编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

418 人签到

初秋(情人节活动线的作品)(女款),西楼快来看啊

热度: 98 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

织完了男款“秋日”后,不敢停手,马上接着织女款,生怕停下来后会陷入惰性中,赶啊赶啊,终于在昨天晚上完工了。没等下水就近不及待地拍照,想快点发上来给姐妹们看看。晚上拍的片片,有几张的颜色有些失真,好在卡其色,失真了还是卡其色。呵呵
      织完男款后春日线剩下5团多一点,怎么也不够的,所以加了澳塞尔(袖边、下摆……),幸亏是两个同色的线哦。

注:此款女装是参照了淘宝上的一款木耳边开衫织的,没有图解,菱形花的图解在男款“秋日”里发过了,木耳边的织是在论坛里看了一个叫“木耳边织法教程”的贴子,如姐妹们需要,可以搜索一下就能找到。

线:线满西楼家的情人节活动线第一款:澳塞尔(春日)http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-478953-1-2.html
      针:线满西楼家的三燕环针11号(袖子用竹针同号),
      时:约30天(正常上班,同时织了“秋色”一件)。

上图
1、起头从上往下织,话说我在线不够时,一般都是采用从上往下织的,便于控制线量,最大程度地利用线线。

2、为了控制线量,门襟一并织(不另挑针织了),扣子在织门襟时直接织上去(用细针将编织的线带着穿过扣眼,拉紧,形成的一个线圈套在针上,下一行并针织掉),在同一行织到另一端时同步开扣眼,保证扣子和扣眼绝对的对齐哦。

3、织完领口后,将线引渡到右前片第一根加针的茎那里,从这根茎处开始织,织到左前片的加针茎处返回,织折返针,每次都多加几针,直至将所有的针数全部挑完,这样形成前后领的高低差。
4、半成品,因为线量有限,本想织中袖的,现在只能织短袖了,可以看到门襟是连着织成的,扣子也可以看清楚的。领子的前后也可以看得清楚的。

5、终于织完啦,看看成品,两件在一起哦。

6、作为情侣装嘛,当然要有一些能相互呼应的地方,来看看细节吧:
先看花纹,男款加一排缕空花,但是仍然给人简捷和干练的感觉,女款采用了男款缕空花中的一个小菱形,布满全身,再加上木耳边,便有了柔美的感觉。

再看扣子,图上的扣子拍得还是小了些,是同时买的同一款扣子,材质、大小和颜色都是一样的。男款上是一圈字母,女款上是一朵小花,也形成了某种呼应。

还有就是加针,采用了同样的加针方法,每一组为4个加针,但是男款加针后的第一行织扭针,没有洞眼,只有隐隐的八字形花纹,女款加针后的第一针直接织平针(反面是上针),形成洞眼,构成八字形的明显花纹。对比一下吧

不管怎样,这套情侣装算是完成了,天气凉了,要等到明年穿了,也没法拍真人秀了。就这样发上来给西楼交卷吧,不知西楼会满意吗?嘻嘻……

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 4.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4

评分

六弦琴 + 2 很给力!
kiki姥姥 + 2 浪漫
月满西窗楼 + 2 赞一个!你是第一个完成任务的,来领100元现.
明天更美好 + 3 赞一个!
清凌凌 + 2 赞一个!
烈火炎焱 + 3 赞一个!
棠之 + 3 超赞
如意鸟 + 2 赞一个!
517476316 + 2 赞一个!
sqwyjh + 2 赞一个!
hnly + 3 赞一个!
微甜 + 2 真的很不错哦
447970726 + 3 赞一个!
sidadon + 2 赞一个!
广州魅力 + 2 很给力!

zan

:

:

::