编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

246 人签到
楼主: 六零年代

我的编织经历

意味 发表于 2011-10-7 12:39
支持你!爱编织,爱人生。

谢谢支持!

我和妹妹是同龄人,编织经历也相似。

张京运 发表于 2011-11-22 05:03
我和妹妹是同龄人,编织经历也相似。

呵呵,在论坛遇上同龄人了,真的好亲切哦。:D

我和你不一样。妈妈不会织。我很小就开始学了。后来学习、工作、结婚、生子…太忙了。等儿子出生就又开始忙里偷织了。现在儿子大了我也快老了吧?不想说自己老。我们那个年代的人都不年轻了。再过不了几年可就要给孩子的孩子忙了。嘿嘿…光阴似箭。保重身体吧姐们!小妹!

我们的经历是多么相似,知音啊!

我也是六十年代的。记忆中的第一件毛衣是嫩黄色的,那线好像是父亲从印度买回来的,质量非常好,那时没那么多复杂的花样,就是平针,扣子是同色有机玻璃的,六、七岁时候吧,当时觉得太漂亮了。那线织了折,折了织,可以说伴我长大,直到现在还搭了其他的线织成一件背心穿着呢(跑题了,只是一提编织首先就想到这个)。
自夸一下,我的编织差不多是无师自通的,上小学四五年纪吧,同院的邻居姐姐喜欢做,自己模仿来的,棒针、钩针都能来几下,还用梭子(用竹片自已削的)织过网兜。后来到八十年代,有编织物的书卖,狂迷了一阵,买过二、三十本,这在当时还是佷奢侈的吧,看着哪件都恨不得织出来,实际没有几件成品。
九十年代初有了儿子,三、四岁时还给他织过毛衣,小大衣,再后来就没摸过针了,工作太忙了,连想都想不起来,儿子也不要穿织的衣服了,这也是有儿子的一点不如人意这处吧,女儿可能就不会这样。
去年底,无意中进入论坛,仿佛面前开启了一扇大门,以前的热情(有时甚至可以说是狂热)又迸发出来,现在到了每天不弄点就感觉缺少什么的地步。但是仅限于披肩、围巾什么的了,织衣服什么的不会有人穿了,就织点漂亮东西自娱自乐,送给朋友、同事也很有成就感。
这是我的三角孔雀披肩,见笑了。

xia1962 发表于 2011-11-25 20:32
我和你不一样。妈妈不会织。我很小就开始学了。后来学习、工作、结婚、生子…太忙了。等儿子出生就又开 ...

呵呵,又碰上同龄人了,姐姐。

sxxzlxf 发表于 2011-11-25 21:56
我们的经历是多么相似,知音啊!

是哦,我们那一代人所经历的都一样。

在论坛上六十年代的人还真不少哦,围巾织得挺棒的,在论坛上能看到吗?

支持你。