编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

182 人签到

[女式毛衣] 【小简小简】仿西班牙杂志的花苞毛裙~详细说明领口袖口减针方法~感谢麻豆姐姐辛苦

好久没发帖啦,钩钩织织又弄了几件衣服,因为家中有个小魔王,家里没有利索的时候,墙壁床单被画得体无完肤,实在没有拍照的条件。还好最后找到了麻豆儿姐姐,有机会帮我真人秀一下。
    先允许小简跑题儿一下,借棒针版的人气儿插播9月终于回归的《绝望主妇》第八季哈。盼了一个夏天,小简激动啊,兴奋啊......失落啊,演了7年的DH绝于迎来了完结季,过了这个冬天,紫藤巷的主妇们就不会再回来了,失落吔。。。。。。

在第七季中新搬进来的主妇就是《ugly betty》里的willey呢。我超喜欢她的。爱死主妇们了

谢谢亲们给我的回帖,评分。以后小简继续努力发帖和详细教程,一起扮靓我们的生活。{:oo2oo:}

模特非小简本人哈,我对拍照和自拍向来没嘛自信,除了僵直的站着举个V字手傻笑外,别无其它POSE。因此人送外号“刘木木”{:oo10oo:}

电梯间,请进
1. 成衣真人秀
2. 看线线
3. 编织说明
4. 如何留出领口和袖笼
5. 编织幕后花絮

评分

相忘 + 2 漂亮
gyoukin + 2 赞一个!
龙女凡身 + 2 赞一个!
艾米猪 + 2 喜欢每一位主妇,赞一个
yyhling + 3 很给力!
qqzlt + 2 神马都是浮云
舞动指尖 + 3 很给力!
微风吹拂wei + 2 神马都是浮云
peaseinfanta + 2
365311 + 3 赞一个!
我的宝贝丁丁 + 3 赞一个!
巧手狒狒 + 3 赞一个!
鑫鑫7832 + 3 赞一个!
心素如简 + 2 比原版好看
妈妈的宝贝豆豆 + 3 很给力!

特别谢谢小麻豆的热心帮忙真人秀,仍然是20几度的天气穿着大毛裙,thanks.
先看成品哈

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
太美了!  发表于 2011-10-14 14:14
不错  发表于 2011-10-1 21:51

评分

叶子2010 + 3 赞一个!
yinan_yx + 3 很给力!
顾小静 + 2 赞一个!
Shirly-苏州 + 2 MODEL的袜袜好时尚啊~~~
木香 + 2 赞一个!
牛牛妈手作 + 1 神马都是浮云
zylbdx + 2 好像在拍大片啊~~
芮涵的奶奶 + 2 很给力!

编织说明:
线线:自家的七彩貂绒,看线线,请点击这里
针针:5.0MM顺林碳化环针
针线密度:10*10CM=22行*18针
用量:1.3斤
裙长:85CM, 胸围:84CM,袖深:16CM
全身一共7个麻花*7条。最下面横着的麻花是13个。

A)上半身花样:双螺纹针。起160针。
B)下半身花样:上半身织好后,从底边挑针,一共挑168针(我是用钩针挑的,这样平整)。我是这样分配花样的:(2上+10针桂花针+2上+10针麻花)*7=168针。也就是整裙摆花样共C)随着向下织逐渐加针,每隔15行在每一条的麻花两侧各加一针。这样到裙摆底部大约是202针
D)收边时把202针在同一行中仍减至168针,这样的收扰才能形成花苞的效果
E)单织一条麻花缝在裙摆。再挑双螺纹,织8CM.
DONE!
附杂志上的原图和图解

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好,简单大方  发表于 2011-10-1 13:35

评分

牛牛妈手作 + 1 赞一个!

如何留出合适的领口和袖笼
分袖笼和分领口一直是个难点,尤其对于新手妞们来讲,下面跟大家分享一下如何能留出圆顺又合适的袖笼和领口,黑木崖的小盆友们注意喽,小简秘笈来喽~~~~~~~会简单的几何就行,图画好了,减针的方法也就出来了。以我这件裙为例:
AA)先确定好要留领口的范围,如,我需要在18针*16行这个范围内把领口留好。
AB)确定好范围后,找一坐标纸(我是在电脑里用WORD做的),横轴代表针数,18格即18针;纵轴代表行数,16格即16行,原点为B点,行数为A点,针数为C点。连接A,C点;找出线段AC的中间D,然后连接BD,再找出线段BD中间E。
AC)即现在得到A,E,C三个点。然后画出过A,E,C三个点的一条圆顺的线,这条线就是领口的曲线了。
AD)顺着曲线看就能知道,在横轴那里先平收5针(5格),第二段在三行里减掉7针(我微调至减6针了),第三段是在三行中减去3针(就是每一行都减一针);第四段在3行里减掉2针;第五段在3行里减掉1针。
领口就留好啦

过程:

评分

龙女凡身 + 2 赞一个!
兔子 + 3 很给力!
1397035042 + 3 赞一个!
李晓夜 + 2 赞一个!
六零年代 + 3 赞一个!
紫色心仪 + 3 赞一个!
zllingjiang2 + 2 赞一个!
牛牛妈手作 + 1 赞一个!

真漂亮

:

{:oo61oo:}

真是爱扭麻花呀

: