编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2775 人签到

[一起钩] 我们的经典-亲亲娇兰 详细图解用针,还有加针问题 超30人完工 好多是第一次拿起钩针滴

热度: 463 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 一支寒玉
织法简介: 下有图解

管理员特别提醒:为了方便大家交流编织技巧,请不要回复表情,或者”顶“”哦“之类。如需这类回复可以使用点评功能进行回复。

跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。作品完工后,跟帖发作品图。

谢谢配合。

**********************************************************************************************
参加的MM动作都很快哦,参加的人数也非常多,超出预期很多倍,月月经验不足,占得楼层太少,都已经字数到顶,不能再加了,就不再更新完成情况了,想钩的,有问题的,完工的,回帖,我看到会回的,完工的我当然会送花花哦
感谢各位美女们热情参与:
11.12楼我新做了一个参加人员直达电梯,还有已经钩过的明细,大家可以相互研究,美女们应该不会反对我们请教吧?{:4_148:}       我刚建了一个QQ群125904590欢迎进群探讨我的
完工的作品欣赏
74楼衍衍  菲的亚麻线,双股,宏达双头 2.3的钩针,5绞钩了两件 大号,加了针

3楼mary   白色蕾丝线,用线1两多一点,1.75mm钩针

8楼小小紫                  完工有照          2.0MM  菲家亚麻1股  1两多点

21楼湘姐阿思           完工有照     潮钩3号,两股棉线(文静家的特价线)大约2两多,尺寸和针数是完全按照丁香的视屏

24楼hyhy                  完工有照        2.25mm的钩针  起针是108针辫子54个网格 钩17行 然后就照图解                                                  同时参考了紫陌丁香的视频 袖子参照漠漠丫头的图解略有改动 钩钩拆拆 总算完工了

26楼psxy                  完工有照      只能给2-3岁的孩子穿。 照在217楼,我先按图纸起头,后来又看视频钩的
27楼风飞沙              完工有照钩针:2.5   爱兰家棉麻2股,本白色。衣长39cm,胸围40cm,只能给女儿穿。
下水后又熨了一下,好看很多。用线2两

52楼编织一生            完工照在223楼        4号钩针,蕾丝
54hellodeer                完工竹棉,1.5两左右,2.0钩针

55楼kuailebz                完工     鑫阳家麻棉线一股,2.0钩针   起头128针,64个方格,钩20行开始加针,
116楼城市灯光           完工         又重新开工了一件,线比前一件细,钩针还是1.9mm,感觉这次的是方格,前一件是长方的,所以会出现后摆皱的现象。
上一件,我用的是精纺绵,110克,用时10小时。
57楼异彩                  待开工
64白雨荷                    完工了    腋下多加两排开始前片会比较好……
浅蓝色竹纤维,六股,可钩五号针。

73楼 xcgushi             完工有照  米米家钩编棉线    钩针:舒竹 2.75MM  起针共计:48个方格,肩宽尺寸约34cm

83楼叶子2010           完工有照         开工护肤棉。一股。用量大概1两多。没称。1.0钩针

99楼wzbz                 完工有照  1.75mm的钩针,段染棉线,起108针,54个格子,20行后开始加针。

**********************************************************************************************
关于加大码的,还有什么好办法,欢迎美女们给出经验哦
第一个完成的已经出现了哦
小小紫!在8楼
一起动手的现在已经有31位完工了,有照片的也有24位了,另外还有本来就钩好的,详见11,12楼

好多都是第一次钩的MM呢!
所以照着说明,加上互动,完全可以完工的,JM们加油吧
我们一起热烈送花好不好?{:5_165:}
俺慢滴很好像  进前五了吧~

相关参考
我看到果果钩的是用下面的,不知道成衣尺寸
材料:绢棉麻5股,73g
工具:双手、2.25
钩针

2.0MM钩的也有MM用了2两

根据月月自身情况,决定先用2.5钩针开工
具体图解如下,喜欢的一起啊
有问题我们一起研究
PS:关于钩法,
4楼有xiaoxuan2006 提供的视频教程
14楼美衣翩翩 还有更详尽的参考,大家可以参研,谢谢MM:

关于图解清晰度
又被我找到一个,小懒MM钩了两件,一件还是半袖的,也很喜欢啊,天冷点也可以穿啊
感觉图解不尽心,不清楚的,可以点开下面的网址,小懒那里有非常非常高清的图解滴,点开再点就是
http://blog.sina.com.cn/s/blog_70357b2a01017xk4.html

关于尺寸问题,
好多JM提过想加大或者是变小尺码,
根据很多美女的倾心相授,我研究的有点明白了,
我来总结一下
首先是衣服肩宽,本来起针是25+35+25,这里大家可以自己算一下,希望起多少,这个就是你的衣服的肩宽
第二,图解上是20个格子到腋下的,这里大家也可以自己量量,具体还是看原来各回贴吧,在下面
感谢美女们的宝贵经验了
8楼的
小小紫,加针,已经完工了
79楼
巴西在2010  我已仿了4件了,胖人也可以,我俩一样胖。技巧:起针,主要看肩宽,够肩宽即可。我用真丝线140针,70个方眼针。勾到适合自己的袖笼的大小,可加针。我勾了24行加针。加针适当多加几次,连上前片后勾9行即可。
86楼艾黛
我胸围是92,后片起头基本是肩宽,前片比图解多钩了2圈,加针也是依照图解的走势在几个点加的。

90楼衍衍
因为我家姑娘穿衣需大号的,所以没有按图解,放大了些,另外前片按图解我也觉得窄了,就多钩了几行,相应的长度也长了点。
对新手MM想多说几句:起针的格子数和钩的行数如果和图解不一样后,在准备钩菠萝花边时,要先数一下格,算好能钩几个花,格数不吻合时要稍做调整;还要注意后片中点应该是一个花的正中或两花之间,否则左右不对称。

144楼蔷薇sun
体会:按照线的粗细准备钩针,方格眼可以根据自己的后背宽度设置,不用数多少个,因为对排花没什么关系。等到一点点加至前片够长够大时,再细数方格眼,只要是九的倍数就可以了。

关于袖子问题
袖子有好多不同的钩法
上面发的小懒的帖子里有改版的,还有中袖的
322楼高王荣华也出了另一版本

感觉小的话327楼巴西在2010 MM又出高招,感兴趣的可以去看看

漠漠丫头的贴子里相关试验,及数据参考,大家可以移步过去看看
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-435877-1-1.html

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好看  发表于 2011-11-10 08:39

评分

微风静静 + 2 谢谢有心人
土豆妹妹 + 4 支持

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

俺的开工图
用针:3.0(起针用) 2.5(正身)
线:4股的棉线,支数好像蛮细的,我用一1两都不到哦,
6.8号开工,拍照时进度

从左下角的肩起25辫子,然后到中间那钩了35辫子,断线
另起25辫子,和刚刚断线处相连,然后向右钩
6.11进度

腋下左边那是另外一根线钩34辫子接上去的
已经到排花了,还是一起动手比较有压力啊,感觉比我正常快多了
不过,悲剧的是,我用2.5钩的,可是看看我量的才28CM估计我得送小MM了
6.15我钩完了,不过没照片了,我小侄女穿了就跑了,没来及照

很喜欢这件衣服,只是我是个新手,不知道如何下手。

按照视频跟图解,衣衣已经钩出来了,展示一下。:$
白色蕾丝线,用线1两多一点,1.75mm钩针。

打算学。

好多人都钩过了

钩过的MM的直接楼,大家可以一起研究研究,我相信美女不会介绍教我们的吧?
29楼马丁悠悠             刚钩好,待上照
33楼绿丝涤                完工一件,准备开工另一件,无照
39楼418060978        刚完工
40楼沙漠胡杨树         刚完工
41楼飘若琳                完工中袖和无袖
44楼apple_yan           完工两件
48楼ningbmj              完工改了一点                   2.0钩,2.5两九色鹿丝棉
50楼粉红饺子             完工一件
59楼guhai                 完工一件,在钩另一件     2.5 12股丝光棉 太大~
60楼lumos                  完工,                              2.0        3号蕾丝
69l楼lina                     完工了
72楼zhuyifangma      完工
74楼mahalia              完工
86楼艾黛                  完工有照
90楼衍衍                完工有照,还有心得哦       2.3MM,菲家亚麻2股,2.5绞

http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=476052&page=1#pid8676654这是我仿的,兴奋中。。。  发表于 2011-7-22 15:59

今天开工了(2011.6.5),菲儿家的白色亚麻1股,
2.0钩针,起针108,每行54个方眼格。现在钩到第6行(要钩17行),平铺11寸(肩宽)。

这是钩到17行时
6.10日完工
用线量:1两多1点(那1点是1个小袖片)

评分

土豆妹妹 + 4 很漂亮,速度也快!
C风飞沙Y + 2 厉害!一股要可以用2.0钩针吗?我也有菲儿家.
茶草月月 + 2 厉害,看到照片就完工了,才1两多

原来这款叫亲亲娇兰啊。已经开了,利用中午休息时间在单位钩。时间不能保证,很慢。
回复 支持 1 反对 0

:我也来参加一个啊!