编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1849 人签到

[棒针讨论] 小简小简~编织心得~忽悠新手必备~高手们莫笑哈

热度: 28 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

这几天比较闲,没事发发帖子忽悠一下。论坛高手如云,小简不敢造次。只是说说自已的编织心得,主要用来忽悠新手,高手姐姐们莫笑莫笑。{:oo30oo:}
     请允许我小小的爆发一下{:oo7oo:},最近很多新手妞们问我关于图解的问题,本来隔着网络描述图解的钩法(织法)就挺费劲的。妞儿们还拿出研究精密数理的态度极尽纠结。你说编织又不是搞原子弹,非精密到小数点后十几位,看不明白图解就参考一下实物照片,看实物照片也不得其解就拿起针和线比划比划。{:oo3oo:}不跟谈恋爱塞(似)的---过程更重要;钩(织)衣衣嘛,不见得非按图解的模样比划,最后成衣的效果好不就结了。
    言归正转,下面说说我的编织心得哈。{:oo4oo:}

一,图解很重要,但要灵活变通:上面的爆发的一段已经说了。论坛上有很多图解符号的秘笈,亲们可以去搜索一下。但是不同地区的图解符号也颇有不同,常见的有日本的,俄罗斯的,欧美的,长相都不太一样,但是大同小异,很容易认的。如果你看图解卡壳了,就研究一下实物照片,比抽相的图解要容易看,或者直接拿针和线钩(织)试一下。

二,用心选针和线:每种线线都有自己的个性,要花点心思按你想钩(织)的款式去选最合适的线线---颜色啦,风格啦,手感啦......这样款式和线线相互衬托,相得益彰。论坛里每每有热帖一出,{:oo52oo:}会跟风仿制。但选的线线不对,难免有东施效颦的遗憾了。还有针,妞儿们问书上写的用2.0MM的钩针,但我钩出来好大哦(或好小哦),那您先看看书上写的用什么线好哇?人家是用中粗线,但你用的是细线,那当然不对了。妞儿们又问了,那怎么办啊,小简你快说用多少的针啊?{:oo28oo:}亲,线在你的手上,你找几个不同号的针试试不就完了,哪个钩(织)出来最平整,疏密最合适,看着最顺眼就选哪个。

三,织个样片很重要:尤其是对大工程来讲,比如裙子啦,大衣啦,先拿针和线织小10*10CM的小片片量量密度。别冒冒然拿过来起个二百来针就开织,织上几发现不合适,您是拆还是不拆?要是赶上高极的羊绒线,拆得跟方便面塞(似)的,您说可惜不可惜?关于织样片和量密度,朱杨氏姐姐有视频教程的,大家可以移步一看。

四,别忽略细节,尽量完美:衣衣如人,比如有一美女,长的挺美,衣服穿的也挺大牌,但是一近看吧,头发干枯分叉,丝袜有跳线,牙齿也不怎么白,再一看也不怎么美女了。同理,你织的衣衣线线很高档,款式也很棒,但是缝合的地方歪歪扭扭,参差不齐;扣子和衣服风格也不搭调;各部分的比例尺寸又不协调。穿上让人觉得是落伍的时髦。这样也是挺让人遗憾的。

说完了,要是觉得小简忽悠的有点道理,请帮忙顶帖哟

评分

宇宙风神速 + 3 赞一个!
会不会遇见你 + 2 赞一个!

zan

回头率: 5.0
回头率: 5
啊,好多作品~  发表于 2011-10-7 12:08

{:6_225:}{:6_210:}

小简小简 发表于 2011-10-7 10:36
不忘记为自己广告一下

小简其它的宠儿们:

{:1_1:}

不错哦,新手受教了!

{:4_155:}努力盖楼

学习了::

不错,学习了。谢谢!

谢谢大家回帖。原来还是有人看的。
我还以为说话太直,没人喜欢看呢。{:oo13oo:}