编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

62 人签到
返回列表 发新帖
楼主: 幸运环

什么牌子的棒针好呢?

呵現在小雨媽主力賣竹針,而且增加了許多新款,呵我都收藏了。 [s:21]
竹针要比钢针好,是不是呢?
引用第11楼幸运环2006-04-13 00:42发表的“”:
竹针要比钢针好,是不是呢?

我自己蛮喜欢竹针,感觉织起来很顺手,而且针不会掉,只是个人感觉啦:)
自我觉得竹针的手感要比钢针的要好一些,织起来不会有金属的那种碰撞的声音,很舒服,但美中不足的是,细针不是竹针的长处,又爱断也比较容易弯,粗一些的针,竹针就见长一些,一个手感好,也不容易变形和爱断,再一个从性价比来说也划算的,钢针超过10号以后就会一个号比一个号贵,如果是粗棒针就会非常的贵,因为原料决定了的,所以市场上钢针是比较少有粗号的针来着,细号的竹针也是比较少的,总之选择工具,还是要取长避短,唯我所需的好,呵呵! [s:16]
[s:16] 强烈支持小雨妈,实实在在
粗的用粗的用竹的,细的用刚的,应该是个完美组合 [s:23]  [s:23]  [s:23]
同意楼上几位的说法  [s:14]
也可以问问妈妈的习惯啊,像我老妈就喜欢用竹针,说用不锈钢的针织出来没弹性,而且我老妈喜欢在外面串串门,一群人在外面边聊天边织衣服,这样的话短点的针和环针就比较适合在她了
我要向幸运环致敬,像我,三月底我就答应老妈帮她找竹环针了,只是这两个月四五档喜酒,搞得经济危机,只能把老妈的事搁一搁了,羞愧啊 [s:5]