编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

374 人签到

[女式毛衣] 谁织谁闪亮——我的披肩式外套(新上参考尺寸在第37页的543楼)

热度: 971 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

1.jpg     针:DAAJ4.0MM
    线:论坛四季织家鹿王闪光手编绒线
    量:一斤
    格:休闲时尚兼保暖实用
适用人群:25岁以上(本人正在大步流星地奔五,大家都说我穿这款蛮有味道,可群里的织友说年青人肯定也会喜欢这个风格,我只好调整年龄下限,并很负责任地说上不封顶哈。嘻嘻。)

作为一个老年织女,我一向中规中矩地在网上败些羊绒羊毛,可看到这款亮片时装线,我还是hold不住了。收货很快,实物和图片一样美,于是迫不急待地开工。

线材含47%进口羊毛,手感滑爽、轻盈膨松,特别是占成份30%的进口亮片纱材质做工都非常精致,它们恰到好处地点缀在线材之间,让织女司空见惯的毛线顿时有了灵魂。最关键的是,它居然一点儿也不扎皮肤。我不得不懊恼地承认,外国的月亮有时候真的好圆。另有23%的维勒夫特,我不知是什么东东,看起来象马海毛一样,有着丰富的绒面,较好地把羊毛和亮片纱融合一起。

红花要用绿叶配。线线已经很给力了,我得尽量用简单的针法来诠释美。整件衣身,我只用了织女们闭着眼睛都能织的平针和桂花针,袖子用单罗纹收口。粗针粗线加上式样简洁,很快就给自己添了一件心仪的成衣。

来不及下水整形,藏好线头我就套在身上逛街去了,哇,回头率真的好高啊!我悄悄地得意地说。

回家后我迅速下水轻柔,清水后包上浴巾在洗衣机甩了三分钟后平铺在垫子上自然晾干(下次洗后甩一分钟足够)。值得一说的是这个亮片质量非常好,甩了三分钟居然没一颗亮片掉下来,我窃喜,果然是名不虚传的鹿王。

分享使人更加快乐。十一长假,我和蒙汗药(=花满楼,织友都懂的)、水中花一起继浅秋后又出了一次外景。那天的阳光真好,不是春光,胜似春光。事后蒙说片片完全不需要修,直接原片奉上就好。地点依然是宜昌市滨江公园镇江阁一带。蒙很专业地选景并帮花花同学摆造型,有了上次的出镜,花花做起模特来已经很有范儿了。我站在一旁以路人的目光欣赏花花穿上披肩优雅地享受正午的阳光。一闪一闪亮晶晶,披肩上的亮片在阳光照耀下成了颗颗璀璨的明珠,发出象钻石一样的迷人光芒。怎么可以这么美?我一时有点儿眩晕,几乎不敢相信自己的眼睛。我的思绪开始跳跃,想象着在深秋的夜晚,慵懒地窝在舒适的靠椅里,手捧香浓的咖啡,就着些许甜点,空气里流淌着好听的歌谣,这条保暖且养眼的披肩或搭肩头,或盖膝上,当目光自然而然地被亮片吸引时,会不会有夜幕下细数星星的美妙?

我织我闪亮,谁织谁闪亮。不错的。

以下为结构图,我是从上往下编织的,起针165针(平针52+桂花针61+平针52),每隔20行在下图蓝线内侧两边各收一针,不过织着织着我就迷糊了,下次一定记得败个记数器。

未命名.bmp

回头率: 4.7 难度: 2.7
实用性: 4.0
回头率: 4 难度: 1 实用性: 3
真心赞一个!  发表于 2011-12-2 19:17
大方时尚  发表于 2011-11-25 18:33
真漂亮  发表于 2011-10-15 20:24
好看  发表于 2011-10-10 16:45
赞一个!  发表于 2011-10-10 14:47
赞一个!  发表于 2011-10-10 12:05
大气!  发表于 2011-10-10 10:33
好潇洒.  发表于 2011-10-10 08:46
回头率: 5 难度: 2 实用性: 5
袖口的上下针是缝合后挑织的吗?  发表于 2011-10-9 22:14
有创意!  发表于 2011-10-9 20:03

评分

hong20040601 + 3 很给力!
zhy20031218 + 2 赞一个!
童年好时光 + 3 很给力!
迷糊小雨66823 + 2 赞一个!
118181876 + 3 赞一个!美女姐姐
风从指间掠过 + 3 太喜欢了
柠檬茉莉 + 2 赞一个!
洁玫 + 2
诗雨168 + 2 赞一个!
ZRX7406 + 3 赞一个!大方时尚
wyzj + 2 赞一个!
嫒梅 + 3 赞一个!
真情针意 + 2 赞一个!
阿润 + 2 很给力!
kathleen + 3 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

::

激动的都不知道说什么好了,美衣,美人,美文完美的组合,感谢姐妹们把线线的美完全的展示了出来!
真想对着天空大叫一声,"赐于我力量吧,我是希曼"然后我也能织一件出来就好了

问的人比较多了,偶把淘宝地址放这里

店铺地址:shop34952525.taobao.com/
鹿王闪亮地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=12640981164
论坛店址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-331-1.html

没分了,多顶下。

::

啊哈哈哈,我抢到沙发啦

先顶个

:

沙发没抢到,衣服和毛豆真养眼哦

评分

紫水晶水晶紫 + 1 赞一个!

雨姐手工就是好