编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

219 人签到
返回列表 发新帖
楼主: lvpengfei

[90~120cm中童毛衣] 新织的宝宝袜套

谢谢

怎么弄的啊。。。啊有图解啊。。。。。我是新手。。什么都不会

http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=442925
我是看这个教程学的。孩子脚小叶子的小洞至四个就行。
树叶袜套织法
JM们可以用零线先试试哈.用粗毛线织最好.
起针:五十几针至六十几针都行.(主要是线有粗细或脚有大小,织一只就知道了)
织十几行上下针
排花:同楼主发的图一样.树叶花.
第一行:三平针,一反针;三平针,一反针; 三平针.其余针全部织反针.
第二行:一平针加一针;一平针加一针;一平针一反针.  。一平针加一针;一平针加一针;一平针一反针。一平针加一针。一平针加一针;一平针也就是三片树叶  一样. , 其 余 全平针.
第三行:花全平针,其余全反针.
第四行..二平针,加一针,二平针,加一针,二平针一反针.  二平针,加一针,二平针,加一针,二平针一反针.  二平针,加一针,二平针,加一针,二平针.  其针全部织平针.
简单一点就是:以三平针中间一针为叶子茎,两边加针.花以外的针一行上一行下.总共加七到八次针.
接着,在每片树子两边收针.,两片叶子中间一反针两边加针.加的针第二行织时扭一下,别留洞.两片树叶中间的针也是一行上一行下.直到收完树叶的花.收完后再依一行上一行下织几行就可以收针了.收针方法是,以中间花为准,针数一分为二,合针,合针在脚底,不过大家放心,穿上就平了,不会感觉有棱哈.
大概就是这样了,JM们如果织过东西,会觉得很简单,我不会发图,参照楼主发的图是一样的哈.只是我说的这款更简单

怎么弄的