编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3750 人签到

[女式毛衣] 上成品咯~~~一款漂亮马甲的图解,我自己翻译自己画图的哦~~

热度: 340 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

秋风起食腊味~~不对不对,应该是秋风起要加衣服才对~哈哈~

最近天气开始变凉了,想给自己织一件马甲,又想给妈妈织一件,不过我其实不太会织,只会织平针之类简单的针法,再加上也没织过一件正经的衣服,之前仿过一件小外套给自己,不过都是平针的,而且是织一块长方形再缝起来的哪种;P,超简单!!!

不过这次我想来一次真的了!

之前在论坛里下载了不少的编织书,在里面找到一款喜欢的,而且有编织的方法和步骤,所以打算这件织给妈妈,已经在网上买了线,不过可能是因为国庆,现在到了我住的地方了,可是还没派件~{:oo28oo:},于是乎这两天我都在埋头苦干,昨天一天都在翻译教程,今天一天都在画图解,累啊!!!

我先上衣服的图片和教程给大家看看:

Simply Knitting Jan-1 2011_页面_57.jpg Simply Knitting Jan-1 2011_页面_58.jpg Simply Knitting Jan-1 2011_页面_59.jpg Simply Knitting Jan-1 2011_页面_60.jpg

大家看教程的字可能不是很清楚,我发个图片,里面是我今天画的图解,看不清的话就下附件吧,中文教程我就不发了,很长的说~~~

里面有一个符号要解释一下,就是“左/右3针跳交叉(间2上针)”这两个,因为我在我的棒针符号书里面是找不到这两个符号的,只有类似的符号,所以我就自己画了一个出来,不知道对不对,教程里面的原文缩略写法是 TC8B(F):slip the 4 sts on to a cable needle and hold at back(front) of knitting, k3,p1 from the left-hand needle, then p1,k3 from the cable needle. 我的理解就是: 先讲4针滑到麻花针上,然后把麻花针放到织片的后面(前面),再按3针下针,1针上针编织左手棒针上的4针,最后是1针上针,3针下针编织麻花针上的4针,不知道大家看懂了没~~

这个图我是用AUTOCAD画的,因为之前在论坛下载了一个毛衣编织设计软件,研究了一下还是不会用,索性就不用了,大家看在我辛苦劳动的份上给我多加点分啊~~{:5_165:}

忘了说,两个前襟各起43针,后片起66针,英文教程里面还有更大的码数的,想织大点的大家自己看看吧。

http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=476436&highlight=simply这是编织书的连接,想看清楚英语教程的也可以下来看看~{:5_188:}

期待大家的作品喔,大家也期待我的吧~~哈哈~~

从发帖到现在已经两个多月了,衣服已经织好一次,因为太大了所以又拆了重新织了一次,还好这次大小刚好,我妈收货了~~~咔咔~~~唯一不满意的就是前襟收得太早了,所以都变成深V了~~~另外原来的衣服是没有扣子的,我加了四颗扣子,这样想打开穿也行,冷一点的话扣上也行~~嘻嘻~~~~先上图~~~~~~~~大家自动忽略大大只的我吧~~~{:5_180:}
1324390469960.jpg 1324390554485.jpg 1324390504004.jpg 1324390741734.jpg

红色马甲图解.rar (344.22 KB, 下载次数: 885)

赞一个  发表于 2011-11-20 09:15
谢谢你的辛苦之作.  发表于 2011-10-4 09:30
虽然还是不会织,但还是要感谢你的辛苦与分享。  发表于 2011-10-3 22:00
棒!  发表于 2011-10-3 16:41
赞一个  发表于 2011-10-3 16:01
辛苦赞一个  发表于 2011-10-3 14:27
妈妈穿是不错哦  发表于 2011-10-3 14:16
赞一个!  发表于 2011-10-3 12:18

评分

小桔梗 + 2 赞一个!
我爱越剧 + 3 赞一个!
zyf666 + 2 赞一个!
刘一凡 + 3 很给力!
五彩石; + 2 赞一个!
天边云如烟 + 2 赞一个!
米王英 + 2 赞一个!
蓝天使7 + 2 很给力!
爱好人生 + 2 赞一个!
月上中天 + 3 很给力!
lemonade + 3 赞一个!
夢如人生 + 2 赞一个!
lvf + 2 赞一个!
多彩人生123 + 2 赞一个!
依针依线 + 2 很给力!

zan

漂亮!

评分

陈海亚 + 1 很给力!

: