编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4428 人签到

[女式毛衣] 貂绒背心变身记

热度: 160 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

很幸运申请到二两毛线家第二次的免费试用机会,收到线后简直太开心了,先看包装就很精致,织起来的手感也是又软又糯,这可是我学编织两年时间来用过的最好的一种线了,姐妹们可别笑我呀!技术不好,所以一直不敢败价格高的线线,这次能幸运用这个试用线真是让我开心了好几天呢。
拿到这线的时候就计划着给老公织件毛背心,之前说他给钩一件人家想都不想就说不要。这次看到我拿的线,我说给他织,他到是很爽快的同意了,可还提了不少要求呢,说是要有镂空的图案,还得有立体感,还有最重要的一点就是织好的成品得像买的一样……这些个要求叫我一个棒针入门的菜鸟咋能做到呢,更何况这三两线也经不起俺瞎折腾呀!想来想去就决定在衣服正中间织两条麻花了,这样至少可以做到人家要求的有立体感吧^_^
其实在织之前就看过斜肩的织法的,本来想试验下的,想想还是没敢尝试,等着下次用其它线来试验吧。这衣服的边织边量边比划的,说来也是怪了,在缝合肩部之前,我用老公公司带回来的卷尺量的从肩到未织底边的长度是57cm的,可等我缝好了咋就变成50cm了,这也差太远了,就他1米76的个儿肯定不能穿了,拆???这线绒绒的拆起来还是有点费时的,而且加上咋得上班还是带孩子做家务,这时间上让我确实有点着急了,还是织完它给公公穿吧,公公个子矮,肯定没问题的。至到今早凌晨两点全部完工后,我才发现这袖口的地方织的有些紧了,看来还是变成自己的战利品吧!
费话说太多了,上图片吧
用线:二两毛线家罗蒙弹力修身版免缩洗手编貂绒
用量:二两多一点
用针:正身熊猫12号环针,底边13号环针,袖口及领口13号直针
用时:十三个晚上
差点忘记介绍线了,还是发原贴给大家看吧
产品信息http://item.tao bao.com/item.htm?id=12718733214&

产品名称: 罗蒙弹力修身版免缩洗手编貂绒
貂绒成份:鄂尔紫貂绒95%鄂尔雪羊绒5%
伴侣成份:进口高弹锦纶40%双光光棉纤维60%
价格:42元貂绒一个配线一个
纱支:22/3
包装:貂绒6两6团配线20克6团
厂商:意大利罗蒙羊绒服鉓有限公司
用量参考:女4-5两男6-7两
介绍:经典绒道 百年罗蒙
貂绒加弹力伴侣。伴侣采用高弹力线。不用在加弹力丝。织出的成衣就富有弹力。手感。质量都比之前的貂绒好。不会在出现变形,没有弹力现像。貂绒跟配线全部采用一等一的纱线。

清晰的整体图来了哦

清晰的整体图来了哦

看看我织的麻花,手工还不错嘛

看看我织的麻花,手工还不错嘛

局部图,看上面的毛毛就暖暖的哦

局部图,看上面的毛毛就暖暖的哦

回头率: 3.0 难度: 2.0
实用性: 5.0
回头率: 3 难度: 2 实用性: 5
赞一个!  发表于 2011-10-27 16:45

评分

青瓜99 + 3 赞一个!
zml23hcg + 2 赞一个!
佑子 + 3 赞一个!
肖xiao + 2 赞一个!
淡淡浅浅 + 3 赞一个!
长疙瘩野疙瘩 + 2 很给力!
雨中花 + 3 赞一个!
笑笑兔兔 + 2 赞一个!
梦蝶飞飞 + 1 只有1分了
淘气的雪雪 + 3 真是辛苦啊
yunjuanyunshu + 2 赞一个!
笨女人 + 2 赞一个!
舞动指尖 + 3 赞一个!
jiywen + 1 赞一个!
虎姨 + 2 赞一个!

zan

{:6_210:}

:

:

好好看的背心哦

:

:

:

;P为什么 我没有试线呢

只要拆了逢合处就加长一但你也不拆,不难拆呀,是我肯定拆了,;P