编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

201 人签到

[女式毛衣] 恋恋风情之红色ROSA(超祥图解+真人秀)----2两家的试用线

早就中意了这个款式,因为怕织那6条木耳边

登录/注册后可看大图
,所以心动一直没有行动,这次在群友小妖精的鼓励下终于下定决心仿了,为啥说是新手版呢,因为我把原版ROSA下摆的弧度去掉了(太麻烦)还有原版的底边是横织完了再挑身子的,我也换成普通的双罗纹了,感觉更容易也更有弹性,也更适合新手编织,线用的是2两毛线家提供的免费试用羊绒,线软软的很舒服,第一次给自己织羊绒衫,结果还是很满意的。

登录/注册后可看大图

线线:2两家的阿芬奇24/3免缩洗山羊绒 店铺地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-372-1.html
工具:熊猫环针13 14(第一次织那么细的线,好崩溃啊)
用量:单股205克(超级省线哦)
成衣平铺尺寸:衣长60CM(袖笼18CM,斜肩2CM)胸围41.5*2=83CM  腰围38*2=76CM   袖长61CM(袖山11CM,喜欢长一点的袖子)
编织笔记:
后片:14号起150针织双罗纹7CM,再换13号针均匀加9针至159针,两边按10-1-7减针收腰至145针,然后平织20行两边各加1针,再12-1-6加针至159针,再平织10行收袖笼(也叫挂肩),两边平收6针至147针,然后两边再按2-1-9减针至129针,再织12CM开后领,中间留57针,两边按2-2-2收针,同时引退法收斜肩(肩留32针分4次收),后片结束。
前片:开始部分同后片至腰部减针结束后再织2行后将前片分开,中间门襟留9针,两边各剩75针分片织,袖笼也同后片,收完袖笼后至60针织5CM开领口,平收15针,然后按1-1-8,2-1-3,4-1-2减针至32针,再平织1寸收斜肩,前片结束。
袖子:14号起80针织双罗纹7CM(跟原版有所不同,觉得双罗纹更有弹性更实用),换13号针减针至76针,然后按12-1-8,10-1-12加针至116针再平织8行后开袖山,两边平收6针,再按2-1-25,2-3-3减针至36针平收结束。
门襟:14号针挑156针,织16行结束,第7行开扣眼,一共开8个。
领子:挑236针织4行起伏针(也叫搓板针),然后收针同时均匀减掉5针。
木耳边:第一行织一行平针,第二行织一针加一针,第三行织平针,第四行织一针加一针,第五,六行织平针,第七行收针结束。一共织6条,针数按照自己需要的长度起。我是织完了缝上去的,也可以直接挑了织那样更简单的,最近有病迷上缝合了,唉

先上原版 3151956789208198892.jpg
再上我的山寨版(真人秀的颜色最接近)
罗沙静态.jpg 罗沙静态细节1.jpg 罗沙静态细节2.jpg
真人秀

博客链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73836a460100ug4g.html

守护BOSS主题曲
这款超级适合新手,喜欢的姐妹给力加分吧,还有喜欢收藏和分享的兄弟姐妹们也给我加分吧,有了你们的鼓励我才有更大的动力织更漂亮的衣服~~~~:::

回头率: 4.6 难度: 4.4
实用性: 4.8
赞  发表于 2013-10-6 22:05
一帘幽梦的羊毛衫个个我都喜欢,都非常好看  发表于 2012-4-26 20:34
每件都那样漂亮!  发表于 2012-4-14 13:05
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
有气质  发表于 2012-3-30 08:03
漂亮  发表于 2012-2-9 10:40
太美了!我也想织一件,不知道能不能织成?  发表于 2012-1-28 16:16
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮,颜色也很美  发表于 2012-1-14 18:54
漂亮  发表于 2011-10-18 21:26
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
漂亮极了  发表于 2011-10-14 11:30

评分

轻舞飞扬618 + 2 赞一个!
爱针线 + 3 赞一个!漂亮
红颜舞天下 + 1 赞一个!
帅帅小酒窝 + 2 赞一个!
鑫启 + 3 赞一个!
慕图而来 + 2 真漂亮
xiaokun + 1 赞一个!
liboying678 + 2 赞一个!
醉色染红颜 + 2 很给力! 木耳边好织不
双眼皮兔兔 + 2 很给力!
yuliang82 + 2 赞一个!
罗芬 + 2 很给力!
ARIEL-J + 2 漂亮,有时间也仿一件
wǒ(_鈊铕鉨 + 2 piaoliang 漂亮啊 羡慕
粲妈妈 + 3 美人 美衣

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发是我的

回头率: 5.0 实用性: 5.0
难度: 4.0
真美  发表于 2012-3-29 21:39
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
美女编织手,件件都完美,音乐更喜欢。  发表于 2011-10-14 07:52
好看。  发表于 2011-10-13 23:11
回头率: 5 实用性: 5
幽梦,我恨你!不太这样的,每件都那样漂亮!  发表于 2011-10-13 12:14
一如既往滴作废!!!!  发表于 2011-10-13 11:49
不可以这样滴  发表于 2011-10-13 11:32

评分

sal1000 + 2 赞一个!
我织我精彩 + 3 再来给点分,头牌,太给力了,哈哈~~
玫瑰女人 + 2 很给力!
qiqi1024 + 2 很给力!那就再加分
jinbeibei + 3 赞一个!衣服太漂亮,再加一次
翡翠 + 3 这里也可以加。

回复 支持 2 反对 1

同上

回头率: 5.0 难度: 3.5
实用性: 4.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 4
哟,一人占3窝  发表于 2011-10-13 19:09
回头率: 5 难度: 4
好美的衣服  发表于 2011-10-13 14:03
怎么还是涅  发表于 2011-10-13 11:32

评分

翡翠 + 3 下次不许这样,。

回复 支持 2 反对 0

据说现在流行自己坐3层

好棒哦  发表于 2011-10-13 20:06
又来一个,气我  发表于 2011-10-13 11:32

评分

好!!!! + 1 赞一个!
天晴雨过 + 2 赞一个!
jinbeibei + 3 不带这样的,自己占那么多座
双燕子 + 2 反对自己占好几层楼的行为,全部无效
翡翠 + 3 很给力!

:

回头率: 5.0 难度: 3.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
我有时间也来织。  发表于 2011-10-13 14:46

评分

一帘幽梦 + 3 好速度,竟然超过我亲爱的了~~

力顶我亲爱的

评分

双燕子 + 2 你亲爱的有点不像话,自己占好几层楼,沙发.
一帘幽梦 + 3 来,亲一记~~~

::

评分

一帘幽梦 + 3 很给力!

漂亮啊{:6_210:}

评分

一帘幽梦 + 3 神马都是浮云

支持,很漂亮,看看那个木耳边我也要崩溃

评分

一帘幽梦 + 3 恩在崩溃的边缘。哈哈

有个比我快的

评分