会织复杂的花样。
       第一件铁锈红的是织给老公的,用的是13号针,正身340针,用线:恒源祥黛貂六两许,加了一根配线,用量忘记了。貂绒当时买的是380元一斤,现在涨到420元以上了。这个线买回来我朋友看到了说她那儿一条街的妇女同志至少织了二十件这个颜色的貂绒,晕S,我当时买的时候一眼看中的色,不过拍得变色了。以后购线关于色差的问题一定对店家更宽容些。对了,这是我第一次织拉链领,效果非常满意,就是老公脖子短了点,正在纠结要不要拆几行,参考的是躲躲藏藏的贴子http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=196571&highlight=,谢谢她! 她的贴子说的非常仔细,推荐想仿的姐妹参考,不懂的也可以问我。    有个姐妹问我拉链在哪买的,我是从朋友那分的,她在淘宝上买了二十条,躲躲藏藏的一个贴子也说到一个淘宝链接,我找不到了。忘记是哪个姐妹问我的,没办法单独回复她了。

补充下用线的心得:我买的貂绒和兔绒手感挺好的,织的时候会飞出去一点细毛毛,洗的时候盆子里有浮毛,兔绒少一些,穿上去很少掉。我不喜欢毛耸耸的感觉,所以都是清水洗的,绒面还是很丰富。准备以后尝试羊绒。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
挺好看的哦  发表于 2011-10-2 21:21
赞一个  发表于 2011-9-30 10:47

评分

桃枝妖妖 + 3 赞一个!
184760 + 3 赞一个!
闲其凉沐 + 2 赞一个!
我也来织织 + 2 必须的
qingqiu2850 + 3 赞一个!
郊外夜色 + 3 赞一个!
ywl豆香坊 + 2 赞一个!
lsbnhh + 3 赞一个!
巧手指 + 1 赞一个!
21732179 + 2 赞一个!
晶晶物语 + 2 赞一个!
魅力羊绒 + 2 赞一个!
转角的夏天 + 1 赞一个!
学孩子 + 3 赞一个!
xuelan8012 + 3 很给力!

zan

第二件草绿色貂绒是自己的(红男绿女,嘻。。。),线和第一件牌子一样的,同样加了根配线,也是13号针,正身320针(汗!姐妹们知道我有多胖了吧),用了五两线左右吧。因为貂绒没弹性的,我织了圆领,又随手织了个相配围脖,感觉非常实用,今年冬天准备继续这种组合。

评分

桃枝妖妖 + 1 赞一个!
彩虹的衣裳 + 2 赞一个!
爱儿2006 + 3 很给力!
龙飞∞凤舞 + 2 赞一个!
cs丫头 + 2 赞一个!
風と鈴 + 2 赞一个!
lilyyang + 2 很给力!
景色宜人520 + 3 赞一个!
灵馨1012 + 2 赞一个!
小鱼儿宝宝 + 2 神马都是浮云
小柏树 + 3 赞一个!
黄宝宝 + 3 好看
woai扣子 + 2 赞一个!

剩了不少线我又织了件男童衣,想着貂绒不结实,加了两根配线。织到袖子锈红的线不够了,换了绿色,正身没有绿色响应,是不是很突兀?织大了准备送朋友家小孩,这衣服一看就知道是剩线配织的,不知道朋友会不会嫌弃呢。怕貂绒有毛毛飞到小朋友嘴巴里,加上貂绒没弹性的,底边和衣领全用配线织的。

兔绒织出来也这么漂亮啊  发表于 2011-9-30 12:02

评分

桃枝妖妖 + 2 赞一个!
lsbnhh + 3 赞一个!
hellodeer + 3 赞一个!
麦田童话 + 2 赞一个!
爱儿2006 + 3 这么混搭不错
龙飞∞凤舞 + 2 很给力!
可爱娃娃一加一 + 3 赞一个!
红海滩 + 3 继续加分 
風と鈴 + 2 神马都是浮云

免绒也是恒源祥的,织给儿子,也加了根配线,衣领全用配线织的,为的是弹性好些,不过这个配线颜色没配好,感觉有点不搭配。不管了,健康第一漂亮第二。线很省,只用了三两兔绒,还剩三两准备再给儿子整一件。
    要织这个样子的姐妹注意了,我开始在三行上针以下的袖子里侧也是织得二上六下,因为这种针子有弹性,三行上针以下明显变小了,只好拆了,六下还是织六下,二上织成两行两上两行两下。其实还有个办法的,就是从腋下开始里侧就织成六下二上,更漂亮。
    这个原贴我找不到了,谢谢那位姐妹,她是用棉线织的,六下二上是织在袖子外侧的。这件上身效果特好的,我拍得太差了。

也许天生是巧手吧  发表于 2011-9-30 12:03

评分

彩虹的衣裳 + 2 很给力!
lsbnhh + 3 很给力!
龙飞∞凤舞 + 2 很给力!
風と鈴 + 2 很给力!
灵馨1012 + 2 赞一个!
小鱼儿宝宝 + 2 赞一个!
rqwqt0127 + 2 赞一个!

去年织了三条毛线裤,今年在单位带了俩徒弟,其中一个在织毛线裤,就带了一条给她做样本。其实另外两条线要好一些看起来舒服些。
      水红色的烂尾是真丝棉的,14号针织,线有点滑很难织,本来想仿这件的http://jennysdailyzhao.blog.163.com/blog/static/171910036201142591738348/,好不容易把花边织好了发现织小了,实在没勇气再织,宣布烂尾,拍照留念。我突发奇想当围脖围了下,效果非常好呢

裤子普通但实惠喂  发表于 2011-9-30 12:05

评分

小鲸鱼 + 2 赞一个!
萝莉 + 2 赞一个!
zxcat + 2 赞一个!

:

评分

越线越深的老猫 + 2 俺的贴子没沙发,哈哈
lilyyang + 2 赞一个!

头像被屏蔽

:{:1_1:}:

:

评分

越线越深的老猫 + 2 谢谢
風と鈴 + 2 很给力!

沙发没有了

俺自己坐沙发  发表于 2011-9-30 13:51