编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

424 人签到

询问姐妹

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

jqbq106

wyz64080

sumoli.l

jllytmm
评论
点击登录|昵称:

取消

2010-12-13 10:00piaoxuederizi12345
  由此可知,15次加针中有10次可以间隔6行加针(6-1-10)。剩下的5次是间隔5针加针(5-1-5),这样加起来才85行,袖长要90行所以还要5行平织。

这个解释就不懂了,要是7行余12是否就是(8-1-12)
最后加针方式为:5行平织   5-1-5   6-1-10   
  4一般间隔单行加针不太方便,所以,宜全改成间隔双行加针。因此,我们的加针方式改成:   

4行平织   4-1-X  6-1-Y      也不懂       算出:X=2  Y=13
最后调整后加针方式为:4行平织  4-1-2   6-1-13

2010-12-13 09:58piaoxuederizi12345
袖子的计算不懂,哪位帮忙解释一下。
例子:袖壮79针,袖口49针。袖长行数为90行(即加针行数90行)
1加针数=(79-49)÷2=15针(即需要加针15次)  2间隔行数=90÷(15+1)=5行余10  3由此可知,15次加针中有10次可以间隔6行加针(6-1-10)。剩下的5次是间隔5针加针(5-1-5),这样加起来才85行,袖长要90行所以还要5行平织。这个解释就不懂了,要是7行余12是否就是(8-1-12)
  4一般间隔单行加针不太方便,所以,宜全改成间隔双行加针。因此,我们的加针方式改成:      
   4行平织   4-1-X  6-1-Y      也不懂       算出:X=2  Y=13
最后调整后加针方式为:4行平织  4-1-2   6-1-13

2010-11-03 17:07麦芽儿
谢谢老师,衣服织的好看不好看,关键在袖子。我袖子总是织不好。按这个织准没有错。

2010-09-01 10:12悦纳自我
老师啊,我带回去做作业哦!

2010-07-28 03:06织乐、知乐
我有一真实的光辉事迹:某数学高人,准备辅导我结袖子管了,她写给我如下公式:X-Y=?再除以?,=?,噢呦,我马上叫伊等一歇哦,我去算,结果,她半个袖子结好,我还在算,某高人光火了,怀疑我小学没有毕业,并且从此不再浪费时间教我了,叫我自生自灭。

2010-07-28 07:37 彩虹桥rainbow 回复 织乐、知乐
哈哈,我是常常结一件衣裳,袖子弄不好,想学习学习.我也认为有时要用到一元方程,或二元一次方程.

2010-07-28 19:29织乐、知乐 回复  彩虹桥rainbow
好极了,做题目了,彩虹,再讲一桩事体8侬晓得,哎,这是题目噢,要侬做的哦。我上次去上海,伊莲提问:“侬晓得,会得结绒线的人除了针线之外,还需要,只需要2样啥个东西伐?”哎,不是那种耐心啦,时间啦哦,是物质的哦,喔唷,个么,我想,要么是圆规跟量角器啊?后来,我一想,好像应该是计算器,马上抢答,结果,以50分败出。

2010-07-29 08:08 彩虹桥rainbow 回复 织乐、知乐
需要平面几何和高等代数,这个我拿手的

2010-08-28 11:25手工猫 回复  彩虹桥rainbow
一元二次方程足够了,我也常用,特别是细线

2010-08-28 19:22织乐、知乐 回复 手工猫
彩虹的·回答是错的哦,什么平面几何和高等代数----0分哦(当时我还得了50分了),人家伊莲给的答案可是:尺和记号针(像小锁一眼的东西)。

2010-08-28 23:16 彩虹桥 回复 织乐、知乐
我觉你该得100分,我也得100分

2010-08-29 00:15织乐、知乐 回复  彩虹桥
假使侬是我的老师就好了,我要开心煞了

2010-08-29 00:30 彩虹桥 回复 织乐、知乐
我以前的学生多说几句"X老师的衣服漂亮",我就给高分哦

2010-08-28 07:28mrt63

2010-07-27 09:45文奇花
引此文, 是因為紅衣的袖子??

2010-07-27 10:09 彩虹桥rainbow 回复 文奇花
哈哈,多学习学习,不能盲目乱织了...

公司简介-联系方法-招聘信息-客户服务-隐私政策-博客风格-手机博客- 订阅此博客
网易公司版权所有 ©1997-2011

2010-07-27 10:09 彩虹桥rainbow 回复 文奇花

jqbq106

wyz64080

sumoli.l

jllytmm
评论
点击登录|昵称:

取消

2010-12-13 10:00piaoxuederizi12345
  由此可知,15次加针中有10次可以间隔6行加针(6-1-10)。剩下的5次是间隔5针加针(5-1-5),这样加起来才85行,袖长要90行所以还要5行平织。

这个解释就不懂了,要是7行余12是否就是(8-1-12)

2010-12-13 09:58piaoxuederizi12345
袖子的计算不懂,哪位帮忙解释一下。
例子:袖壮79针,袖口49针。袖长行数为90行(即加针行数90行)
1加针数=(79-49)÷2=15针(即需要加针15次)  2间隔行数=90÷(15+1)=5行余10  3由此可知,15次加针中有10次可以间隔6行加针(6-1-10)。剩下的5次是间隔5针加针(5-1-5),这样加起来才85行,袖长要90行所以还要5行平织。这个解释就不懂了,要是7行余12是否就是(8-1-12)

2010-11-03 17:07麦芽儿
谢谢老师,衣服织的好看不好看,关键在袖子。我袖子总是织不好。按这个织准没有错。

2010-09-01 10:12悦纳自我
老师啊,我带回去做作业哦!

2010-07-28 03:06织乐、知乐
我有一真实的光辉事迹:某数学高人,准备辅导我结袖子管了,她写给我如下公式:X-Y=?再除以?,=?,噢呦,我马上叫伊等一歇哦,我去算,结果,她半个袖子结好,我还在算,某高人光火了,怀疑我小学没有毕业,并且从此不再浪费时间教我了,叫我自生自灭。

2010-07-28 07:37 彩虹桥rainbow 回复 织乐、知乐
哈哈,我是常常结一件衣裳,袖子弄不好,想学习学习.我也认为有时要用到一元方程,或二元一次方程.

2010-07-28 19:29织乐、知乐 回复  彩虹桥rainbow
好极了,做题目了,彩虹,再讲一桩事体8侬晓得,哎,这是题目噢,要侬做的哦。我上次去上海,伊莲提问:“侬晓得,会得结绒线的人除了针线之外,还需要,只需要2样啥个东西伐?”哎,不是那种耐心啦,时间啦哦,是物质的哦,喔唷,个么,我想,要么是圆规跟量角器啊?后来,我一想,好像应该是计算器,马上抢答,结果,以50分败出。

2010-07-29 08:08 彩虹桥rainbow 回复 织乐、知乐
需要平面几何和高等代数,这个我拿手的

2010-08-28 11:25手工猫 回复  彩虹桥rainbow
一元二次方程足够了,我也常用,特别是细线

2010-08-28 19:22织乐、知乐 回复 手工猫
彩虹的·回答是错的哦,什么平面几何和高等代数----0分哦(当时我还得了50分了),人家伊莲给的答案可是:尺和记号针(像小锁一眼的东西)。

2010-08-28 23:16 彩虹桥 回复 织乐、知乐
我觉你该得100分,我也得100分

2010-08-29 00:15织乐、知乐 回复  彩虹桥
假使侬是我的老师就好了,我要开心煞了

2010-08-29 00:30 彩虹桥 回复 织乐、知乐
我以前的学生多说几句"X老师的衣服漂亮",我就给高分哦

2010-08-28 07:28mrt63

2010-07-27 09:45文奇花
引此文, 是因為紅衣的袖子??

公司简介-联系方法-招聘信息-客户服务-隐私政策-博客风格-手机博客- 订阅此博客
网易公司版权所有 ©1997-2011

请问各位高手

145056955k8k35hk3k9585.jpg 这件衣服怎么编织,特别是袖子?

zan

{:6_210:}{:6_210:}

袖子的织法是硬性慢慢加出来的,肩上用引退针织成,好看,谢谢楼主的分享。哦,还有,这款YY的麻花是桂花针,这也是这款衣服的亮点之一。

再顶

漂亮

十分感谢高手提供的编织法。

谢谢分享