编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2550 人签到

[试用线] 葆蕊试用第五季——盛开的喇叭花

很幸运能够得到葆蕊试用第五季的试用线,毛线手感很不错,不会掉毛,比起我原来用过的很多羊绒线都好,下次买羊绒线就选它了。线线链接:
http://*****.taobao.com/  
编织人生店铺:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=786&page=1
我选了橘红色,颜色很正,我非常喜欢,在得到试用线之前就已经想好了款式,考虑到只有2两线,所以用了粗针细线,11号一股织。没想到最后2两线还没有用完。
衣服款式主要在衣边和袖口做了处理,用了正反针织出象喇叭花一样的感觉,所以取名盛开的喇叭花。

首先谢谢JM们的支持,有JM问到教程,其实这款衣服相当简单,我就简单说说吧。
线材:葆蕊羊绒线1两半
针:11号织到底,没换过其它号的针
身子:起针360,五针正五针反,织12排后反针减成3针,也就是五针正三针反,织10排后反针减到1针,就五针正一针反,共216针。织到4寸半到5寸的位置开始减针,在两边每隔10排减一次,减三次,每次左右各减两针,共减12针,变成204针后织10排后又开始加针,也是每隔10排加一次,每次左右各加两针,加4次,共加16针,变成220针后直接织到腋下后分针织前后片。这样织的结果会自然形成腰部,穿上身会更显身材。

袖子:起针80,开始的织法跟身子的一样,后面就不断加针,大约每隔6排加一次。收袖山就跟平时一样了。
注:本人身材比较娇小,所以根据我的尺寸织的话可能很多JM都不太适合,所以建议在我给的针数上适当加针。
希望喜欢的JM多多支持。

如果作品能入你眼的话,希望JM们能不吝啬你的评分,点一下给我加分了,先谢谢各位JM了。

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 4.3
给力  发表于 2012-2-7 09:46
很新潮 好看  发表于 2011-12-27 22:01
漂亮  发表于 2011-12-15 16:14
很给力!  发表于 2011-12-15 10:09
漂亮  发表于 2011-12-14 12:47
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
不错  发表于 2011-11-8 21:12
回头率: 3 难度: 3 实用性: 4
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5

评分

家妹 + 2 赞一个!
花栗鼠 + 2 很给力!
糊里糊涂0930 + 2 很给力!
huangxx111 + 2 赞一个!
弋妈 + 2 很给力!
路过的 + 2 很给力!
媛怡 + 2 赞一个!
anzhitinglan + 2 赞一个!
min蜘蛛 + 2 很给力!
花狍子 + 3 很给力!
清凌凌 + 2 赞一个!
紫色清风mm + 2 赞一个!
织女飞妈 + 3 赞一个!
爱水的鱼儿 + 2 很给力!
蓝芽芽 + 2 下摆和袖口别致哦

不错,花边很好看。  发表于 2012-2-7 09:41
漂亮  发表于 2011-10-4 09:51

评分

馨月清风 + 3 谢谢支持!

牛,2两线能织这样一件衣。

评分

锦联开发 + 2 很给力!

织的真好,可惜今天我没分了,先顶了.

评分

:

评分

萱草123 发表于 2011-10-3 10:09
织的真好,可惜今天我没分了,先顶了.

没关系,谢谢支持了!

挺省哦,很好看

评分

二兩织一件衣!沒听過更省的了!牛!

评分

馨月清风 + 3 喜欢你的作品,谢谢MM支持了,二两线还没用.

:

评分

馨月清风 + 3 谢谢支持了。

: