编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

290 人签到
楼主: 疯猫

之我见___续说为什么要把衣服一定写成是韩版的

崇洋媚外.

改革开放,中国发展了.老毛的年代还讲究洋为中用呢.排外的,闭关锁国的年代已经一去不复返了.学习外国先进的东东,是我们这个年代的时尚.不可否认的是韩版的毛衣近几年确实风靡我国的编织世界,并赢得了我国相当多的人群的喜爱.俺就喜欢韩版毛衣,也织了好几件.崇洋媚外也没什么不好.当然,将不是韩版的称为韩版的确不妥.为什么我国有十三亿人口,我们的设计师就不能设计出有时代感的,风靡全球的毛衣款式呢?日本还有世界级的编织设计大师呢,中国有谁呢?艺术是属于全世界的。自恋,只认为自己是最好的,是不可能有创新有发展的。

评分

迷雾重重 + 3 太有思想了!!!严重崇拜!!!

赞同楼上。艺术是世界的。只有崇,没有媚。

同意你。  发表于 2011-10-19 10:12

只有自己有本领别人才会高看你~~~~·

是的。  发表于 2011-10-19 10:12

在我国书店出售的中文编织书籍,你仔细翻看,绝大多数的花样和款式是国外的,模特好多是老外。既使你找到一本款式是国人设计的,也是缺乏思路,样式俗气,不喜欢。其实,我们每个编织人都在崇洋媚外,因为你手中编织的花样大都是老外设计的,你就不爱国了吗?

首先说明,没有上纲上线说谁崇洋媚外,也没表明说谁不爱国!只是温馨建议有些姐妹对自己的设计有点儿 信心~~~~相信论坛中不只是我一人有这样的想法!也只是论坛一老友的建议!
你说的情况也存在,但也不至于将外国设计师说得那么出色,你说“我国书店出售的中文编织书籍绝大多数的花样和款式是国外的”这点我不敢赞同,用的是外国模特和图片,只是出版者的用心,为利益而为!基础针法几十年没改变过,设计师也不总是国外的,穿在外国模特身上就是外国的了吗?
“我们的设计师就不能设计出有时代感的,风靡全球的毛衣款式呢?日本还有世界级的编织设计大师呢,中国有谁呢?“这点我也承认,中国的设计师没有国外的知名度高,但不能说国内没有好的设计师,所谓的大牌,大师也只是宣传追捧而造就的,但不能苟同的是我们没有大师,我们身边就有大师级的姐妹,只能说是有局限的不能展示自己。论坛中的好多姐妹都是大师级 的,这也是让我们这些年不能舍弃编织人生的原因吧,相信做为版主更多的与姐妹交流中,会比我认识了解的更多。
”艺术是属于全世界的。自恋,只认为自己是最好的,是不可能有创新有发展的。“个人从来没这个爱好,相信论坛中的姐妹交流就是为了学习,我们在互相学习中发展,创新。国内国外也一样,但人家借去了,就做上标记,我们做出来的不用标上别人的记号吧!

再说明一点,我不认为”国人设计的,也是缺乏思路,样式俗气“,应该尊重我们自己的成果,学会编织,是母亲阿姨们教会我的,而且就是这样的手手相传,你所说的国人设计、缺乏思路,样式俗气的针法,让我们一直织到现在!相信论坛中的姐妹都有我一样的经历!
论坛中的姐妹设计和技巧不比任何国外的大师差,你说我们手中编织的哪款是老外专利的花样?

承认国内外编织设计与技术的差距 做自己喜欢的编织 艺术和美食无国界

疯猫 发表于 2011-10-18 08:24
首先说明,没有上纲上线说谁崇洋媚外,也没表明说谁不爱国!只是温馨建议有些姐妹对自己的设计有点儿 信心~ ...

大师级不是自封的,也不是群众评议的,都是有资格证书的。至少我们国家目前还不存在编织大师这个职称。没有一个国家标准,什么样的专业技术资格可以申请这个职称。所以中国不存在这个职称,你现在要获得这个称呼,必须让世界承认你,谈何容易。连张博蔚还没称自已是大师呢。人家还要为获得晋级经常考试呢。俺曾是高级职称评审委员会的评委,你要获得任何一种职称,首先要具备相应的资格,通过国家级的考试,通过评审和论文答辩,才能获得。申请高级职称必须具有相应大学本科以上的学历。所以俺说话是有根据的。中国编织届没有真正的编织大师。

说得好!艺术是世界的。