编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2042 人签到

[实例教程] 乱仿大毛衣

热度: 1154 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近些日子好些姐妹们在织这个毛衣,也出现不少问题。我同事织了八件。现在我在这里说一下这个衣的对接。高度在165左右可以按照下面的方法织。后背也就是短片8个花,长片15个花,每花12针麻花,每14行交叉一次,这时,当他们来到上面的花数时正好在同一行上准备进行扭麻花这里进行对接,姐妹们可以这里在后背处进行对接。注意要想按照上面的花织,针得用5.0,否则衣太小,不能穿的。有的人说我的线细,用这个针恐怕是不行,得织17个花才可以和后背上的8个花对接。那么当你织到第15个花后交叉后就要按照后背的织法去织,也就是说从这里开始,第一返回点也就是图一,这里不返回织到图二时在返回为第一次返回点,这样当你织好二个花后,正好是第17个花可以和后背上的8个花在同一行同时进行交叉这时在对接,这个衣不要织太紧,太紧不好看,当然也不能太松,那样会更难看。手法要自己掌握。我用2.0斤织完正好还有一两左右线。用线要想好,最好不要用毛线之类会缩小,会变形的线织,那样效果不好。最好用韩棉线织,我用的也是这个,起针数要注意,线粗针数要少,细线针数相对要多些,最多也就是80针,否则你一定要换线。要量体织衣,不能照搬。织完后对缝时,也就是肩膀上,缝时注意手法不能太紧,否则袖子要上去,当你织双罗纹时长度要长些,紧些,起针在40针左右。不能太多,要换针号小一号或二号织,这样织出来的袖子好看。总之袖子不能吊上去,那样不好看。在织这个衣时,大家一定要先进行好好看看,研究一下,也就是我说的先进行洗脑,否则乱织一气,肯定要拆的。祝姐妹们成功。

这几天在房间教时才发现原来网上正在热卖中。才发现它这个衣可能是机织的。晕吧。原来网上有好些图。只是我在织时只看到下面这几个图。更晕。穿法各一。花样各一。我现在总结了一下重新作图发上来,先前发图那个边作错了,怪不得有姐妹问我还没细看。才发现边图作错了。是二行上二行下针。我在这里说过的不在改了,可以给大家提个醒,知道我当时是怎么想的,又是怎么织的。不想把它删除。新的我会发在它的上面。便于大家理解。现在房间姐妹们把我在这里发的图织法叫老方法。现在的叫新方法。原衣我看了几个图,原来是麻花和元宝针组合成的。也有的织成花。我只是把元宝针织成扭针了,你们可以自己选择。返回处我又改了一下,就是在那二个下针织完后返回来。
现在我在总结说说:这个衣是二个大圆在肩和后背处对接形成的。
织二个大片也就是大圆。第一个大圆我们叫它长片。第二个大圆我们叫它短片。长片是从前面肩向后面肩织的。短片是从后面肩向前面肩织然后它们都在各自片的起始处对接。后背对时:先把长片织到你要求的高度。花多少自己定。在把短片织到你后领子到屁股的高度,花多少自己定。然后把它们放好,长片的放在一侧的下面,短片放在一侧的上面。二个边对挨着。用边对接好后,短片的向下织有边,并且织成双边和长片一样。长片对接后向上织没有边,它只在麻花边有上一个上针和一个下针,当对接好后,向上织时在对接点处挑起一针织下针,这针将来用于缝合的。并且这针要行行织。织到和短片一样高度时收针。短片向下织有边,织成双边,
当它织到来到前面肩时收针,注意二片全部对称。后片在对接时注意手法不能太紧。当肩二侧对接缝合时。后背上的半个麻花针数要和它对应的前面全部麻花针数对接,余下的要对正,花对花,行对行。剩下的半个麻花二侧用来作领子口的。注意工整。短片对接后向下织有边,,当它和肩对接时这个边上的针数不要对接继续织,只织这几个边上的针,在织时在下面在挑起一针织下针,这针用来缝合的。织到8个棱时来到对侧和对侧起始处边对缝。这8个棱是二行上针,二行下针,和以前边一样织法,只是在正面看认为是8个棱的长度对接的。这样我们的衣织好,然后在袖子上挑起40针换细针织,紧些。大约在30多行结束。自己定。至于起多少针,多少花自己定。只是在后背对接部分要分成三部分织,也就是老方法织。注意这里,长片部分用新方法织。想织多长就多长。只要在后背处花能对接上就成。一定要注意长片织到对接点时,短片在这里它们二个要一样。便于向下织花。我们要以后背高度为准。也就是短片的长度。所以当长片来到这里时如果它花不能对上,你可以在这里,这里也就是屁股那里织图一时不返回,织到图二时为第一次返回,织到图三时为第二次返回,然后在织到图二时返回,在织到图四返回,就是和后背织法相同。走几行找平上来。但是你要记住在这里是怎么织的,有几行,当短片对接后向下织时要对称的,它也得和你长片这里织法一样,才能向下排花出来,最后结束时才能和起始处完全一样,一定要注意这里。现在发图上来。长片在织时分成四部分织的,这样下面不会卷边。把边露出来了。后背片分成三部分织,织到图一时不返回。当织到图二时才为第一次返回下面有详细过程图。注意这里。
说一下起针我韩棉那个衣起了80针,作图时因为图太长分成四部分作图。这是这个衣整个排花图,是横着织的,是所有80针的图,我的图可能没有这些针,但只是为了排花,有时姐妹们不一定起这些针,也可能少,麻花放几针,自己定,元宝针多少针也可以自己定,但是不要放太多,织时不能太紧,否则 不好看,我所说的返回图上,假如说我们现在织长片:排花时是当你织到图一时返回,第二次返回时是你,织图一+图二时在返回,我只是简单说成图二时返回,第三次返回时你织到图一+图二+图三时返回,第四次返回时是你织到图一+图二时返回,第五次是全部排花到头时返回也就是图一+图二+图三+图四返回,这样类推。我没有把四个图做成全图,太长,只是分图来织,我是左手织衣,图方向可能和大家不一样,注意一下这里。
有姐妹说看不明白图,现在作一下标记在发上来,第一个图有一个字写错了现在改过来,就是上针改成下针,这是双边,在反面时把带的线和这个挑的线圈一起织成下针,现在把图作一下标记在发上来,。

好些姐妹说都被我搞晕了,听说很严重,心很疼,只好在今天10月19日晚上8点10分在呱呱社区,茗香听线教室里教这个大毛衣的织法。到时有学的姐妹们请按时上课,义务讲http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-504631-1-1.html解。过后不补。谢谢。这里是教学网址,没的的请下载。

长时间没能上来发贴,觉得很是对不起各位姐妹们,生日时收到各位姐妹们的礼物和祝福,非常开心。有姐妹发我图衣,说是好看,当时没太在意,后来在细看觉得不错,织法非常简单,不用分袖,也不用留领子口,还能这么好看,觉得好些姐妹们这个冬天也可以这样过一把,让我们把冬天也装得好看些,只要你会织,这个衣都可以试的,一定会成功的,因为没有什么图解,只是有下面这几个图,但是已经够了,因为我要乱弄了,所以致于到底是什么针,不管了,只要大概是这么回事就成了。呵呵,还要感谢群里姐妹发我作图软件,因为我的电脑重装后什么都没有了,所以有时想要作图给各位姐妹们也没有办法作到,这次真的是非常感谢因为爱所以爱群里姐妹发的作图软件,大家能有机会看到我乱弄的图解就已经很不错了,不管怎么样,有可以参考的图了。真诚谢谢姐妹们
至于起多少针,多少花,什么花可以自己设计,只是前面边是二行上二行下针,它后面有个大麻花,在袖子上也有个麻花,就行了,当对接时只要花对上,行对上就可以织到最后和起始处一样了,如果不一样可以在对接前一个或二个花上找一下平就可以了,有姐妹们说文字太多,现在把它们去掉。省得乱了,糊涂了。
。{:1_1:}

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回头率: 0.0
回头率: 0
太厉害了,这都织得来,  发表于 2012-3-1 14:51
好看  发表于 2011-11-19 15:31
很给力  发表于 2011-10-27 12:57
喜欢,太好看了  发表于 2011-10-15 12:15

评分

好梦成真268 + 2 赞一个!
唯一的爱 + 2 很给力!
woaixianxian + 3 很给力!
阿熹妈 + 3 很给力!
编织玩家 + 4 + 5 赞一个!
刘彦 + 2 赞一个!
楚楚 + 3 赞一个!
zhanglingwen62 + 2 很给力!是我一直想找的.
五月小燕子 + 3 很给力!
xx2005ss2005 + 3 赞一个!
相逢 + 3 赞一个!
chenxj + 1 很给力!
hongyuwlm + 2 赞一个!
琼儿 + 3 赞一个!
37gg初来乍到 + 1 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

后来又重新织了二个只是想把那个边放出来,第二次织的只是那个边没有出来,看上面的图,有点卷。现在用新方法织,也就是在对接部分分成三部分织,对接前和对接后用四部分织。这次用的是韩棉。不过这个衣我看了网上是机织的。我们手织会有痕迹的。

x

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮,不过挺有难度  发表于 2012-2-16 10:01
姐.不要这样.太给力了.佩服佩服.我是新手,可从仿出来吗?  发表于 2011-12-22 21:47
羡慕  发表于 2011-11-25 12:32
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太漂亮了  发表于 2011-11-10 15:02
太漂亮了,不知道我这新手是否能仿出来  发表于 2011-10-29 14:44
时尚漂亮又保暖的毛衣 详细的教程 谢谢楼主 收藏了  发表于 2011-10-15 08:54

评分

桠枝 + 2 很给力!
芮涵的奶奶 + 3 很给力!

过程图发上来,说明部分在上面说完了,大家可以参考。

x

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
赞一个  发表于 2012-8-22 10:49

评分

~小草~ + 3 老师就是老师,一发贴就是详细的教程

大家在织时一定要先把我的胡说八道好好看一下,做到心中有数,否则没有看到后面注意事项,织错白费力。大家注意一下,现在把最重要的几个细节图上说明发上来,以后大家在织时有什么不清的可以在下面跟贴,我看到会回大家,希望姐妹们加油,都有这个衣穿。上身效果不错,家人这样认为,我也认为不错。二天可以完成,我用四天时间织了二件。呵呵。发图上来。

x

这个大毛衣织好,还有剩线,那么它的归处就成这样了。
有姐妹发图给我,只是我不想那样穿,小朋友可以,我想当成披肩穿。于是这样搞一下,正好线没有了。本来想后面全身的。只是不够线,只能这样了。
这个衣织时,到分袖子时行行加针,当加针可以是臂宽的一半时停,然后开始不加不减织,每二行返回一次,正好是鱼骨针第一个上针前返回,当在次回到这里时进行一交叉正好没有洞,套针交叉。至于那个在那个里面,自己选,只要正面看工整就成。就象这个大毛衣织法一样,织下去,当织到和前面那个行行加针差不多长度时稍多几行,在和他下面加针起始处一起织一针形成一个连接。这样织下去当织到后背正中,我的正好是那个小包包二个那里故意要在这里的,同时也是正好我可以穿上。对接缝合一下,我的线太粗,有点乱。呵呵,本来这样可以的,只是感觉线粗有点硬,于是钩一下边,这次可以了,洗水后正好。这个衣以前有人发个图是那样的,只是我想穿成披肩那样,,所以下面没有要,如果有人想原衣那样,在下面挑针没有到边那里加出后面背的针,在织到另一侧挑织同样针数,织二行或三行,自己定,然后在织到前面二侧边那里挑针在织几行结束就成了。不信你试一下。前面上个拉链就可以了。
我的中间那个大花加了针,这个衣我起了,29针,前面边用了七针, 腑下处是三针也就是鱼骨边上。排针方法,七个下针,是边,行行织下针,一个上针一个鱼骨针在一个上针,我的中间13针上针,原衣只有7针注意一下这里,然后在一个鱼骨针,一个上针。最后有三针每二行换针法,交换进行。一个上一个下一个上,共有29针,原衣针太少,我不用。你们可以自己选。我当披肩穿,想怎么穿就怎么穿。哪个也管不着。那三个小包是用钩针的。

x

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮 顶一个  发表于 2012-8-22 10:49
哇,太厉害啦  发表于 2011-11-19 19:01
织好了很大牌的衣衣  发表于 2011-10-21 14:33
很想仿一件  发表于 2011-10-17 15:17
希望我也能织一件  发表于 2011-10-17 00:46

评分

编织玩家 + 4 + 5 赞一个!
caiying1718 + 2 很给力!
小黑龙 + 3 赞一个!
漫步白云 + 2 很给力!

等待

期待

详细,辛苦了