编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

586 人签到

[其它] 新手求解:仿蝴蝶巾时的疑问

热度: 5 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

http://file.bianzhirensheng.com/ ... vubxjyvs0b1ujzb.jpg
3.开始织花:织一行下针,每织一针后面加一针,一行织完,最后针数为44针(如果想围巾宽一些,可以加更多的针,根据个人喜好随意),隔一行织完6针加1针,然后2针并成1针,再加1针,2针并1针,再加1针,2针并1针。再加1针,(共加了4针,并掉了3针,多出了1针)。然后把剩下的针数全部织下针织完。反面除了加的针织的地方上针,其它全织下针。如此重复6次(切记每行开始加针时,开始先织6针下针,正面加针,)多出6针,然后在正面,收掉6针。这样1朵花就织好了

^_^ ^_^ ^_^ ^_^

关于这个花,根据坛子里的上述方法折腾好久都没镂空的效果,结果跟原图大不一样!不知为何?
到底是何针法哦?
加并加并加并加,这样一共是七针,这七针在反面时是全织上针么?
还是加的针织上针,并的针织下针?
或者是加针织下针,并针织上针?
闹不明白,试不出效果!

姐妹们教教我呢,多谢多谢!:
zan

::哦也,实在是不好意思,感觉自己来了个自问自答了。

刚熬不住了请教了老师傅,生姜还是老的辣哇,洞洞的镂空效果分分钟就教我搞定了!

我加针方法不对,织桃心时为了防止洞洞出现,我加针方法是织加针---将同一针角下的前一行线圈挑起并且在里面织一针。而我将这方法同样用到后边打花的加针了,是不对的,所以木有洞洞出现哦:L:L

后面正确的应该是下针完后在棒针上带线一圈(像要打上针时那样带线),然后继续打下针并针,这样绕过的线圈也就算一针了。反面该织上针时正常织即可。洞洞诞生咯~~~

以上让前辈们见笑啦{:1_1:}
同时给同是新手的亲们共勉一下哦,一起加油!:

:D:

:

{:6_210:}