编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

847 人签到

羊绒风席卷论坛,该怎么区分呢?

热度: 11 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

100%羊绒,某某羊绒。。。。
本很想买羊绒,但是看了那么的帖子很是疑问。。
记得去年看了一则新闻,调查羊绒衫的羊绒含量。商场所标版的100%羊绒衫,有百分之六十是一点羊绒含量都没有的,最好含量也只有百分之四。当时我就想自己买线织,应该会好些。于是在论坛大家一片叫好德高望重的卖家那里买了羊绒(至于哪个店家大家无需追问,因为人家也没有错,是我自己没有买的自己想买的线而已)。价格也不菲收到线心意满满的开始织。自以为这是百分百原生态羊绒了。哈哈,之后去本地毛线市场看看有没有同品牌的羊绒。看自己是不是吃亏了。还确实让我找到了,价格确实比我买的贵,和店家商谈下知道,羊绒还分人造绒。(我所说的是山羊绒)当时蒙了,但是也没有细想,觉着就算含百分之五十羊绒吧,其他的应该是羊毛造的,就这么安慰着自己。然而前些天,看到一个帖子说,人造绒是用晴纶造的。晕死了。。。
      啰嗦这么多,真不知道有没有纯真的羊绒。怎么区分纯真的羊绒和人造羊绒。

zan

:L不懂等高手

不懂,等高手

我的理解是最简单的,打个比方,家里养的小狗,在最里面的那层软毛最柔的叫狗绒,外面的稍微粗点的毛就叫狗毛了,哈哈,换位思考,长在羊身上的毛,最里面的就叫羊绒,外面点的毛就叫羊毛了。所以烧一下,闻着很臭的像毛发烧糊了的臭味就是真的了,没有味道的就是假的了,实在还不清楚的话,就拉点自己的头发烧一下,然后在烧下线,看闻着差不多的就是全毛的了,哈哈,简单不?再补充一句,我家是专卖全羊毛和全羊绒的,欢迎大家来选购,价廉物美。

徐涛 发表于 2011-10-2 21:30
我的理解是最简单的,打个比方,家里养的小狗,在最里面的那层软毛最柔的叫狗绒,外面的稍微粗点的毛就叫狗 ...

亲爱的,我在你家买过哦~~
淘宝上哈哈,到这里来开店啦啊~~
1.5斤白色的记得吗?

怡语瞳言 发表于 2011-10-3 10:31
亲爱的,我在你家买过哦~~
淘宝上哈哈,到这里来开店啦啊~~
1.5斤白色的记得吗?

记得了,原来是你啊,哈哈。

其实谁都知道现在铺天盖地的羊绒不可能有100%,也就是说不可能达到标准上的95%,那得多贵啊,一两百一斤怎么可能买得到?就不说那还有几十一斤的也说是100%的羊绒了,有精仿的羊毛给你也许就不错了,只怕是如你说的腈纶占大比例,

真正的羊绒可貴了,最普通的一斤至少也要三百四百,低於這個價,我不相信有多純,混好的羊毛進去用燒是分不出的,都是毛发味,但價格是差遠了
買過件真正的羊绒衫,下了水是要像化在水裡了那樣的手感的,乾燥後要糯.滑,摸過真貨就知道假貨仿不來的