编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2236 人签到

买线

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

米米 我要仿这款毛衣http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-268443-fromuid-704812.html,想用你家的美丽奴,男生要175L号的尺寸。请帮我配线,开淘宝连接。
还有这个线缩不缩,要起多少针。谢谢
zan

小豆芽您好,欢迎光临米米小屋!
首先想问一下您,您计划用几号针来织呢?

提供一个用量参考给您,您看看

按您描述的身材,建议用量在1.4斤上下的了。您可以根据您要的针粗细琢情增减用量。

其次想问一下您,您想仿的是哪一件?
也提供一些相似的颜色供您参考 (点击图片可跳转淘宝链接)
(或者使用浅一些的烟灰色)
  (或者使用浅一些的烟灰色)

各自的颜色用量可按您提供的原作品里的琢情增减,

还有就是关于起针数的问题,这个就很抱歉我们不能给您提供一个大概的数字了,理由如下:

起针数首先和每个人的编织手法有关, 各人手势松紧不同, 用的针号,线粗细搭配也会不同,织出来的效果也不同, 而且每个人的体型也会不同.加上不同的线,缩水率不同, 综合以上原因, 如果只是简单的给出一个起针数,那么您织出来的衣服有80%的机率是不合穿的, 最后浪费的只会是您自己的时间喔.
我们的建议: 请不要怕麻烦,先起20,织两寸长,洗净晾干, 量好一寸有几针,再量一量常穿的衣服宽度, 这样确定的起针数是比较准确的. 花这点点功夫, 可以省下日后返工的大量时间

线线不缩水的,不能用热水洗或是机洗,普通洗涤即可!

这个线可以用机器织吗,想用12号的针的机器织。相仿第二个颜色,深紫色那款。

白色6两,深紫色4两,灰色4量。这样够了吗。

还有3款颜色支数不一样,可以合成一样的吗?

小小黄豆芽 发表于 2011-10-11 15:21
还有3款颜色支数不一样,可以合成一样的吗?

己经QQ回复,我这里就不回复了.